Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Пиковая дама (1910)

Пиковая дама информация о фильме
Год
1910
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Сценарист
Оператор
Художник
Производство
А.ХАНЖОНКОВЪ
Жанр
драма, экранизация
По либретто оперы П.И.Чайковского (на сюжет повести А.С.Пушкина).
Молодой офицер Германн (Павел Бирюков) фанатично предан карточной игре, но никогда не садится за игровой стол, боясь проиграть. Желая подшутить над ним, Елецкий (Андрей Громов) рассказывает ему старую байку о старухе-графине (Антонина Пожарская), знающей тайну трёх карт, которые всегда магически выигрывают.
На одном из балов Германн знакомится с Лизой (Александра Гончарова), племянницей графини, и очаровывает её. Девушка даёт ему ключ от дома своей тётки. Ночью Германн проникает в дом графини, но не для того, чтобы увидеться с Лизой, а чтобы выпытать у графини тайну трёх карт. Графиня отказывается отвечать. Угрожая, Германн направляет на неё пистолет и старуха умирает от разрыва сердца.
Ночью сходящему с ума Германну мерещится, что к нему явился призрак графини и назвал три выигрышные карты — тройка, семёрка и туз. Вне себя от счастья и окончательно спятив, Германн идёт на встречу с Лизой, которая всё ещё надеется, что он любит её. Но Германн не может говорить ни о чём, кроме карт. В отчаянии Лиза бросается в воду.
Вечером в игровом доме Германн ставит на кон всё своё состояние. Он выигрывает на тройке и семёрке. Выигрывает и туз, однако когда Германн открывает свою карту, вместо туза он видит пиковую даму. Ему снова является призрак графини. Впав в умопомрачение, Германн закалывается.
Фильм сохранился без надписей.

последнее обновление информации: 07.01.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Пиковая дама (1910): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен