Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Великолепный век кадры из фильма
Оригинальные названия
Magnificent Century
Muhteşem Yüzyıl
Год
2011-2013
Страна
Турция
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.912 / 91 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2375 >

38516
Lana07   22.06.2018 - 10:33
№38502 Орхидея_К
Крым тогда ещё не обжит был, татары вели кочевой образ жизни, постоянных поселений не было, и из-за того, что они должны были платить большую дань хану, им приходилось совершать набеги на польские и русские земли. Из славян были только греки.
Крым был прекрасно обжит и процветал, пока в 15 веке его не завоевали турки-оттоманы. Про-византийское княжество Феодора пало последним в 1475 году, после 5-месячной осады крепости Мангуп. Непокорное население турки вырезали. Княжество Федора находилось на территории современного Бахчисарайского района, кстати. От крепости Мангуп мало что осталось, однако по сохранившимся остаткам мозаик и мраморных колонн понятно, что город процветал.
38515
Lana07   22.06.2018 - 09:59
№38511 Бричмулла
По сюжету Сулейман принял царствование империей в шестнадцать лет, но у него уже борода лопатой) Наряды дам из гарема и вовсе европейские: декольте, подчеркнутые талии, открытые почти всегда лица... Со многими описанными историческими событиями - ситуация такая же "правдивая". .
А меня потрясают халаты Сулеймана. Одень на голову Сулеймана шапку мономаха и просто вылитый Иван Грозный ! Да и чем совет у султана Сулеймана отличается от совета бояр у Ивана Грозного?
Женская одежда султанш и русских княгинь тоже весьма родственна, только различается тканью. Принцип же одинаков, вниз одевается платье - рубаха, а поверх парчевый халат с длиннющими рукавами , дабы дать понять что работа не про них.
Ну да, Петр Первый заставил русских сменить одежду на европейскую и сбрил бороды боярам.
сообщение было отредактировано в 10:01
38514
БелаяКиска (Санкт-Петербург)    20.06.2018 - 12:36
№38513 Бричмулла
Не для Вас писала, т. к. не с Вами беседовала а с Орхидеей и Ланой. Вы все читали и знаете, так зачем реагируете и пишите свое ценное мнение, как "чукча-писатель"). Какое-то Вы агрессивное, однако)
Ветка для всех, однако) Если пишите для кого-то конкретно, то, плиз, в личку, а так - все форумчане могут и читать и реагировать.)))
[Спойлер >>]Никакой агрессии, ну что Вы?)))
И на спойлер,кстати, тоже
сообщение было отредактировано в 12:37
38513
Бричмулла   19.06.2018 - 16:03
№38512 БелаяКиска
... О боже! Вы видели сколько сообщений на ветке? Уже всё давно написано до Вас) Так что, если не лень, то почитайте форум с самого начала) Или : "чукча и не читатель, и не писатель" ? (шутка)
Неинтересно сколько сообщений на ветке, сериал посмотрела недавно, неужели я буду перечитывать все это..))) Не для Вас писала, т. к. не с Вами беседовала а с Орхидеей и Ланой. Вы все читали и знаете, так зачем реагируете и пишите свое ценное мнение, как "чукча-писатель"). Какое-то Вы агрессивное, однако)
38512
БелаяКиска (Санкт-Петербург)    19.06.2018 - 11:23
И это - небольшое количество перевранного в сериале, лень писать трактат на десять страниц
О боже! Вы видели сколько сообщений на ветке? Уже всё давно написано до Вас) Так что, если не лень, то почитайте форум с самого начала) Или : "чукча и не читатель, и не писатель" ? (шутка)
38511
Бричмулла   18.06.2018 - 16:37
[quote]№38506 Орхидея_К
Ну вот видите, теперь и я накосячила, хотела сказать одно, а получилось не о том думала)) Я согласна с Вами, бред показывали не раз...

Да уж...Не велось скрупулезной подготовки к фильму, как сообщали об этом создатели сериала на своем сайте. В одной из первых серий Александра в православном храме стояла с непокрытой головой, волосы не прибраны. Священник чисто выбрит, служба велась не в храме, непонятно где. По сюжету Сулейман принял царствование империей в шестнадцать лет, но у него уже борода лопатой) Наряды дам из гарема и вовсе европейские: декольте, подчеркнутые талии, открытые почти всегда лица... Со многими описанными историческими событиями - ситуация такая же "правдивая". Так что многие баталии-обсуждения данного сериала мне не очень понятны, он всего лишь - более-менее удачная развлекательная выдумка, сказка и относится к нему нужно соответственно.
38510
Бричмулла   18.06.2018 - 16:14
№38507 Ирида Калининград
... Жаль, что лень. Интересно было бы почитать. Ну хоть по страничке в день:)))
Ну не могу я доставить Вам такое удовольствие, извините)
38509
Бричмулла   18.06.2018 - 16:13
№38508 Lana07
Странно, что в сериале столько описаний про военные подвиги турков и ни слова, как оттоманы помогали крымским татарам в набегах на Москву.
Сулейман - повелитель вселенной, его боялись Папа Римский, австрийский, испанские короли, но в сериале ни слова про соседние русские княжества. Как странно...
Ну про повелителя вселенной они малость переборщили, хотя Сулейман и был одним из самых влиятельных правителей своего времени. Сериальный врыв турецкого патриотизма так сказать) Ну а Россия при Петре первом так сказать, вышла на большую дорогу) Хотя вроде бы в какой-то из серий говорилось о русских послах.
38508
Lana07   17.06.2018 - 20:24
Странно, что в сериале столько описаний про военные подвиги турков и ни слова, как оттоманы помогали крымским татарам в набегах на Москву.
Сулейман - повелитель вселенной, его боялись Папа Римский, австрийский, испанские короли, но в сериале ни слова про соседние русские княжества. Как странно...
38507
Ирида Калининград   16.06.2018 - 18:56
№38505 Бричмулла И это - небольшое количество перевранного в сериале, лень писать трактат на десять страниц.
Жаль, что лень. Интересно было бы почитать. Ну хоть по страничке в день:)))
38506
Орхидея_К   16.06.2018 - 15:25
Ну вот видите, теперь и я накосячила, хотела сказать одно, а получилось не о том думала)) Я согласна с Вами, бред показывали не раз, мы раньше много об этом писали, и из-за Мустафы тут некоторые много спорили, доказывая его невиновность, хотя сами турки говорили, что это доподлинно неизвестно. И всё таки по фильму видно, что набеги совершались на славянские племена. А в Крыму того времени да, жили не только татары, но больших славянских поселений не было. Да и сами татары кочевой образ жизни вели. Поэтому я считаю, что в ВВ никак не сказано, что Хюррем родом из Крыма, она туда уже в качестве рабыни была доставлена.
38505
Бричмулла   16.06.2018 - 13:31
№38502 Орхидея_К
Если Вы так поняли, то тут не создатели, а переводчики накосячили. А создатели-то как раз хорошо показали набеги на славян. Крым тогда ещё не обжит был, татары вели кочевой образ жизни, постоянных поселений не было, и из-за того, что они должны были платить большую дань хану, им приходилось совершать набеги на польские и русские земли. Из славян были только греки, которые к описываемому в ВВ времени разговаривали на родном языке только в церкви, а в быту уже на татарском, и татары их не трогали. И "ой, люли-люли, прилетели гули", которую пела Хюррем, уж точно не из татарского Крыма. Так что создатели здесь не при чём.
Греки не славяне, надеюсь, вы шутите?) А создатели сериала переврали огромное количество исторических фактов и в сюжете и в его подаче. Снимали бред не один раз. Славянский художник в сериале звался у них итальянским именем Лео, на Луку - его переделали при переводе. "Ой люли люли"...ничего не значит, просто создателям мелодия песни понравилась) Александра (будущая Хюррем) ходит в славянском селении в наряде немецкой фройлян с чепцом и корсетом и разговаривает с женихом Лео) как фройлян, когда он предлагает ей "начать делать детей" еще до свадьбы) Королева Изабелла в сериале выдумана, была такая королева в Испании, но в другую историческую эпоху, и со страшно привлекательным для всех женщин) султаном Сулейманом встретиться не могла никак. "Русские рабыни" привезенные в гарем в пику Хюррем одеты в наряды итальянских барышень, с распущенными волосами, что смешно. Благороднейший Мустафа) по мнению многих даже турецких историков действительно вел переписку с иранским шахом (как и Баязид впоследствии), так что интриги Хюррем были делом десятым в его судьбе. И это - небольшое количество перевранного в сериале, лень писать трактат на десять страниц.А в Крыму того времени жили не только крымские татары, которые его заселили после тавров, греков, караимов, но и другие другие национальности, пусть и в небольшом количестве.
38504
Орхидея_К   14.06.2018 - 18:21
№38503 БелаяКиска
Как-то Турок1990 лучше переводил))
А помните, мы ещё смотрели с субтитрами, даже там уже перевод разнился. Пока с субтитрами смотришь (в т.ч. и другие сериалы), половину турецкого языка выучишь))
38503
БелаяКиска (Санкт-Петербург)    14.06.2018 - 14:49
Вот что-то меня подвигло на прошедших выходных глянуть Домашний - а там ВВ идет) Полет Нигяр, новый муж Хатидже (совсем не помню уже) и пр...В общем, многое отчаянно позабыто((( Но резануло слух: Маменька вместо Валиде и Госпожа вместо Султанша. Как-то Турок1990 лучше переводил))
38502
Орхидея_К   9.06.2018 - 06:58
Если Вы так поняли, то тут не создатели, а переводчики накосячили. А создатели-то как раз хорошо показали набеги на славян. Крым тогда ещё не обжит был, татары вели кочевой образ жизни, постоянных поселений не было, и из-за того, что они должны были платить большую дань хану, им приходилось совершать набеги на польские и русские земли. Из славян были только греки, которые к описываемому в ВВ времени разговаривали на родном языке только в церкви, а в быту уже на татарском, и татары их не трогали. И "ой, люли-люли, прилетели гули", которую пела Хюррем, уж точно не из татарского Крыма. Так что создатели здесь не при чём.
сообщение было отредактировано в 07:28

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2375 >

Великолепный век (2011-2013): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>

программа ТВ >>

113-я и 114-я серии
вс, 24 июня   19:00
Домашний
115-я и 116-я серии
сб, 30 июня   19:00
Домашний
117-я и 118-я серии
вс, 1 июля   19:00
Домашний
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
США, 2018
трагикомедия
Франция, 2017
боевик, драма, приключения, триллер
США, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
детектив, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, Уругвай, 2018
комедия
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Мексика, США, 2018
фильм ужасов, фильм-катастрофа
Франция, 2018
боевик, триллер
Китай, США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
Италия, США, 2018
боевик, комедия
Германия, 2018
комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.