Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Султан Бейбарс кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР, Египет
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 4 голоса

   
Султан Бейбарс (1989): смотреть фильмы онлайн
Султан Бейбарс:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



17
 
Фильм второй тоже по-своему интересен, но растянут и перегружен повторами эпизодов из первого фильма "Бейбарс". За изобразительное решение операторам и художникам можно поставить пятёрку. Жаль, что наши режиссёры так любили растягивать фильмы. Из-за этой "тарковщины" оба фильма не так хорошо прошли в прокате, как могли бы. Но, хоть и с оговорками, поставлю плюс. Вряд ли фильм строго исторический, больше легенда или даже фэнтези, но запоминается, хотя пересматривать уже вряд ли буду. Обратил внимание на один операторский приём, который был и в первом фильме, а именно использование при съёмке множащей лупы (так, кажется, это называется). Создаёт иллюзию больших массовых сцен в кадре, хотя реально кадр составлен из повторяющихся элементов с небольшими группами воинов.
16
 
Это конечно не вторая часть фильма. Первый был снят в Ялте и оканчивается он титрами "первая серия 1989год". Второй у казахов. Казахам очень хотелось чтобы их земляк вернулся назад в кипчакские степи вот и появился второй фильм на эту тему. Из первого выброшено все что связано с Византией и крестоносцами, добавлено самая малость сцены стареющего героя и возвращения его на родину. Второй мне понравился больше, сделан как воспоминание главного героя,правда в некоторых местах плохо подогнан к первому, поэтому появляются не понятки. Когда посмотрел ялтинский все стало понятно. Куравлева в роли византийца смотреть без слез нельзя ну "Афоня" и все, дух этот выветрить ему не удается с перевоплощением у него напряг, поэтому казахи правильно сделали, что его вырезали. Первый раз о победе мамлюков над монголами я читал у Гумилева, там он пишет что к тому времени пассионарность монголов стала падать, а мамлюки были на пике своей пассионарности поэтому и победили, здесь же несколько иная версия победы огонь типа "катюши" и наводнение, мол утопили монголов, мамлюки вроде в сражении и не участвовали, короче на сражение видно денег не хватило.
15
 
Где-то пишут, что здесь А. Колкунова сыграла главную роль.
А оказывается эпизод.
Жаль, что фильм малоизвестен.
И какой смысл был в двух частях?
14
 
[quote]№10 User2
Фильм состоит больше, чем на половину из материала первой части, что делает его малоинтересным.
Абсолютно согласна! Кто видел первый фильм,нет смысла вообще смотреть второй-он практически полностью (не понятно зачем?!) дублирует первый. Для чего его тогда снимали-лично мне не понятно(( Бессмыслица,да и только((
13
 
Кроме наших студий, в производстве этого фильма участвовала "Эль Аламия" (Египет).
12
 
№6 влад лизин
предлагаю посмотреть и сравнить с президентом Казахстана
Da sama takaya postanovka voprosa - nonsense!
11
 
Эта самая лучшая из ролей Леонида Куравлёва. Видел этот фильм всего один раз и он меня поразил, лучших фильмов про тюрков в СССР я больше не видел и не встречал. С этим фильмом можно только сравнить китайскую постановку фильма "Чингисхан". Я с удовольствием приобрёл бы этот фильм. Где можно приобрести данную кинолегенду "Султан Бейбарс"?
10
 
Фильм состоит больше, чем на половину из материала первой части, что делает его малоинтересным. Задатки гнать халтуру у Мансурова проявились задолго до его трэш-шедевра "Саги древних Булгар".
9
 
Люди,подскажите названия саундтреков к данному фильму.Просто очень нравится музыка,а найти нигде не могу.
8
 
Скажите пожалуйста где можно купить фильм "Султан Бейбарс" все четыре части. Я помню раньше еще в 94-ом году показывали все 4 части, а щас почемуто только две серии.
7
 
На закате дней всесильный султан Египта Бейбарс подводит итоги жизни. Он в совершенстве постиг жестокую «науку управлять», не ведающую милости и благодарности даже к самым близким друзьям. Одного за другим, по малейшему подозрению, закравшемуся в сумрачную душу тирана, он убирает, подставляя же другу друга, самых преданных клевретов, коим обязан возвышением и самой жизнью.
Само собой, в аналитических рассуждениях и поступках восточного деспота выпукло заметен отблеск тогдашних (после 1987-го) разоблачений «культа личности». В Египте 13 века усиленно внедряется верховная идея: «Своим счастьем, благополучием и жизнью вы обязаны султану Бейбарсу, но днем и ночью помните: всюду змеится измена, будем же бдительны, не дадим черным недругам посягнуть на жизнь божественного светоча, отца и защитника».
Впрочем, сегодняшние властители империй недалеко ушли, уступив прежним разве лишь в открытом изуверстве, демонстративной кровожадности, ну и масштабе личности.
И все же для своего времени Бейбарс мудр и, по дальнему счету, справедлив, а для народа так просто полезен: в отличие от других восточных владык он навсегда остановил нашествие монголов. Тем самым, страна, возможно, избежала участи десятков народов и монархий, уничтоженных Чингизидами, как, допустим, не в пример более могущественный Хорезм, у которого не нашлось своего Бейбарса.
Науку править и вершить этот деятель постигал с азов, коими было рабство и галеры, византийская школа фехтования Анонима (Леонид Куравлев) и христианская община, наконец, все ступени возвышения в институте мамлюков. Только благодаря физической выносливости, редкой силе, врожденной осторожности, правильному усвоению опыта окружающих и личной гениальности бывший раб и отважный мамлюк переигрывает даже своего повелителя, покровителя и поучителя Кутуза (или Котуза) и достигает вершины. На которой «добровольно» и держится вплоть до физического конца после вскрытия фараонских саркофагов, чья реальная «начинка» знаменует всю тщету и бренность земного величия. Котуз (Борис Хмельницкий) тоже был зело хитер, доблестен и талантлив, но он не сумел удержать баланс между гением и… соблазном, чересчур увлекшись женщинами.
Бейбарс постарался исключить повторения и этой ошибки, он просто убил свою любовь.
Формула восточной власти, азиатского политического гения и авторитета. Да, крайне жестоко, но ведь и «дело тонкое».
Монументальная мудрость зрелого владыки – вот, что удалось воспроизвести классику казахского кино Н. Жантурину. Султан Бейбарс стал, возможно, самой большой творческой удачей мастера, так же перешагнувшего пик творческой зрелости. Это завет мастера не только зрителям, но и всем: смотрите и запоминайте, как делается большая игра.
Надлежит добавить, не последняя вещь для переводного фильма – найти адекватный голос, что пролег бы точно в русле общей эстетики и энергетики фильма. На мой взгляд, выбор был сделан безошибочно: дублирующая артикуляция престарелого Сергея Бондарчука - в самую точку!
Сама же неспешная исповедальность повествования здесь не тот случай, который будит скуку.
Таким образом, эпико-биографическая дилогия о Бейбарсе стала большим достижением не только казахского и, шире, азиатского кинематографа, не только достоверным воссозданием из ничего, из обрывочных легенд убедительного и панорамного полотна из жизни великого человека, но и одним из уже канонических образцов исторического жанра.
Для модераторов
Добавление титров. Дается в авторской последовательности (указаны и фамилии исполнителей роли ряда персонажей в молодости):
Бейбарс султан – Нурмухан Жантурин
Бейбарс мамлюк – Даулет Бейсенов
Бейбарс мальчик – Улан Токулов, Нарын Игликов
ШадиАр (через «а» - не ШадиЯр)- Татьяна Плотникова
Котуз, правитель Каира – Борис Хмельницкий
Турфан – Артык Джаллыев, Джамбул Худайбергенов (в молодсти)
Барат – Гиули Чохонелидзе, Гелла Лежава
Аноним – Леонид Куравлев
Шамиль – Мухамадали Махмадов
Султан Салех – Кененбай Кожабеков
Калаун – Болот Бейшеналиев, Догбурбай Кыдыралиев
Эмир – Димаш Ахимов
Индус – Роман Крихели, Тенгиз Крихели
Ха Пао – Ли Ман
Шейх – Гиви Сарчемилидзе
Историк – Гамлет Хани-заде
В ролях: А. Абдурахманов, Н. Аллабердыев, Ш. Кабулов, А. Мартынов, М. Азимбаев, С. Дикамбаев, Г. Ташбаева, Т. Гурдиева, Т. Огай. А. Мамедова, В. Епископосян, Е. Чокубаев, К. Касанов, Н. Куланов, Д. Унгаров, Ю. усина.
сообщение было отредактировано в 18:41
6
 
предлагаю посмотреть и сравнить с президентом Казахстана
5
 
Живу в Казахстане. смотрела фильм в детстве.Сейчас смотрится по другому. После развала союза строй поменялся. Что 13 век , что сейчас - вот она историческая правда!
4
 
Куплю фильм "Султан Бей-Барс" все серии.. подскажите у кого, где.
В начале восьмидесятых видел его в кинотеатре. На памяти - четыре части. Я сечас так думаю,что четыре серии: две части (серии) "Султан Бей-Барс" и две части (серии) "Бей-Барс" (или "Бейбарс").
1
 
Потрясающий фильм, по моему мнению гораздо более зрелищный и содержательный, чем фильмы-современники иностранного производства.

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия, приключения
Россия, 2020
комедия
США, 2020
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2020
детский фильм, приключения
Казахстан, Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен