Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Уайльд кадры из фильма
Оригинальное название
Wilde
Год
1997
Страна
Великобритания, Германия, Япония
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.571 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
Злой подглядывающий (Марс - сити)    28.02.2018 - 01:15
А сам образ, созданный не менее Гениальным Актером, и очень талантливым писателем и драматургом, он мне напоминает тут Сократа... И более мне добавить нечего.
P.S. Искренне благодарю администрацию сайта, и посетителей, за то, что они меня здесь терпят уже достаточно много лет.
14
Злой подглядывающий (Марс - сити)    28.02.2018 - 01:05
Во многом согласен с предыдущими постами, но данный фильм как раз и задумывался, как я понимаю, для того чтобы показать этого Великого Гения именно с этой стороны, как плотского человека, причем глубоко несчастного. Что же до вопросов якобы "вырождения нации", то могу вам сказать, что все эти моменты по сравнению с многими аристократическими салонами Российской империи , особенно периода знаменитого "Серебряного века", хотя это несколько позже тут показанного периода, показались бы просто приютами монахов... Истина тут в ином... Вы можете себе представить, особенно сейчас, аналогичный фильм, например о Чайковском.... Британцы просто свободные люди, и не стесняются собственной истории....
13
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    1.12.2015 - 18:39
Черты лица Стивена Фрая несколько грубоваты и подбородок тяжеловат, на реальных фотографиях Уайльд выглядит более утонченным. Но сыграна роль очень достоверно. Однако фильм в целом, отличающийся характерной для британского кино постановочной добротностью, оставляет после себя некое чувство неудовлетворенности. Не хватает более широкого показа Уайльда как творческой личности, а не только его гомосексуальных увлечений, в этом согласен с авторами предыдущих постов. И что он нашел в этом ничтожном красавчике со слащавым прозвищем Бози? Второй друг Уайльда Робби Росс показался мне и симпатичнее, и значительнее как личность. Вообще такое обилие геев в чопорной и ханжеской викторианской Англии удивительно. Признак вырождения нации? Вполне вероятно. Отец Бози выведен агрессивным тираном и садистом, разве у такого может быть нормальное потомство? Один из его сыновей, отличавшийся теми же наклонностями, что и Бози, покончил с собой. Сам Бози, как я читал, впоследствии даже женился, но его единственный сын оказался шизофреником и окончил свои дни в психиатрической лечебнице.
сообщение было отредактировано в 19:10
12
Obri (Москва)    31.03.2015 - 12:53
Фрай очень похож. Лоу не производит такого впечатления как в "Талантливом мистере Рипли" там он потрясающий красавчик! Образ Уайльда нужно было раскрыть полнее, показать его становление как личности, как писателя,формирование его взглядов, показать кем он был для своего времени, не просто же так он стал кумиром светского общества и процесс над ним вызвал такой скандал. Этого в фильме совсем нет, все свелось к тому, что вот мол жил такой писатель, любил мальчиков на этом и погорел.
11
Наделия (Брянск)    28.11.2014 - 20:56
№8 Юнкер Ничволодов
Все хорошо, но чего-то не хватает.
Тоже присоединяюсь.
Пока смотрела этот фильм, я всё ждала, ну вот, счас начнется настоящий Уайльд- остроумный, искрометный, блистательный, талантливый... Но увы, не дождалась... Клубничка меня уже порядком раздражала... А хотелось больше наслаждаться блестящими фразами Уайльда, хотелось больше узнать о его детстве, его родителях, о его творчестве. Ведь Уайльд был и поэтом, и философом, и писателем, и драматургом. Мультик про Великана до сих пор остается моим любимым. А его пьесы! А его роман про Дориана Грея! Всё живо до сих пор.. А тут.. даже немного досадно, что такой шикарный актер Фрай играл в основном клубничку..
10
викся (азов)    10.11.2014 - 14:57
Неплохой фильм, но немного скучный. На 4.
9
Тея (Киев)    25.02.2013 - 14:59
Юнкер Ничволодов, во всём практически с Вами согласна, кроме одного:
Бози писал прекрасные стихи
По-моему, уровень поэтического дарования лорда Альфреда Дугласа в своё время был сильно завышен самим Уайльдом. Мне лично, во всяком случае, стихи эти выдающимися не представляются (читала в оригинале). Крепкий средний уровень, один з многих пишущих молодых дженльменов той эпохи.
сообщение было отредактировано в 15:01
8
Юнкер Ничволодов (Москва)    25.02.2013 - 14:38
Все хорошо, но чего-то не хватает. В книге Ричарда Эллмана о Уайльде есть все: родители Уайльда, с художественными пристрастиями и талантами матери, его отец, выдающийся странноватый ученый, брат, сестра. Да все - и лиловые рубашки Оскара (а брат предпочитал белые), и колледж, и студенческие годы, и спорт, и драки. И позднейшие про и контра в отношении с Уистлером, и его увлечения в юности дамским полом. Мы узнаем, какие вазы он любил, как украшал свое жилище, что ел-пил, какие книги читал, что, как и когда ставили в театрах (вообще театральная жизнь Англии того времени).
В фильме в очень сильный уклон к "клубничку". Кстати, и Бози писал прекрасные стихи, это тоже, а не только его херувимистая внешность влекла Поэта к поэту. Да и относительно неописуемой красоты сэра Альфреда возникают сомнения. На всех фотографиях он действительно необыкновенно хорош собой - странная девичья красота, женоподобие избалованного неврастеника. В фильме он откровенно неприятен, и странно, что могло пленить на долгие годы такую личность, как Уайльд.
Учителей Уайльда нет, бенберирования нет, зато гомоэротики обожрись.
Фрай очень хорош. Другого артиста на эту роль не представляю. В сущности, он сыграл если не самого себя, то часть себя - своих наклонностей, своей души. Он талантлив, он джентльмен, он меломан, литератор, артист, режиссер. К тому же изыскан, как сам Уайльд. Посему аплодирую.
№ 7 chistopher, так известно как раз много. Аж 703 страницы! Я за этой книгой несколько лет гонялся, первое издание разошлось мгновенно, не так давно было переиздание, тираж 3000 экз. Так и называется "Оскар Уайльд". В серии "Персона. Биографии, автобиографии, мемуары". Эллман над книгой двадцать лет работал. Там буквально каждый шаг - от рождения до смерти.
сообщение было отредактировано в 15:03
7
chistopher   22.02.2013 - 11:12
Весьма интересная картина. Противоречия в аристократическом обществе. Оскар Уайльд-одна из самых увлекательных личностей в литературе. Мало, что о нем известно, но и этого достаточно для признания величия его таланта.
Стивен Фрай, очень приятный человек с явными манерами и благородством, идеально передал образ Оскара. Конечно, где-то была недостоверность, но все биографические фильмы имеют такие грешки.
Джуд Лоу, мне он никогда не нравился как человек, у него всегда какой-то заносчивый взгляд. Однако сыграл безупречно. Его персонаж, пожалуй, самый неоднозначный.
6
Тея (Киев)    15.06.2010 - 23:38
Поддержу мнение тех, кто считает картину неоднозначной. Посмотрела ее с большим интересом, но, честно говоря, в итоге была порядком разочарована. Чего-то важного в фильме не хватает. Трудно объяснить, чего именно... Вроде бы и сделано все очень добротно, красиво, с должным вниманием к «вещным» приметам времени… И биографию Уайльда подали, так сказать, в ключевых моментах (лейтмотив из сказки «Великан-эгоист» считаю очень хорошей находкой!), и Стивен Фрай, как всегда, на высоте, (и драматически, и визуально), но все же…

Вероятно, с авторами фильма злую шутку сыграло желание балансировать на грани: и откровенностью поразить, и не выйти за рамки общепринятых условностей. В результате, из личной трагедии, в которой „всё было отвратительно, вульгарно, противно, нестильно”, по словам самого Уайльда, сотворили весьма поверхностную и чуть ли не гламурную историю. Одно ОЧЕНЬ радует: практически ничего не „присочинили” и оставили за рамками сюжета всех, кому простое знакомство с Уайльдом в свое время принесло достаточно проблем, например, художника Обри Бердсли (Aubrey Beardsley, 1872-1898). Кстати, здесь аплодирую мудрости художника-постановщика. Поскольку история литературного успеха Уайльда все же неотделима от иллюстраций Бердсли к „Саломее”, некоторыми его рисунками плюс их стилизацией украсили титры фильма. Еще одним очень верным решением считаю то, что актеров не старались сделать максимально похожими на их персонажей. Сходство в пределах общего подобия (т.е. чтобы зрители, как мне кажется, не забывали, что перед ними лишь один из возможных вариантов биографии Уайльда). При этом Джуд Лоу в роли Бози Дугласа меня абсолютно не впечатлил. Мало того, что не вижу в нем никакой особой красоты, так он еще и переигрывает, да и выглядит лет на десять старше, чем нужно, хотя на момент съемок он был примерно в возрасте свого героя. К слову, вспоминается история почти полувековой давности. В 1960 г. снимали сразу два биографических фильма об Уайльде (сейчас не помню точно, оба ли – английского производства). В одном в главной роли был занят Р. Морли, в другом – П. Финч. Актеры были знакомы между собой и Морли «отбил» Финчу шуточную телеграмму: «Мой Бози красивее твоего».
5
Александр42   1.06.2010 - 11:35
Этот фильм в разделе "азиатские фильмы" скорее всего из-за того что в его производстве принимала участие Япония( подобное кино снятое несколькими странами в ко-продукции часто попадает в разные разделы).
4
Анна С. (Самара)    27.05.2010 - 23:29
...О, как!.. Впервые зашла в раздел азиатских фильмов, а здесь "Уайльд"! А что он (я о фильме) тут делает?! Ладно, разберёмся!
...Видела всего раз, но кино понравилось и даже очень! Замечательная идея - пригласить на заглавную роль Стивена Фрая. Скажу больше: даже гипотетически, перетряхнув в памяти немалое количество известных мне британских артистов, я так и не смогла найти лучшего претендента на эту роль...
В фильмах, претендующих на исследование биографии того или иного человека, всё равно присутствует некий элемент "художественного вымысла". Столкнувшись с этим когда-то давно, я стараюсь помнить об этом почаще... В "Уайльде", если честно, это моё правило не очень срабатывало... Я безоговорочно верила герою Фрая - настолько он был выразителен и точен даже в мелочах. Кстати, именно в этом фильме я впервые увидела Джуда Лоу. Да уж, от такого порочного существа в обличии "херувимчика" действительно можно потерять голову!... А послевкусие от фильма осталось каким-то очень терпким, и даже горьким...
P.S. Не хочу отказывать себе в удовольствии: здравствуйте, уважаемая Лесистрата (Гадюкино)! Рада Вас видеть на этой странице! Почему-то даже не удивилась этому факту :)
3
Лесистрата (Гадюкино)    9.03.2010 - 17:20
Являясь поклонницей Оскара Уайльда, я не могу не отметить, что Стивен Фрай, который тоже один из моих любимых актеров (еще по "Дживсу и Вудстеру"), воплотил образ замечательно... Хорошо, что в фильме прозвучало много уайльдовских фраз и сентенций... Чисто английский юмор меня всегда трогал до глубины души ( я не про юмор Бенни Хилла, хотя под настроение...:). В общем фильм понравился (люблю костюмированные фильмы), но согласна с Викой - он не однозначен....
Хотя кто мы, чтобы осуждать талантливого человека? Но, и скрывать тоже не нужно, наверное.... Хотя, тут конечно порылись в чужом белье...
2
Татьяна (Москва)    20.02.2010 - 13:58
Какое хорошее кино! Также интересно сделано, как восхищает тонкий ум, блеск юмора, самоиронии в произведениях О.Уайльда. Оставлю в своей коллекции.
1
Вика   26.12.2009 - 16:26
Неоднозначный фильм.

Уайльд (1997): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>