Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Княжна Лариса (1917)

Княжна Лариса информация о фильме
Другое название
Накануне революции
Год
1917
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Сценарист
Оператор
Производство
Акционерное общество "А. Ханжонков и Ко"
Премьера
19 марта 1917
Жанр
драма
Князь Вельский и Эрик были неразлучными друзьями. Оба молодые, сильные, они искали приключений и опасности. Однажды, когда князь Вельский был на свидании у княгини Елены, Эрик охранял их покой, развлекая интересными рассказами прислугу княгини. Случайно в верхнем этаже того же дома, где происходило свидание, воры, забравшиеся в квартиру и испуганные поднятым горничной шумом, убегают.
Отстреливаясь от преследующих их слуг, они смертельно ранят хозяйку квартиры и скрываются. Прибывшая полиция оцепляет дом, и князь Вельский и Эрик понимают, что подозрения падут на них. Они убегают через черный ход, но полиция следует за ними по пятам. Князь Вельский во время бегства теряет свою шубу, в кармане которой находятся все его документы. Вельскому удается скрыться в особняке княжны Ларисы. Эрик же, пойманный, увозится полицией на автомобиле. Но в последний момент Эрику, благодаря его огромной силе, удается выброситься из автомобиля.
Преследуемый по пятам, несмотря па сильный мороз, он бросается в полузамерзшую реку и, переплыв ее, скрывается. Вельский попадает в комнату княжны Ларисы и скрывается за портьерой. Но полиции удается на его след напасть, и она решает сделать обыск в особняке княжны Ларисы. Чувствуя приближение погони, Вельский выходит из своего убежища и умоляет княжну Ларису спасти его, уверяя в своей невиновности. Княжну Ларису подкупает искренний тон просьбы, и, когда полиция входит в ее комнату, она говорит, что она никого не видела. Вельский спасен, хотя полиция, благодаря найденным бумагам, знает, что преступление совершено якобы им. Горячо поблагодарив княжну Ларису, Вельский попадает в дом влюбленной в него певицы Кончитты Аграрио, у которой находит временный приют в надежде, что настоящие преступники будут обнаружены благодаря стараниям княжны Елены, ведущей энергичные розыски. Но Вельский полюбил. Образ княжны Ларисы не оставлял его. Он сознается в своем чувстве Эрику, который решает сделать все возможное, чтобы устроить свидание Вельского с Ларисой. Он поступает в качестве лакея в дом княжны, и вскоре ему удается дать возможность Вельскому увидеть Ларису. Под строжайшей тайной эти свидания продолжаются. Молодые люди горячо полюбили друг друга, но душа Ларисы неспокойна, так как она не знает, кто ее возлюбленный. Вельский умоляет ее не спрашивать об этом, говоря, что откроет ей свое имя, когда это будет возможно. Душевная борьба Ларисы усугубляется тем, что она должна дать ответ молодому графу Хлудову, который добивается ее руки.
День, когда она должна дать ответ графу, приближается. Не видя долго Вельского, она решает сама отправиться к нему, чтобы переговорить обо всем. Адрес Вельского ей удается узнать от Эрика. Приехав на квартиру Кончитты, княжна Лариса сталкивается с певицей, которая в припадке ревности бросается на нее с кинжалом. Жизнь княжны спасает Эрик, который, предвидя возможность столкновения между двумя женщинами, отправляется вслед за Ларисой. Оскорбленная в своем чувстве Лариса дает согласие графу. Узнав об этом от Эрика, Вельский умоляет Ларису выслушать его, но во время объяснения их застает жених Ларисы и выстрелом из револьвера убивает Вельского.
Фильм сохранился не полностью, без надписей.

последнее обновление информации: 27.12.10

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен