Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Не для денег родившийся информация о фильме
Год
1918
Отзывы
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
В этом фильме также снимался Аристарх Михайлович Гришечко-Климов, сын смоленского поэто Михаила Афанасьевича Гришечко-Климова, моего прадеда.
4
 
Жаль, что не сохранился этот фильм. Очень многие фильмы начала 20 века, если верить этому сайту, не сохранились. Между тем архивов - куча. Большой Архив в Красногорске. Так и хочется спросить: что вообще осталось и точно ли знают архивы свои запасы?
3
 
На № 1. К сожалению, этот поистине уникальный фильм утрачен и, боюсь, безвозвратно.Лет 20 назад я, совершенно случайно, купил в одном из букинистических магазиов Питера книгу Макса Поляновского "Поэт на экране. (Маяковский-киноактёр)" (Москва, изд-во "Советский писатель", 1958), где подробно излагается история создания фильма "Не для денег родившийся". Ещё до съёмок этого фильма Маяковский "засветился" в футуристическом фильме "Кабаре № 13", носившем, как и всё тогдашнее творчество футуристов, несколько эпатажный характер. В фильме, кроме Маяковского, были "задействованы" Давид Бурлюк, Василий Каменский, Вадим Шершеневич, Борис Лавренёв. Этот фильм тоже не сохранился, он безвозвратно пропал во время ленинградской блокады. Фильм "Не для денег родившийся" снимался в 1918 году. В основу сюжета фильма был положен роман Джека Лондона "Мартин Иден", но действие было перенесено в Россию. В одной из сцен действие происходит в знаментом тогда "Кафе поэтов", где герой Маяковского читает стихи. В фильме вновь снимались футуристы Д.Бурлюк и В.Каменский, игравшие самих себя. Кроме того, одну из главных ролей исполнял друг Маяковского Лев Гринкруг.
2
 
Я читал, что из фильмов с Владимиром Маяковским сохранилась лишь картина "БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН", а остальные безвозвратно утрачены еще в первой половине ХХ века. Так что, Дметрослав, надежды нет. Скудны даже данные об этом фильме. Известно лишь, что это ВОЛЬНАЯ экранизация романа Д.Лондона. Действия картины перенесены в Россию в среду футуристов, которую в жизни возглавлял сам В.Маяковский. Поэт играет главную роль и именуются Иваном Новой. Изменен и финал. Герой всего лишь имитирует самоубийство (стреляет в искусственный скелет, обличенный в одежду героя) и возвращается в рабочий строй. Вот так вот плакатно и лозунгово. В те времена искусство служило исключительно для просвещения масс по вопросу новой политики. Маяковского взяли на роль исключительно из рекламных соображений. Тогда кинозвезд не было, а людей смотреть кино завлекать нужно было. Правда стоит отдать должное поэту - надежды оправдал. Справочная литература пишет, что он был пластичен и обладал хорошимии актерскими способностями. Как говориться талантливый человек талантлив во всем.
сообщение было отредактировано в 15:41
1
 
Где можно найти запись этого фильма? В магазинах кассет с настоящим фильмом не имеется.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен