Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Экзамены некстати (1974)

Экзамены некстати кадры из фильма
Оригинальные названия
Exams at Any Odd Time
Изпити по никое време
Год
1974
Страна
Болгария
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Сценаристы
,
Оператор
Яцек Тодоров
Композитор
Петр Ступел
Актеры
Производство
Boyana Film
Премьера
5 апреля 1974 (Болгария), август 1976 (СССР)
Жанр
детский фильм
Первая новелла: маленький Марко нашел на улице кошелек и вместе с друзьями потратил часть денег на сладости и развлечения. Но потом Макро всё-таки решил найти человека, который потерял кошелек.
Вторая новелла: мальчик не хочет учиться играть на скрипке, и решается на обман...

последнее обновление информации: 12.08.14

«Спутник кинозрителя», август 1976 года
Нам только кажется, что детская жизнь так уже безоблачна и беззаботна, на самом дела у детей полно собственных моральных проблем, которые ничуть не мельче наших взрослых. Это прекрасно понимают болгарские кинематографисты, снявшие ленту с весьма точным психологическим названием.
Первая новелла этой картины начинается со сцены бесшабашного детского кутежа. Рекой льется оранжад, в неограниченном количестве уплетаются пирожные, главный устроитель гулянья маленький Марко то и дело бегает в кассу и широким жестом оплачивает очередной заказ. Вскоре выясняется и причина такого внезапного шика. Оказывается, Марко нашел на улице бумажник с поистине огромной по мальчишеским масштабам суммой левов. Сам счастливчик по простоте душевной полагает, что найденное естественно перешло в его собственность. Однако старший его брат с приятелем придерживаются другого мнения, тем более, что приятель, как сын адвоката, умудрен знанием законов. Друзья отправляются на поиски владельца портмоне, попадают в различные забавные ситуации, чувство долга уступает могучему напору соблазнов, в конце концов ребята решают, что пару левов потратить можно, если только законно обосновать расходы — сохранить билеты в кино и счета из сладкарницы на предмет предъявления владельцу бумажника, буде он найдется.
Во второй новелле, которая повествует о мальчике, из которого милая мама во что бы то ни стало хотела сделать нового Давида Ойстраха или Яшу Хейфица. Мальчик же о карьере вундеркинда ничуть не мечтал, скрипку терпеть не мог, и на уроки к маэстро приспособил ходить своего более одаренного друга. В конце концов, обман позорно и публично раскрылся, и тем не менее мы не беремся ответить однозначно, кто же потерпел наибольшее фиаско — плутоватый мальчик или же его не в меру честолюбивая мамаша.
По правде говоря, экзамен всегда некстати. Особенно для нас, взрослых, уверенных в своей непогрешимости и в своем совершенном знании жизни.

Журналист Анатолий Макаров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Pushistick (Северодвинск)   18.07.2018 - 21:57
Есть другое название этого фильма - "Преждевременные экзамены" и именно под этим названием я его нашёл. читать далее>>
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен