Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Великолепный век кадры из фильма
Оригинальные названия
Magnificent Century
Muhteşem Yüzyıl
Год
2011-2013
Страна
Турция
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8 / 95 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2375 >

38527
Дальневосточница   30.09.2018 - 15:15
Доброго дня! Орхидея, 20 серий, "короткометражка" по сериальным меркам)
38526
Орхидея_К   30.09.2018 - 04:34
Дальневосточница, привет! А на сколько серий это удовольствие? Долгоиграющие сериалы как-то утомляют уже.
38525
Дальневосточница   25.09.2018 - 18:49
Недавно случайно наткнулась на южнокорейскую мелодраму "Алые сердца Коре" - те же хорошо знакомые темы "отношения между братьями", "трон", "семья императора". С ВВ это творение, конечно, и рядом и не стояло, но если нужно "отвлечься" - сериал как раз подойдёт, много забавных моментов, исторический антураж. Если кто решит посмотреть, можно было бы обсудить на этой ветке)
38524
за сериал   20.09.2018 - 05:03
... Имхо недостатки сериала, если и есть, то из разряда "исторической недостоверности", НО сценаристы и НЕ ставили перед собой цель написать диссертацию или научную работу на тему " Роль гарема и гендерные отношения в период правления султана Сулеймана X", а создавали ИГРОВОЙ художественный сериал.
Здесь, наверное, имелисьв виду не только исторические недостатки, хотя они имеют место быть. А, например, такие, где а скажут, а про б забудут, есть противоречия и т.д. Или одни дети растут быстро, другие вообще не растут, как например, Джигангир. На мой взгляд странно, что в средневековом гареме, где за каждым шагом женщин следили евнухи и прочие, Хуррем и Хаттидже могли драться и их бы никто не увидел, да их мгновенно бы разняли. Потом очень странно, что наложницы султана моют полы и т.д. Были рабыни для работы и наложницы для утех. Хуррем тем и выделилась, что когда дуругие одалиски занимались обжорством, сплетнями и бездельем, она пропадала в библиотеке, изучала науки, языки. В средневековый гарем привнесены европейские нравы. Конечно, все больше похоже на сказку. И Хуррем, прямо, ведьма какая-то, роль ее в истори принижена. Но несмотря на все недостатки фильм получился очень хороший, смотришь его с интересом, наслаждаешься красотой и игрой актеров.
сообщение было отредактировано в 05:12
38523
Кьяра   15.09.2018 - 20:05
С удовольствием посмотрела все 132 серии и еще раз посмотрела бы, если бы смогла где-нибудь купить этот сериал. Может, кто подскажет, где это можно купить или скачать. На Озоне есть только первые серии. Конечно, это не документально-исторический фильм, а художественный. Что-то было на самом деле в том или ином виде, что-то сами додумали, многое вообще придумали, но в итоге сложили классный сюжет. Очень даже интересно смотреть. И актеры хороши. Не, правда здорово!
38522
Орхидея_К   10.09.2018 - 12:37
№38516 Lana07
... Крым был прекрасно обжит и процветал, пока в 15 веке его не завоевали турки-оттоманы. Про-византийское княжество Феодора пало последним в 1475 году, после 5-месячной осады крепости Мангуп.
Да, процветали горные районы и побережье, а степи занимали кочевники. Я имела ввиду это. А после распада Золотой Орды и взятия османами Мангупа татары переходят от кочевого образа жизни к оседлому. Османы, находящиеся на пике могущества, переходят от прямых завоеваний к политике скрытой экспансии, ханство становится аванпостом для проведения набегов на приграничные территории России и Речи Посполитой. Награбленные драгоценности исправно пополняют казну, а взятые в плен славяне продаются в рабство.
№38521 Линда-Л
... без турок Крым бы остался под Зол. Ор.
Золотая Орда и без турок распалась, и было создано в 1441 г. Крымское ханство, самостоятельно просуществовавшее 36 лет. В 1475 г. сюда вторглись османы, которым хан присягнул на верность.
38521
Линда-Л (Магнитогорск)    29.08.2018 - 13:17
№38516 Lana07
... Крым был прекрасно обжит и процветал
под началом Золотой Орды из Сарай-Берке
пока в 15 веке его не завоевали турки-оттоманы. .
без турок Крым бы остался под Зол. Ор.
38520
LoraWik   22.08.2018 - 09:31
№38511 Бричмулла
[quote]№38506 Орхидея_К
По сюжету Сулейман принял царствование империей в шестнадцать лет, но у него уже борода лопатой)
Ненене, какая-то у Вас нестыковка по датам : родился в 1494 - стал султаном в 1520 = 26 лет, а НЕ 16.
И еще в сериале есть упоминание о том, что в 18 лет он только-только стал наместником Манисы, переехав из Каффы. Так что стать султаном в 16 ну никак не мог - нормально все с бородой :))
Так что многие баталии-обсуждения данного сериала мне не очень понятны, он всего лишь - более-менее удачная развлекательная выдумка, сказка и относится к нему нужно соответственно.
Если обсуждать НЕ историческую достоверность, а ХАРАКТЕРЫ персонажей и ПСИХОЛОГИЮ их взаимоотношений, то почему бы и нет ? Зависть, корысть, любовь, ревность, вероломство имеют место быть как в РЕАЛЕ, так и в СКАЗКЕ.

№38517 побсуждаем
На мой взгляд все артисты играют великолепно. Их воспринимаешь как героев.
Вот здесь ПЛЮСУЮ прям + 100500 !
Вообще не видела такой потрясающей МИМИКИ, выражения всех эмоций на лице : уголки губ, движения бровей, другой наклон головы - ВСЕ "работает" на роль. Такое впечатление, что артисты ПРОЖИВАЮТ все это сами, поэтому не удивилась, прочитав о нервных срывах Мерьем Узерли : пережить за время съемок весь этот ОКЕАН эмоций... ну, реально можно психикой отъехать.
Несмотря на все недостатки, сериал очень красивый, эстетичный, его хочется смотреть и обсуждать.
Имхо недостатки сериала, если и есть, то из разряда "исторической недостоверности", НО сценаристы и НЕ ставили перед собой цель написать диссертацию или научную работу на тему " Роль гарема и гендерные отношения в период правления султана Сулеймана X", а создавали ИГРОВОЙ художественный сериал.
38519
Замечательная (Нижний Новгород)    30.07.2018 - 12:28
Во всех бедах великой Династиии виноват Сулейман и его мамаша!
38518
Кофеманка (Ленинск-Кузнецкий)    8.07.2018 - 18:03
Данный сериал - типичная мыльная опера. Подобные фильмы только занимают место в эфире.
38517
побсуждаем   4.07.2018 - 05:33
А я не понимаю тех, кто осуждает Хуррем. Она попала в гарем 15-летней девочкой, лишенной родителей и Родины, конечно она сначала вела себя, как дикий затравленный зверек. Она была одна, и ей надо было выживать и подниматься. И главная ее цель - месть.
и главный враг - султан, которого неожиданно для себя она влюбляется. В фильме, конечно, много искажено. Хуррем, пока другие одалиски предавались лени и обжорству, пропадала в библиотеке и за короткое время изучила языки, другие науки и этим тоже покорила султана, так как он увидел в ней не только любовницу, но и друга и равную собеседницу. В сериале, к сожалению, это не отражено. И как-то не хватает перехода от 15-летней девочки к взрослой женщине. На мой взгляд все артисты играют великолепно. Их воспринимаешь как героев. И Хатиджи из овечки превращается в мегере, и Махидевран все чувства передает взглядами. Несмотря на все недостатки, сериал очень красивый, эстетичный, его хочется смотреть и обсуждать. Для меня это первый сериал, после "Не родись красивой", который хочется смотреть и обсуждать. Спасибо всем за отклики 0 читать интересно.
38516
Lana07   22.06.2018 - 10:33
№38502 Орхидея_К
Крым тогда ещё не обжит был, татары вели кочевой образ жизни, постоянных поселений не было, и из-за того, что они должны были платить большую дань хану, им приходилось совершать набеги на польские и русские земли. Из славян были только греки.
Крым был прекрасно обжит и процветал, пока в 15 веке его не завоевали турки-оттоманы. Про-византийское княжество Феодора пало последним в 1475 году, после 5-месячной осады крепости Мангуп. Непокорное население турки вырезали. Княжество Федора находилось на территории современного Бахчисарайского района, кстати. От крепости Мангуп мало что осталось, однако по сохранившимся остаткам мозаик и мраморных колонн понятно, что город процветал.
38515
Lana07   22.06.2018 - 09:59
№38511 Бричмулла
По сюжету Сулейман принял царствование империей в шестнадцать лет, но у него уже борода лопатой) Наряды дам из гарема и вовсе европейские: декольте, подчеркнутые талии, открытые почти всегда лица... Со многими описанными историческими событиями - ситуация такая же "правдивая". .
А меня потрясают халаты Сулеймана. Одень на голову Сулеймана шапку мономаха и просто вылитый Иван Грозный ! Да и чем совет у султана Сулеймана отличается от совета бояр у Ивана Грозного?
Женская одежда султанш и русских княгинь тоже весьма родственна, только различается тканью. Принцип же одинаков, вниз одевается платье - рубаха, а поверх парчевый халат с длиннющими рукавами , дабы дать понять что работа не про них.
Ну да, Петр Первый заставил русских сменить одежду на европейскую и сбрил бороды боярам.
сообщение было отредактировано в 10:01
38514
БелаяКиска (Санкт-Петербург)    20.06.2018 - 12:36
№38513 Бричмулла
Не для Вас писала, т. к. не с Вами беседовала а с Орхидеей и Ланой. Вы все читали и знаете, так зачем реагируете и пишите свое ценное мнение, как "чукча-писатель"). Какое-то Вы агрессивное, однако)
Ветка для всех, однако) Если пишите для кого-то конкретно, то, плиз, в личку, а так - все форумчане могут и читать и реагировать.)))
[Спойлер >>]Никакой агрессии, ну что Вы?)))
И на спойлер,кстати, тоже
сообщение было отредактировано в 12:37
38513
Бричмулла   19.06.2018 - 16:03
№38512 БелаяКиска
... О боже! Вы видели сколько сообщений на ветке? Уже всё давно написано до Вас) Так что, если не лень, то почитайте форум с самого начала) Или : "чукча и не читатель, и не писатель" ? (шутка)
Неинтересно сколько сообщений на ветке, сериал посмотрела недавно, неужели я буду перечитывать все это..))) Не для Вас писала, т. к. не с Вами беседовала а с Орхидеей и Ланой. Вы все читали и знаете, так зачем реагируете и пишите свое ценное мнение, как "чукча-писатель"). Какое-то Вы агрессивное, однако)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2375 >

Великолепный век (2011-2013): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>

программа ТВ >>

вс, 21 октября   00:30
Домашний
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама
Россия, 2018
сказка, экранизация
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Россия, 2018
семейное кино, фильм о животных
Великобритания, 2018
драма, триллер
Португалия, 2018
приключения, семейное кино
Дания, 2018
фильм о животных
Россия, 2018
боевик, триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>