Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ее жертва (1917)

Ее жертва информация о фильме
Год
1917
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
По мотивам пьесы Генрика Ибсена "Кукольный дом".

Мир и тишина царят в семействе Леона Рунича… Муж целый день трудится, но те свободные минуты, которые у него выпадают, он посвящает своей веселой, шаловливой и легкомысленной жене Анели и детям.

Любовь царит в доме, только любовь эта со стороны Леона какая-то несерьезная: он любит свою жену не как человека, а как хорошенькую маленькую куклу… И Анеля с этим мирится, окружает Леона любовью и заботливостью, создает в доме атмосферу мира, так что доктор Франк, друг Леона и Анели, завидует такому домашнему уюту…

Но еще так недавно эта куколка Анеля должна была перенести тяжелое испытание: муж ее серьезно заболел, для спасения его жизни ему необходимо было ехать в Италию. Материальные дела Руничей были тогда не блестящи, и, чтобы достать денег на поездку, Анеля занимает порядочную сумму у некоего Марковского, частного поверенного, человека неразборчивого в средствах для достижений своих целей.

Марковский требует, чтобы на векселе была подпись мужа или отца Анели, но Анеля не решилась обратиться к мужу, а отец в это время тяжело заболевает, и тогда Анеля ради спасения жизни отца и мужа совершает преступление и подделывает подпись. Марковский об этом узнает, но молчит пока… Вот уж несколько лет Анеля усердно выплачивает долг, урывая себя в самом необходимом.

Муж ее неожиданно получает место директора банка, в котором служит Марковский. Марковский, обремененный многочисленной семьей, совершает преступление, аналогичное преступлению Анели. Его увольняют с места, которое могло бы поднять Марковского и сделать из него честного человека. Марковский отправляется к Анели и просит ее употребить ее влияние на мужа в его пользу, угрожая в противном случае разоблачить ее преступление.

Анеля просит за Марковского, но муж ее категорически отказывает. Анеля пускается на всевозможные проделки, лишь бы оттянуть время.

Но все кончено – в руках мужа письмо, разоблачающее преступление Анели… Анеля ждет какого-то чуда. Но чуда не происходит, и Леон, забывая о высоком чувстве, толкнувшем жену на преступление, осыпает ее эгоистическими упреками… В разгар разговора приходит письмо Марковского, который нашел новый путь для своего исправления.

Леон радуется, что злополучный вексель в руках его и призрак позора исчез… Он прощает жену… Но поздно… Анеля почувствовала, что ее любовь к мужу умерла, и она уходит из дома, в который вернется лишь тогда, когда и она, и муж настолько изменятся, что их сожительство превратится в супружество.

последнее обновление информации: 10.12.20

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен