Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Шаг кадры из фильма
Оригинальные названия
Step, A
Message from the Future
未来への伝言
Другое название
Послание в будущее
Год
1988
Страна
СССР, Япония
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.421 / 19 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

22
 
Вроде бы и острый сюжет, а всё равно растянуто и скучновато, схематично как-то. Комаки Курихара лучше смотрелась в мелодрамах типа "Москва - любовь моя" или "Мелодии белой ночи". Хотя и здесь очень хорошо сыграла обычную японку, ради спасения сына становящуюся общественной деятельницей. И зачем в финале эти страсти-мордасти в виде кошмарных снов или видений героя с авиакатастрофой и пожаром? В конце 80-х фильм незаметно прошёл. Для перестроечной эпохи сюжет времён холодной войны о том, как советская сторона помогает японским детям, а их чиновники и капиталисты ставят палки в колёса, казался чем-то архаичным. Главный герой Гусев в исполнении Филатова вызывал временами антипатию как своей фанатической упёртостью и зацикленностью на одной науке, так и бездушием по отношению к любимой вроде бы женщине. Как примета перестроечной эпохи может быть истолковано то, что советские чиновники показаны не лучше японских. Такие же бюрократы, цепляющиеся за любую формальность, чтобы ничего не делать и не нести никакой ответственности, ведь любая инициатива без санкции свыше наказуема. Один Игорь (Андрей Харитонов) оказался самым порядочным в итоге и поставил свою подпись, рискуя бесповоротно угробить карьеру. Может, Таня ещё и вернётся к нему, потому что Гусев её не ценит.
21
 
№2 Черкасина
Ну, скажем так, были и другие мнения. В "Искусстве кино" статья "Такой такую не полюбит" было написано, что эти исполнители совсем друг другу не подходили ни по каким параметрам. Хотя, жаль, конечно. Митта очень хотел в этом фильме повторить успех "Москва, любовь моя" и "Экипаж". И все у него как-будто для этого было. И Курихара, И Филатов, и много других отличных актеров. Но почему-то получилось пресновато.
Да понятно почему пресновато. Ведь это советская вакцина спасла 10 миллионов японских детей , а не наоборот. А честные и незаинтересованные японские капиталисты этому противодействуют как могут, с привлечением полиции против женщин и детей. И как так в фильме про 50-е и 60-е годы ХХ века -- ни одного политзека и даже нет упоминаний про ГУЛАГ. Непорядок. Поэтому у современного российского кинозрителя возникает чувство внутреннего дискомфорта (выражаемое фразой "я тут шо-то не понял")
Вот если бы японские медики спасали миллионы советских детей, а советская власть яростно противилась этому, тогда российский зритель сразу же узнал бы "всюправду" , которой его накачивают с 1990-х годов и фильм бы ему понравился.
20
 
Хороший фильм. Остросюжетный. Смотрится на одном дыхании. Приятно и талантливо сыграла свою роль Комаки Курихара. Прекрасная актриса. Л.Филатов разговарил иногда, не как ученый, а как Федот-стрелец. О.Табаков в этом фильме понравился. Музыка и песня красивые. Спасибо за фильм.
19
 
Всего второй мой советско-японский фильм (после "Пути к медалям", 1980), и опять жуткая нуднятина! ://
Хотя, "вводные" для картины были весьма радужные: ГГ - самая любимая японская актриса всех времён Комаки Курихара и один из любимых отечественных актёров Леонид Филатов, а режиссёр - сам А.Митта!
Однако суровая действительность замазала вожделение болотной краской невыразимой скуки...
Наверное, единственная роль Л.Филатова, где замени его на любого другого примерно подходящего по возрасту актёра, и ничего не изменится!
Курихара здесь уже в летах, и парадоксальная вещь: чем старше актриса, тем сильнее она становится похожа на японку... вернее, на пожилую японку, которые похожи между собой намного больше чем молодые японки! :))
В целом, повторюсь; фильм показался затянутым и скучным - "6" по 10-балльной.
сообщение было отредактировано в 12:25
18
 
То: № 17 maslov.wal
Не отдадим!
17
 
Второй раз за сегодняшний день заинтересовал постер к фильму . Л.Филатов на нём - ни дать ни взять подданный страны восходящего солнца . :-)
16
 
Впечатления от фильма только отрицательные, вместо Цветова нужно было взять ученого, а то в большинстве фильмов нашего кинематографа люди от науки выглядит, мягко говоря, очень не естественно, начиная с фильма "Весна". Во вторых для 88 года фильм очень патриотичен, что идет в разрез с общим настроения общества, кажется что Мита вынашивал его лет 10, а то и все 20. За чем здорового парня, моржа, нужно было доводить до инфаркта, почему Табакова постояно приглашают играть одних мерзавцев, это наталкивает на мысль. Зачем Яковлеву заставили показать свои тылы, за чем Гарик, еще десятки за чем. Ответ один для поддержки штанов, потому что убери это все и смотреть вообще не на что, остается только работа политолога Цветова спеца по Японии. Фильм откровенно слабый и не спасают его ни Гарик, ни тылы. Про Филатова вообще нет желания говорить это не его роль, в "Экипаже" он на своем месте, ну на флейте у него получалось, а по японкам у нас один был спец старший Соломин, его и надо было приглашать не плохо было бы вместе с куросавой.
15
 
Пересмотрел недавно. Фильм несколько неровный, скомканный сценарно и режиссерски, но какой-то обаятельный. Хорош Филатов, хотя, как мне кажется, Митта слишком позволил ему импровизировать, и Леонид Алексеевич местами дает рассказчика из своего "Федота-стрельца"-все эти "робяты", "тады" и так далее...
В-целом,-на фоне того, что сейчас делают(в том числе и сам Митта)-вполне даже неплохо...
сообщение было отредактировано в 19:21
14
 
№13 серёжа сёмин
Моя информация из книги Гуго Глязера "Новейшие победы медицины", издательство Цюрих, 1964год, издательство "Молодая гвардия! 1966 год...Старым книгам я доверяю больше...
А чём Ваша информация противоречит той, что представлена выше? Просто та информация, что выше более полная и написана грамотным языком. А из Вашего поста вообще трудно что-либо понять. Например, как можно официально открыть прививку? Совершенно бессмысленная фраза.
13
 
Моя информация из книги Гуго Глязера "Новейшие победы медицины", издательство Цюрих, 1964год, издательство "Молодая гвардия! 1966 год...Старым книгам я доверяю больше...
12
 
Из Википедии:
В 1955 году Чумаков организовал новый институт по изучению полиомиелита с целью разработки профилактических вакцин против этой болезни. Чумаков работал в тесном сотрудничестве с американскими учёными Джонасом Солком и Альбертом Сэйбином. В 1958—1959 годах совместно со своей женой и соратником М. К. Ворошиловой, а также другими сотрудниками, он организовал первое в мире производство и клинические испытания Живой полиомиелитной вакцины (ЖПВ), изготовленной из аттенуированных штаммов Сэйбина. Это сделало Советский Союз первой страной, в которой началось массовое применение этой высокоэффективной вакцины, которая через несколько лет практически ликвидировала полиомиелит в стране.
За цикл работ по полиомиелиту в 1963 году Чумаков совместно с Анатолием Александровичем Смородинцевым был удостоен Ленинской премии. Вакцина, производимая в институте Чумакова, экспортировалась в более чем 60 стран мира, и помогла ликвидировать большие вспышки полиомиелита в Восточной Европе и Японии. Успех клинических испытаний ЖПВ в Советском Союзе явился критическим фактором для начала применения вакцины на её родине в Соединенных Штатах, а также во всем мире. Эта вакцина стала основным инструментом используемым в глобальной кампании по искоренению полиомиелита. Чумаков также создал ряд других медицинских и ветеринарных вакцин. Совместно с сотрудниками им были разработаны и внедрены убитая вакцина против клещевого энцефалита, вируса чумы плотоядных, используемой для защиты пушных зверей, и многие другие. Чумаков опубликовал более 960 научных статей и книг, является автором многочисленных патентов.
сообщение было отредактировано в 00:03
11
 
12 апреля 1955 года была официально открыта прививка против полиомиелита в США, автор _врач Джонас Солк. Через некоторое время Альберт Сэбин придумал как эту прививку вводить через рот. К тому времени в СССР случаев полиомиелита было уже много, вирусологи Михаил Чумаков и Анатолий Смородинцев приехали в США, где с ними поделились информацией и самой вакциной...Впоследствии Сэбин приезжал в Москву, а наши учёные ещй раз бывали в штатах...
10
 
В 1959 году вакцину открыли _советские_ учёные.
сообщение было отредактировано в 03:56
9
 
Хороший фильм. Кто это придумал от ума знать, как будто всеведущий бог, зрительские потенции? Экий спец по потенциям! Если энергия души вложена - а здесь она, бесспорно, вложена -- да ещё на документальном материале, то потенциии непредсказуемы, как непредсказуемы изгибы жизни живых людей.
8
 
могу вам сбросить эту мелодию она написана Альфредом Шнитке - советский композитор ( его родители еврейка и немец) уехал в Германию, где умер в 2002 году. мелодия называется "Объяснение в любви" - состоит из 3-х частей , достаточно длинных. Я тоже её раньше долго искала, пока в "ВКонтакте" мне дети не раздобыли все 3 части.

1 2 >

Шаг (1988): новости >>

Александр Митта: Нужно понимать, как управлять вниманием зрителя
Александр Митта: Нужно понимать, как управлять вниманием зрителя
Для того, чтобы фильм стал заметен, чтобы его увидели на огромном рынке кинокартин, нужно не просто «раскрыть свое сердце», нужно хорошо знать ремесло. На лекциях, мастер-классах я сознательно ухожу от разговора о творчестве, я рассказываю именно о ремесле.
10 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
триллер
Беларусь, 2020
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
драма, экранизация
США, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
мистика, фильм ужасов
Аргентина,Новая Зеландия, Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен