Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Телохранители и убийцы (2009)

Телохранители и убийцы кадры из фильма
Оригинальные названия
Bodyguards and Assassins
Shi yue wei cheng
Год
2009
Страна
Китай
Фотоальбом
Рейтинг
  0 / 1 голос

   
Режиссер
Тедди Чэнь
Сценаристы
,
Оператор
Артур Вонг
Композиторы
Питер Кам, Квонг Винг Чан
Продюсеры
Цзяньсинь Хуан, Питер Чан
Актеры
, Леон Лей, Сюэци Ван, , Тони Лэун Ка Фай, , Цзюнь Ху, Эрик Цанг, , Ле Кунг, Бо-Чи Ван,
Производство
China Film Group
Премьера
18 декабря 2009 (Китай), 21 июня 2010 (Россия, МКФ)
Бюджет
$ 23 000 000
Сборы в России
$ 23 909
Сборы всего
$ 6 585 737
Количество зрителей в России
4 535
Жанр
боевик, драма, исторический фильм
1905 год, Гонконг. Тайная организация обсуждает планы свержения династии Цин. Это становится известно императрице, которая подсылает наемных убийц расправиться с главой тайной организации. Его защищают телохранители — рикши, уличные торговцы и бродяги. Чтобы сбить убийц со следа, сын главы заговорщиков берет на себя роль его двойника.

последнее обновление информации: 10.04.18

Жанр, который мы потеряли
Об этом фильме я могу сказать только одно: это настоящий советский фильм, снятый с применением современных технологий. В первой части фильма, которая может показаться несколько затянутой, но которая вызывает сладкое чувство ностальгии по советским революционным приключенческим книжкам и фильмам для детей, показывается то, как под крылом бизнесмена-печатника греется коммунистическая ячейка (в фильме – масса действующих лиц), как несознательные личности становятся сознательными и проникаются чаяньями угнетенного китайского народа.
Вторая часть сделана очень энергично, бодро… супер-экшн, которого, скажем прямо, недоставало лучшим советским "истернам".

Владимир Гордеев

Телохранители и убийцы - рецензия
Один из самых занудных китайских фильмов последнего времени в своей первой половине. Смотреть на то, как воспевается Сунь Ятсен, революционный лидер, выбивший маньчжур с территории Китая, не рискуя свернуть от зевков челюсть – крайне непросто. Создается впечатление, что наблюдаешь за очередным слетом Политбюро Китайской Народной Республики. Очень хочется плюнуть и переключить на хоккей. Когда, наконец, в кадре показывается сам Отец Республики, а за кадром играет очень задумчивая мелодия, хочется задушить самолично, не дожидаясь, когда он и его телохранители нарвутся на улицах Гонконга на засады наемных убийц императрицы.
Дата Место Сборы уикэнда
Мир
18.12 - 20.12 3 $10 900 000
По итогам 2009 года 96 $10 900 000

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Телохранители и убийцы (2009): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен