Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Чунгкингский экспресс (1994)

Чунгкингский экспресс кадры из фильма
Оригинальные названия
Chung King Express
Chung Hing sam lam
Год
1994
Страна
Китай
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Сценарист
Операторы
Вай Кён Лау, Кристофер Дойл (II)
Композиторы
Фрэнки Чан, Мишель Галассо, Роел А. Гарсия
Продюсер
Пуй-Ва Чан
Актеры
Бриджитт Лин, , , Такеши Канеширо, Вэлери Чоу, Линн Лангдон
Премьера
1 августа 1994
Сборы в США
$ 600 200
Жанр
детектив, драма, комедия, мелодрама
Две нетрадиционные и очень эмоциональные любовные истории, в каждой из которых выступает одинокий полицейский Гонконга. В первой истории молодой детектив Такеши Каниширо мечтает о том, чтобы найти новую девушку до того, как истечет срок хранения банки с консервированными ананасами. Он встречает Бриджит, но не подозревает, что она работает наркодилером и разыскивает потерянную партию. Неожиданно сюжет перескакивает на другую историю, в которой лиричный участковый полицейский замечает кассиршу в кафе, где он любит обедать. Она пытается выразить ему свои чувства, вторгшись в его квартиhe и наведя там порядок, по новому украсив ее.

последнее обновление информации: 26.07.11

Великое кино о невстречах, снятое между делом
Понятно, почему Квентин Тарантино, прокатная компания которого (The Rolling Thunder) вывезла фильм Вонга Кар-вая в Америку, плакал, когда смотрел это кино. Его ослепила не большеглазая красавица Фэй Вонг, не безупречное чувство детали и не импрессионистская камера Кристофера Дойла, хотя, конечно, есть от чего прийти в восторг. Нет-нет, это были слезы техничного Сальери над безделушкой Моцарта. Фильм Кар-вая засвидетельствовал ему существование иного типа творческой свободы. Американский нарушитель конвенций лицом к лицу встретился с тем, кто о существовании каких бы то ни было конвенций, как казалось, и не задумывался, вываливая на экран что придется: личные киновоспоминания (вроде Бриджит Лин в тренчкоте), интимные всхлипы и нестройные абзацы рваных фраз.

Журнал Empire, май 2010 года

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
larisssa   20.08.2017 - 20:35
"Круглосуточная закусочная в торговом районе Гонконга Чунцин, около которой разворачиваются и пересекаются судьбы сразу нескольких героев: полицейского и официантки, странноватого парня и многих других",... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен