Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Под северным сиянием кадры из фильма
Оригинальные названия
オーロラの下で
Orora no shita de
Другое название
Под Авророй
Год
1990
Страна
СССР, Япония
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.474 / 19 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

29
 
Во время съёмок собака не пострадала. Она осталась жива. Вообще в нашем кино животные никогда не погибали. Просто делают комбинированные съёмки.
28
 
В начале фильма очень жаль собачку. До слёз рыдала. Даже не смогла дальше смотреть. Неужели это натуральная съёмка...
27
 
В финале несколько удивила сцена, когда героиня Зудиной окликает его по имени. Прошли годы (!), человек в лохмотьях, вся голова замотана , лицо закрыто, да к тому же он спиной стоит, когда она подходит. И она его узнала? Ну сказки...
26
 
№24 Маргарет Тэтчер
До слез. Всегда плачу, когда гибнут животные или страдают.
Я прорыдала всю вторую половину фильма. Ну просто душераздирающее зрелище. Думаю, что на площадке животные не пострадали, японцы такого не допустят, это только у нас Тарковский живодерничал (погибшие корова и лошадь в "Рублеве" не дают об этом забыть).
25
 
Вот откуда ноги "Цирюльника" растут! Тут тебе и взятие Снежного городка, прямо как с картины Сурикова, и Масленница, где Зудина в расписном платке. Так и почудилось, что сейчас Петренко с Ормонд покажут.
Михалков и правда здесь неуместен, согласна, но такое условие было с японской стороны, им надо было ИМЯ, хоть в эпизод. Что в "Инспекторе ГАИ", что здесь, что в "Статском", что в "Романсе" - очень однообразно, предсказуемо и не интересно, одни и те же интонации. Особенно больно мне, что его исполнением изуродовали "Собаку Баскервилей". Получился такой милый междусобойчик, собралась компашка друзей (Михалков, Адабашьян, Стеблов), порезвились от души, а бедный Масленников как-то всё это разруливал (зачем же он Михалкова взял, если потом признавался, что это были ужасно тяжелые съёмки?)
№19 Эмбер
Михалков - просто ужасен! Впору проводить тест: поставить два кадра из эпизода на пароходе с цыганами и задать вопрос: "Из какого фильма этот кадр: 1. "Жестокий романс", 2. "Под Северным сиянием". Вот как-то так! Почему он никогда не выходит из своего амплуа "барин"?
24
 
Сегодня шло по Культуре. Ранее этого фильма не видела. Очень хороший фильм. До слез. Всегда плачу, когда гибнут животные или страдают. И даже Зудина не очень портит.
23
 
Цитата для тех, кто гневается по поводу убитых собак.
"Стоимость производства фильма была объявлена ​​в 1 миллиард иен. Из этого стоимость мяса (из него делали и фигуры убитых волков, собак) составляет 70 миллионов иен. Выручка от продажи билетов составила 1,1 миллиард иен".
22
 
Фильм отличный! А вот Михалков барин из другого фильма и Марина Зудина слаба. Но все это мелочи и ни в какое сравнение не идёт с остальными актерами. Болтневу веришь с первого кадра . И пошли всем нам на жизненном пути такого человека и такого Бурана!
21
 
Понравился, не жалею, что посмотрела!
20
 
Про четвероногих артистов смотрите фильм Живая энциклопедия. Волки. Из него я узнала и об этом фильме.
19
 
Понравился Жан Байжанбаев в своей эпизодической роли - Алеши - из фильма "Под северным сиянием". Даже 10 минут не занимает его игра в 2-серийном фильме, но как же убедителен актер! Такая роль, кажется, не предусматривает гибель своего героя уже в начале фильма. Но, по-видимому, по задумке автора настолько силен персонаж, что на смену ему должен прийти не менее яркий и талантливый герой Кодзи Якусе - Гэндзо. Я понимаю, что многое остается за кадром и, вероятно, характер героя очень хорошо и детально прописан в повести Тогава Юкио "Под Авророй. 1912 год" (русского перевода нет, произведение - только на японском. А жаль!). Но Жанат не просто справился со своей небольшой ролью, он ее создал и сотворил так, что до конца фильма дух Алеши продолжает жить. А вот Зудина не была убедительна в своем горе. Она так аккуратно и старательно проливала слезки, только бы не испортить свою милую мордашку. Да ведь когда погибает такой мужчина, здесь от горя застыть можно! Завыть... Да уж точно, при такой слабенькой женщинке никакой сильный муж долго не задержится. Только у сильных и правильных женщин мужчины выживают. А может, и верно, в своей кукольности и была убедительна Зудина... Но факт: не понравилась в роли. Михалков - просто ужасен! Впору проводить тест: поставить два кадра из эпизода на пароходе с цыганами и задать вопрос: "Из какого фильма этот кадр: 1. "Жестокий романс", 2. "Под Северным сиянием". Вот как-то так! Почему он никогда не выходит из своего амплуа "барин"? Столько фильмов, такой взрослый дядечка!.. Почему он не умеет меняться? Он же считается актером широкого профиля. У меня язык не поворачивается назвать такого уважаемого человека "бесталанным". Но с большим сожалением приходится констатировать, что, видимо, искусственно мы поднимаем его таланты как актера. Нет перевоплощения! Увы! Зато Жан выложился на все 150%! Хорош! Что еще тут скажешь! Прекрасен Болтнев! Просто прекрасен! Я своим корявым языком непрофессионала "некиношного критика" даже боюсь оскорбить какой-либо характеристикой игру великого, да-да, великого актера!
Насчет комментариев о жестокости в отношении собак во время съемок, которые тут высказали форумчане, - согласна. Это 90-е годы, кризисное время, не уверена, что это был монтаж. Считаю недопустимым даже ради прекрасных кадров жертвовать животными. Утешьте меня, расскажите, как создавался фильм!
18
 
Сразу видно не наша пленка, не наш оператор. Несколько затянуты сцены с собачьими упряжками особенно в конце фильма, конечно можно понять и режиссера и оператора жалко было расставаться с классно снятыми панорамами, но чувство меры подвело. В начале фильм смахивал на передачу в "мире животных", все волки, волки и волки. Ну и конечно Михалков со своими вечными цыганами, на кой он их приволок в дремучую Сибирь. Сдается это его затея на все сто процентов. Двоякое мнение о фильме, с одной стороны красиво, необычно, а с другой маловато художественности, слабоват сценарий. С Дерзу Узала нет сравнения, там и Курасава и Арсеньев сильная связка, классика. Но для серятины 90-ых сгодится.
17
 
Жестокость в отношении животных запредельная. В первых же кадрах покалечили собаку, которая не снимается в кино, а просто не понимает, что с ней делают жестокие и бездушные люди. Всё остальное в том же духа, смотреть не стала, видела раньше. Надеюсь, что Бог покарает в конце концов всех палачей животных, в особенности тех, кто делал на их страданиях себе имя добропорядочного человека, прославлялся и навязывал чрез своё псевдоискусство жестокость людям, приучал их к тому, что жестокость, это норма бытия.
16
 
В субботу впервые посмотрела фильм "Под североным сиянием" даже не знала что есть такой потрясающий и замечательный фильм. Все актеры прекрасно исполнили свои роли, животные тлже были неотразимы. Признаюсь честно во время просмотра не могла сдержать слез, такой душевный и душешипающий фимльм.
15
 
Нет слов. Спасибо всем, кто участвовал в создании фильма. Жаль, что не видела раньше.

1 2 >

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
драма, комедия, мелодрама, эротика
Бельгия, Израиль, Испания, Канада, Франция, 2017, 2018, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
мелодрама, комедия
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен