Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Жизнь Верди информация о фильме
Оригинальные названия
Life of Verdi, The
Verdi
Giuseppe Verdi
Год
1982
Страна
Великобритания, ФРГ, Италия, Франция, Швеция
Отзывы
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
 
Игорь,

как Вам кажется, за счёт чего идёт столь успешное слияние практически документалистики (я даже подозреваю, что знаю откуда взят сценарий) и удивительно не иллюстративных игровых моментов.
Что значит "НЕ иллюстративных"? Мне кажется, что игровые моменты именно поясняют те положения, которые излагает голос за кадром. Например, особенности сотрудничества Верди с Пиаве.
Вообще, творческий процесс там показан замечательно. Не таинство, как любят иной раз его показывать в пафосных фильмах, а именно работа, результат которой - таинство прекрасного, музыки. Р. Пикап очень убедителен именно в показе человеческих качеств композитора.

Кстати помните спор о Моцарте? Где я говорил, что тот не сочинял, а просто записывал музыку разлитую в воздухе. Вот какие-то подобные ассоциации у меня с этим фильмом.
У меня точно такие же воспоминания о фильме-биографии Моцарта.

Кстати. позволю себе мстительно :))) напомнить, что я Вас два раза спрашивала о лирике в "ЧКС"-71, но ответа так пока и не получила. ;)
5
 
Тея (Киев) Здравствуйте!
Согласна: очень качественно сделанный биографический фильм и, я бы сказала, интересная глава из истории оперы как жанра.

Очень рад, что Вам понравилось и поэтому позволю спросить - как Вам кажется, за счёт чего идёт столь успешное слияние практически документалистики (я даже подозреваю, что знаю откуда взят сценарий) и удивительно не иллюстративных игровых моментов. Если Вы видели 2 серию, то согласитесь постановка "Набукко" даёт абсолютный эффект присутствия. И отдельная речь о музыке. Когда я после долгого перерыва пересмотрел фильм, у меня было стойкое ощущение, что ВЕСЬ фильм идёт под музыкальное сопровождение, хотя если задаться целью подсчитать её хронометраж, то выяснится, что нет обычное количество времени. Но повторюсь, на уровне ощущений (ИМХО) она везде. Гуляет ли Верди, пишет ли или обедает.
Кстати помните спор о Моцарте? Где я говорил, что тот не сочинял, а просто записывал музыку разлитую в воздухе. Вот какие-то подобные ассоциации у меня с этим фильмом.
4
 
Игорь, приветствую! Весь фильм пока не посмотрела, но то, что видела, ярко оживило в памяти впечатления от давнего просмотра по ТВ. Согласна: очень качественно сделанный биографический фильм и, я бы сказала, интересная глава из истории оперы как жанра. Мне очень понравилось сочетание художественного и документального элементов в картине (голос за кадром Берта Ланкастера, к котрому время от времени обращаются персонажи, говорящие как бы с нами, зрителями, - отдельная находка).

Прекрасно передан колорит эпохи и, насколько могу судить, авторы картины добились впечатляющего портретного сходства главных действующих лиц. Игра актёров очень естественна, удачно подобраны мелкие детальки, отражающие характер.

В общем, взгляд на Верди-человека, а не на монумент. Очевидно, та же "группа товарищей" работала и над созданием выпущенного несколько позже подобного же биографического сериала о Моцарте, который меня в своё время очень впечатлил.
3
 
Да. Я тоже смотрела его году примерно в 87-88 по ЦТ.
2
 
Этот сериал я видела очень давно. Спасибо каналу "Культура" за показ прекрасного сериала о великом композиторе!
1
 
Ура! Наконец-то открылась страничка этого замечательного фильма. Понимаю, что вкусы у всех разные, но считаю, что это лучший байопик из тех, которые сняты в многосерийном формате. Замечательное чувство меры и большой вкус позволили Кастеллани органично сплести воедино и жизнь и творчество.
Единственно, чего жаль, что пока не открыта страничка замечательной балерины и не менее замечательной драматической актрисы (а от себя добавлю очень хорошего человека) Карлы Фраччи сыгравшей в фильме главную роль. Роль Музы большого художника и женщины бывшей в жизни Верди гораздо больше чем жена.
P.s. Сейчас по "Культуре" начинается показ и я искренне рекомендую замечательный фильм о замечательном мастере.

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен