Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Война и мир кадры из фильма
Оригинальное название
War and Peace
Год
2015
Страна
Великобритания, Канада, США, Китай
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.515 / 136 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 68 >

1242
 
Претензии некоторых к англичанам сродни, как если бы они нас каждый раз за Шекспира критиковали. Толстой - достояние всего человечества. Кино больше удалось, ряд ролей очень ярко вышел. Да и что такое аристократия англичанам объяснять не нужно, да и внешне на русских похоже. Диссонанса сериал не вызывает.
1241
 
А Вы уверены, что англичанам эти фильмы нравятся?
. Полагаю, что англичанам-то как раз нравится.Создатели фильма экранизировали великий роман, так как-будто литературная первооснова принадлежит перу Джейн Остин или Уильяма Теккерея. Анлийский зритель легко узнает а Наташе Ростовой Лидию Беннет, а в Андрее Болконском -мистера Дарси. И всем персонажам найдется прототип из героев "Гордости и предубеждения". Только с двумя персонажами у авторов вышла промашка. Несмотря на 95% портретное сходство Пьера Безухова с комическим мистером Коллинзом из великолепной экранизации романа Джейн Остин актер Пьер Дано создал весьма убедительный образ толстовского героя. Лично для меня Пьер Дано и Джесси Бакли в роли княжны Марьи не то, что не вызывают отторжения, но и пожалуй именно так я теперь и буду их представлять. полагаю, что эти актеры и только они действительно прочли роман и не заражены русофобией. А то что фильм замешан на русофобии сомнению не подлежит.Одна сцена с пробуждением Кутузова известием , что французы уши из России чего стоит. Не случайна она. Ох не случайна.Не было в их представление никакого Малояросавца и Березины. Все сделал генерал" Мороз" Кто-то скептически подожмет губы - ну вот опять пропаганда. Этим скептикам рекомендую посмотреть подборку"Такое возможно только в России".В ней актеры рассказывают о своих впечатлениях о съемках в Санкт-Петербурге. Там общий рефрен- Россия угроза, русские опасны, поскольку рабы. Это после того, как им открыли дворцы и запасники Ленфильма, то есть помогли максимально далеко уйти от впечатления развесистой клюквы. Они милостиво приняли помощь, нигде о ней не упомянув. Вобщем у меня только один вопрос - зачем сие варево нужно было закупать и показывать? Зачем калечить представление о великом романе тех, кто его не читал такой слабенькой адаптацией.Когда мы уже начнем беречь свои святыни от ниспровержения и очернения.
1240
 
№655 Silva N
Исключительно из любопытства посмотрела начало. Хватило мин.на 10. Мое большое категорическое НЕТ! Особенно не понравились их Наташа Ростова и Элен Курагина. Наши Л.Савельева и И.Скобцева - и никого другого не вижу...
Короче, не умеют иностранцы снимать нашу классику. А вот наш кинематограф порадовал прекрасными работами на английскую классику: "Тайна "Черных дроздов", "10 негритят", "Чисто английское убийство", "Идеальный муж", "Опасный поворот"... И конечно, бесподобный "Шерлок Холмс"! )
А Вы уверены, что англичанам эти фильмы нравятся?
1239
 
№725 Замечательная
Не люблю когда иностранцы снимают фильмы с наших писателей- как всегда все опошлют и переврут.
"...иностранцы снимают фильмы с наших писателей...", "...опошлют...".
Извините, русский - Ваш родной язык?!
1238
 
Не смогла долго смотреть этот фильм. Утомляет. После фильма Бондарчука странно видеть Пьера Безухова каким-то юродивым хлюпиком в очках. И у него совершенно нерусское лицо. Пьер у Толстого – мешковатый, неуклюжий, наивный, большой и сильный, в общем, «медведь». Бондарчук больше соответствует этому образу. Женские образы в сериале лишены индивидуальности, все темноволосые, и красивые, и некрасивые (по роману) примерно на одно лицо. Элен (Скобцева) хоть и старше, но намного точнее передает этот образ. В ней больше индивидуальности, она яркая красивая блондинка. Почему-то в сериале почти нет светловолосых. Из мужчин больше понравился Николай Ростов.
1237
 
Самый сок картины когда Андрей на балу в кружевных занавесках танцевал шедевр )))
1236
 
Экранизация романа Толстого компанией ВВС - подтверждение тому, что творчество великого русского писателя стало достоянием мира, и мы уже не можем на это влиять и иметь на Толстого монополию. Сегодня мы не хуже и не лучше, чем британцы: они так же, как и мы, знают российскую историю и русскую литературу. Необразованных и нечитающих в России стало больше.
Так за что фильм критиковать? Только за подбор актеров?
1235
 
cam3000
"гопоты" не хватает?
Гопоты как раз навалом, аристократов нет.
1233
 
№1232 cam3000
... "гопоты" не хватает?
Вы хотите сказать, что в бондарчуковском фильме было много гопоты? Бондарчук строго следовал оригиналу, и все его герои соответствуют толстовскому описанию. Ну не зря же он так подробно описывал внешность каждого героя. Он их видел такими, и к этому надо относиться с уважением. Ну разве что Элен старовата, но что делать, жена режиссёра. А уж худой и высокий Наполеон - это уже несоответствие историческим фактам.
1232
 
№1227 Шеба Харт
... Вот! Именно это и отвратило меня от фильма. Может он и поставлен хорошо, и качественно снят, и картинка красивая в целом, но... Нерусский он. Не раскрыли русскую душу. Действительно, Россией не пахнет...
"гопоты" не хватает? Толстой Россию плохо знал, да он прекрасно знал жизнь высшего общества, потому что крутился там, но не более.
1231
 
№1230 Москалюга
Выше моего понимания все что увидел на экране.....Одного тощего Наполеона хватит.....В мусорное ведро сериал.....
килограммы в рост ушли)
сообщение было отредактировано в 13:34
1229
 
№1226 Турандот из страны Оз
cam3000 ... 1 канал решил постебаться над так называемым праздником и в эти "праздничные" дни показать шаржи на русскую классику. Ну, что ж, каков праздник, таковы и фильмы. Они друг друга достойны.
1228
 
№1226 Турандот из страны Оз
cam3000 ... 1 канал решил постебаться над так называемым праздником и в эти "праздничные" дни показать шаржи на русскую классику. Ну, что ж, каков праздник, таковы и фильмы. Они друг друга достойны.
и кто то будет смотреть по 7 серий подряд? Постебаться Первый канал решил над экранизациями)
1227
 
№1221 Рокки
Единственное место, которое покоробило - исполнение Наташей какой-то цыганщины вместо русского танца под "По улице мостовой".
Вот! Именно это и отвратило меня от фильма. Может он и поставлен хорошо, и качественно снят, и картинка красивая в целом, но... Нерусский он. Не раскрыли русскую душу. Действительно, Россией не пахнет...
1226
 
cam3000
кстати покажут на этих праздниках.
1 канал решил постебаться над так называемым праздником и в эти "праздничные" дни показать шаржи на русскую классику. Ну, что ж, каков праздник, таковы и фильмы. Они друг друга достойны.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 68 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
мелодрама, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер
США, 2018
детектив, триллер, экранизация
Франция, 2018
драма, комедия
США, 2017
драма, спортивный фильм
США, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
Канада, 2018
комедия, приключения
Индия, Мексика, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>