Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Великолепный век кадры из фильма
Оригинальные названия
Magnificent Century
Muhteşem Yüzyıl
Год
2011-2013
Страна
Турция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.982 / 109 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2378 >

38567
 
Да.Фильм основан на реальных событиях.
38566
 
Селим убрал соперника своего брата.не пощадил Баязета его семью.Но сыновья в данном случае Селим не такие как их отец султан сулейман.Поэтому Османская Империя пала после смерти султана.Селим правил мало.Да.Он не смог.
38565
 
И еще бы посмотрел.Да.Меня иногда называют шехзаде.это друг рассказывает.
38564
 
Очень интересный фильм.Посмотрел его несколько раз.
38563
 
Мне вот интересно стало, а по чьей книге создавалась "Империя Кёсем"? Госпожа Бенуа там ничего не пишет по этому поводу?
38562
 
№38561 Бричмулла
А кто такая РЕАЛЬНО Софья Бенуа (кроме непонятной фотографии и информации о ней в Интернете), которая пишет биографии известных людей, книгу о сериале исключительно для заработка, ответить не можете?
Люди так и не поняли, что, если в фильме повторяются события, написанные в книге, то это не экранизация данной книги, а просто эти события имели место быть. Несколько исторически достоверных событий, которые были на самом деле (это подтверждено документами), не могли не быть отражены в фильме, и не могли не быть отражены в книге, но это не значит, что кто-то у кого-то слямзил, что сценаристы экранизировали Загребельного. Наоборот, в начале каждой серии говорится, что источником вдохновения для создания фильма послужили исторические события (а не книга Загребельного). А Софья Бенуа - согласна с Вами, это такой же сторонний обозреватель, выложивший свою точку зрения и заработавший на этом деньги.
№38553 мммммм
Я. вот, историк, по образования, и уверяю вас, прежде чем написать Роксалну, Загребельный "перелопатил" тысячу документов.
Очевидно, что Ваше историческое образование такое же слабое, как и школьное, если учесть сколько ошибок в Вашем тексте.
Вы что думаете истрическу, да и вообше серьезную книгу написать так просто?
Вообще-то это не историческая, а художественная литература, в которой отражены некоторые исторические моменты.
И создатели ВВ, и Загребельный, образно выражаясь, пили из одного источника, все они "перелопатили" по сути одни и те же документы, в основном турецкие архивы, поэтому не могло не быть совпадений по фактам, но какая разная Роксолана в фильме и в книге! Уже только по этому можно понять, что сценаристы ВВ не "опирались" на книгу Загребельного.
№38560 Смешно
Конечно, самый бесспорный литератор, критик и историк Бричмулла. Куда уж с ней тягаться Загребельному, Бенуа и всем прочим....Вам самой-то не смешно?
Бричмулла, конечно, ответила Вам деликатно, но турки сказали бы Вам "невоспитанная"! И ведь с ними не поспоришь))
38561
 
№38560 Смешно
Конечно, самый бесспорный литератор, критик и историк Бричмулла. Куда уж с ней тягаться Загребельному, Бенуа и всем прочим....Вам самой-то не смешно?
С Загребельным я не тягаюсь, он написал приключенческий развлекательный роман, который многим нравится, является довольно известным писателем, не гениальным, конечно, апологетом придуманной им Рокосланы, не историком. А кто такая РЕАЛЬНО Софья Бенуа (кроме непонятной фотографии и информации о ней в Интернете), которая пишет биографии известных людей, книгу о сериале исключительно для заработка, ответить не можете? Поэтому на личности переходите? Последний аргумент в дискуссии: "А ты кто такая?". Смешно, мне смешно, да. И никогда я не называла себя идеальным историком, прекрасным литератором, только в вашем воображении. Но мнение свое имею и аргументы могу привести, в отличие от Вас)
38560
 
Конечно, самый бесспорный литератор, критик и историк Бричмулла. Куда уж с ней тягаться Загребельному, Бенуа и всем прочим....Вам самой-то не смешно?
38559
 
№38558 если уж
Софья Бенуа(возможно, не точно помню фамилию автора). Великолепный век. Все тайны знаменитого сериала. Можно просто в поисковике набрать : книга о сериале великолепный век. И она выходит.

А кто такая Софья Бенуа? Известный историк или турецкий кинематографист? Или дева (или мужик) с псевдонимом из тех, кто зарабатывает деньги и пишет муть о бразильских и турецких сериалах, их создании и мнимых "продолжениях"? И зовут ее (его) на самом деле Маша Иванова, Сара Шлиперман или Оксана Наливайко (или Вася Пупкин)? Ну если уж САМА Софья Бенуа написала, тогда конечно, ее книга бесспорна)
38558
 
Софья Бенуа(возможно, не точно помню фамилию автора). Великолепный век. Все тайны знаменитого сериала. Можно просто в поисковике набрать : книга о сериале великолепный век. И она выходит.
38557
 
Да, кстати, многим людям, особенно историками литераторам да и просто читателям, очень удивительно, как Роксалану можно назвать скучной книгой? Они ее(и я в том числе) перечитывают время от времени и получают огромное удовольствие. Но Вам,видимо, этого не понять. А сериал, несмотря на недостатки, хороший. И я стою на своем, многие сюжеты в нем, взяты из книги П.Загрельного. Удачи Вам и здоровья.
сообщение было отредактировано в 06:59
38556
 
Просто набираете в поисковике книга о сериале великолепный век. Но если вам скучно читать "Роксалану", то и говорить не о чем. И уж извините, историк с дипломом, никогда не напишет, что"Роксалана" скучная книга и уж хотя бы раз точно прочитает ее до конца. Кстати, в послесловии к книге у Загребельного сказано, что он предположил, что Роксалана могла быть либо украинкой либо русской, может быть и полькой. А точное ее происхождение не установлено. Всего хорошего.
сообщение было отредактировано в 07:00
38555
 
№38553 мммммм
Бричямула, вообше то книгу о сериале великолепный век пишет турецкий сценарист. Я. вот, историк, по образования, и уверяю вас, прежде чем написать Роксалну, Загребельный "перелопатил" тысячу документов. Вы что думаете истрическу, да и вообше серьезную книгу написать так просто? А Роксалану вы не читали- сразу видно.
Как называется книга о сериале турецкого сценариста, кто ее автор, где можно прочитать?)) Не знаю, что "лопатил" Загребельный, написано неправдиво, нудно, предвзято. Читать пыталась, дочитать не смогла, не интересно. Племя роксоланов (скифское с иранскими корнями), аланов (скифское), аорсов (скифское), сарматов (скифское), караимов, тавров, а также греки и славяне в небольшом количестве жили в Крыму в то время. Рокосланы были рыжими, так что сведения о том, что Роксалана "украинка" (а тогда такой национальности и не было) ложные на 100 процентов, говорю как историк с дипломом, писавший дипломную работу о Крыме в 2004 году.
38554
 
Ну перелопатил Загребельный кучу материалов, никто ж не спорит... но и сценаристы ВВ перелопатили ту же кучу. И с бОльшим успехом, как по мне. По крайней мере сериал было интересно смотреть и обсуждать, судя по количеству сообщений в теме и моим личным воспоминаниям)) сюжет цепляет, герои живые, не черно-белые, у всех своя правда... а про книгу Загребельного про пресвятую Мери-Сью/Роксолану и обсудить нечего, кроме наводнивших интернет выдумок как она с послом Бусбеком беседы беседовала. Мне этот роман своим фанатством напоминает книги Колин Маккалоу про Юлия Цезаря- вот вроде и написано нормально, и видно что огромная работа проведена- но автор тааак засахаривает главного героя, и так унижает его "врагов", что тошнить начинает после десятой страницы).
Думаю, для ВВ было огромной удачей, что Мерал Окай не фанатела ни по Сулу, ни по Ибре, ни по Хюррем, а просто видела в них интересных персонажей. Вот кстати потом Шахин по Ибре и Мустафе уже начал пускать фанатские слюни... насчет Ибрагима не имею ничего против, но некоторые повороты сюжета ближе к казни Мустафы просто нелепы. Короче, я к тому, что чрезмерная увлеченность автора порой вредит сюжету. Так что очень хорошо, что ВВ - это не экранизация Роксоланы.
38553
 
Бричямула, вообше то книгу о сериале великолепный век пишет турецкий сценарист. Я. вот, историк, по образования, и уверяю вас, прежде чем написать Роксалну, Загребельный "перелопатил" тысячу документов. Вы что думаете истрическу, да и вообше серьезную книгу написать так просто? А Роксалану вы не читали- сразу видно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2378 >

Великолепный век (2011-2013): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен