Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мой король кадры из фильма
Оригинальные названия
My King
Mon roi
Rien ne sert de courir
Год
2015
Страна
Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.857 / 14 голосов

   
Мой король (2015): смотреть фильмы онлайн
Мой король:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



11
 
Герой Касселя - страдает расстройством личности: в современной психологии это называется нарциссизм.
По большому счёту, все нарциссы- это так или иначе- психопаты. Социально-адаптированные психопаты. они носят идеальную маску, и распознать его практически невозможно, не имея специальных знаний. Кто такие психопаты? это люди, которые мучают свою жертву, причиняют ей душевную боль, делают вещи, которые она многократно просит не делать, потому что ей это доставляет боль, но ему всё равно. Потому что он очень эгоистичен, эгоцентричен, самовлюблён, и при этом совершенно не способен по-настоящему сострадать. Даже если в его поведении бывает что-то похожее на сострадание- это потому что он адаптировался к жизни в обществе. Он НАУЧИЛСЯ ИЗОБРАЖАТЬ любовь, сострадание, жалость, симпатию. Но он на самом деле не испытывает всех этих чувств.
В самом начале отношений психопат, в точности как главный герой, Джоржио, находится в идеальной подстройке под свою жертву. Он предстаёт перед ней как идеальный принц, идеальный мужчина, мечта... и она не помнит себя от счастья, с головой уходит в страсть и "любовь". СТОП! Любовь? Давайте разберёмся, что такое ЛЮБОВЬ. Любовь- это созидающее чувство, это забота, уважение, сексуальное влечение. Это забота о чувствах любимого/мой. Человек, который любит, никогда не причинит боль. он никогда не будет делать того, что его просили не делать. То что происходит между Джоржио и Тони- это совсем не любовь. Это адреналиновая псевдо-любовь. Это адреналиновая зависимость. Но совсем не любовь.
В начале психопат носит идеальную маску и подсаживает жертву на себя, как на наркотик. Скачки адреналина в крови у жертвы, гасимые дофомином, вызывают физиологическую зависимость у жертвы, и она привязывается к своему мучителю, терпит, глотая слёзы, обиду и боль, по незнанию называя свою привязанность любовью. Но ничего общего с любовью здесь нет.
Нарцисс-психопат внешне производит впечатление совершенно адекватного человека. Он душа компании, его любят друзья... Своей жертве он всегда представляет логичные оправдания ("Я был под кайфом. Я не изменял тебе. Ничего не было")- ну да, конечно! его застукали в постели с какой-то тёлкой, а он прикидывается невинным!
И что самое ужасное, жертва начинает его оправдывать! Почему она начинает это делать? по двум причинам.
Первая: психопат постепенно систематически погружает жертву в чувство вины. Например, когда Тони впервые в гневе уходит от Джоржио, потому что ей надоело, что он возится со своей бывшей любовницей, он обвиняет её в том, что она "смешала его с д...м". Я поражаюсь тому, что некоторым здесь главный герой очень симпатичен, и они не видят ничего предосудительного в его поведении.
Далее. Почему Тони срывается, ведёт себя как истеричка? некоторые зрители осудили её и обозвали истеричкой. Дело в том, что человек с таким расстройством личности, как у Джоржио- нарцисс-психопат- совершает скрытое психологическое насилие над своей жертвой. А её, ещё пока более-менее здоровая психика сопротивляется этому насилию. Вот такими "истериками" психика жертвы кричит "SOS".
Я слышала много свидетельств жертв нарциссов и психопатов о подобных "истериках": жертвы бьют посуду, орут не своим голосом, швыряют предметы, портят мебель, размазывают торт на голове своего мучителя и т.п...
это чудовище медленно уничтожает свою жертву, доводя её до безумия. Тони, например, свидетельствует на приёме у врача, что она беспричинно плачет, чувствует подавленность и т.д... Это результаты совершённого над ней скрытого психологического насилия.
А психопат отказывается брать на себя ответственность. Потому что он априори инфантилен. Он никогда не примет на себя ответственность. Он обвинит всех вокруг: жена истеричка, приставы уроды, законы несправедливы.... всё что угодно, а он такой прекрасный принц- он не виноват ни в чём.

Поэтому, если вы не увидели в Джоржио мерзавца, то немедленно изучайте тему различных расстройств личности, а именно: кто такой нарцисс, перверзный нарцисс, абьюзер, мезогин и психопат.
Повторяю, социально-адаптированные психопаты, а Джоржио- это классический портрет такового- носят идеальную маску. Они мастерски притворяются, выворачивают действительность на изнанку и обвиняют во всём свою жертву. Даже опытные психологи, не имеющие специальных знаний, часто могут не распознать это чудовище.
А самое интересное, это когда психопат уже высосал всю энергию, весь ресурс из своей жертвы. Тогда он просто выбрасывает её на помойку. Она ведь больше не ресурсна для него. И находит следующую.
Дорогие друзья, если вы узнали в Тони себя (а жертвой могут оказаться не только женщины, но и мужчины), не делайте ошибки Тони- вы не вылечите своего мучителя своей любовью. Это не лечится. Лучшее, что вы сможете сделать- это собрать чемодан и спасать себя.
О том, почему жертва зависает в таких отношениях- об этом можно написать ещё несколько страниц. Если коротко: страх, сомнения и чувство вины. И комплексы.
Бежать, спасаться и работать над собой. вот рецепт. Вы не виноваты, что повстречали нарцисса-психопата. Но вы отвечаете за то, что оставили его в своей жизни и позволили ему себя мучить. Делайте выводы.
10
 
Согласна с предыдущим постом- Ольги ВК. Тоже не увидела в герое Касселя мерзавца. Просто запутавшийся в жизни человек, хороший отец. Просто они не подошли как муж и жена, но это не делает его " ужасным человеком". Так бывает в жизни.Да и героиня далеко не" жертва" истеричная- довольно особа. Концовка говорит о том, что герои должны пойти разными дорогами, что совместного будущего как у мужа и жены у них нет, но есть сын, разумеется. " Холодность" Джорджио в конце, это явный сигнал, что так и будет.
сообщение было отредактировано в 17:40
9
 
Только что посмотрела этот фильм. Сказать честно, я в очень приподнятом настроении после просмотра, вот честно. А собиралась его посмотреть очень долго, потому как все в рецензиях на фильм писали, что хто сложная драма о созависимых отношениях, где герой Касселя ну подлец-мерзавец-душегуб, а героиня главная-страдалица, которая просто себя по крупицам собирает после расставания с любимым.
И вот смотрю я фильм. И все жду, когда же подлец (в котором откровенный "подлец" и не прослеживается все никак...) начнет мучить свою типа возлюбленную... Ждала, ждала, и...финальные титры.)
И оказалось, что никаких жертв и подлецов в фильме и не было. Два человека встретились случайно, пустились в пучину страсти, секса и влюбленности (дай Бог каждому это пережить, это же счастье!), и дальше пошла жизнь, такая какая она есть. Что мерзкого в том, чтобы попросить любимую женщину родить тебе ребенка? Что подлого помогать бывшей жене, которая в нервном кризисе уже давно отправилась бы на тот свет, если бы не твое чувство ответственности и желания помочь любыми возможностями? Что предательского в том, что ты признаешься любимой женщине годы спустя, что был наркозависимым, что ненавидишь себя за слабость и не хочешь показывать свои слабости жене и сыну? Да, парочка моментов была не шибко красивым поступком со стороны героя Касселя: что в несознанке заснул с неизвестной дамой, что долгов понаделал, но потом-то имущество жены вернул в целости и сохранности.
Герой Касселя постоянно ухаживал за своей женой. Делал какие-то милые поступки сначала для нее, а потом для нее с сыном. Из безответственного человека он с годами, при том, что в природе его были заложены эгоизм, любовь к пьянкам, гулянкам, безразборчивым связям, вдруг взял себя в руки и стал мужчиной. И он так хотел, чтобы любимая женщина приняла его таким новым, таким меняющимся ради нее и сына, и это видно. Поверьте, я встречаю много мужчин по жизни, которые и не думают меняться ради женщины, ради детей, просто уходят от ответственности и выкидывают любящих людей из своей жизни. Мне кажется, я смогла бы быть счастливой с мужчиной, как этот герой Касселя, это многого стоит, когда видишь, как мужчина, любимый мужчина, меняется ради тебя, не просто говорит что любит, а доказывает это поступками.
Что касается героини, то она не принимает своего любимого только потому, что хочет, чтобы было только так, как она себе нарисовала в своем сознании. Трудности? Что-то не получается? Тогда иди, любимый, вон, хоть и люблю тебя, и секс у нас с тобой отличный, но ты ведь не так идеален, как мне хочется, потому-адью. Извините, но главной героине я не сочувствую. Никто не отправляет ей жизнь. Сын прекрасный, чудная работа, и любимый, который..смотрите выше, в общем, не буду повторяться.
То, что в финале герой Касселя становится спокойно-холодным к своей бывшей жене, больше не распаляется в ее сторону, а держится официально, строго, без лишних романтических эмоций-это правильно. Это объяснимо. Когда тебя гонят в одну дверь, в другую, в третью, надо просто уйти.
В этом фильме мне безумно приятен герой Касселя. И абсолютно неинтересна истеричная героиня. В кои-то веки в таких историях я на стороне мужчины. Потому что меня поразила его трансформация и желание меняться ради любимой.
Фильм отличный.
Всем советую!)

Спасибо, что дочитали.)
8
 
№7 Роберт Грегори Дэвид
Фильм - восторг! Только потом грустно...
7
 
Фильм - восторг! Только потом грустно...
6
 
Мне показалось, что в эпозоде снялась моя любимая актриса Сильви Тестю. В информации об актерах ее нет. Ошибаюсь?
5
 
В восторге от фильма.
Превосходная игра всего актерского состава. Великолепная операторская работа.
Невзирая на изображенную несчастливую жизненную историю героев, сюжет позитивный, впечатления от просмотра отнюдь не тягостное. Даже радостное.
4
 
Шикарное кино - насладилась игрой Венсана Касселя и Эмманюэль Берко.
Страсть, сопровождающая ревностью и дикими сценами, иступленными ласками любви. После которой пустота. И мысль, что надо и нужно начать жить и жить не пусто, без диких всплесков, а страсть... пусть эта страсть так и останется приятным воспоминанием без трагедии.
3
 
Хорошее кино.... Кассель умница. Ле Беско получила приз Канн заслуженно. Фильм достойный внимания.
2
 
Очень правдивый фильм. Остаётся неприятный осадок - люди не любят смотреть на себя со стороны такими объективными глазами. Король г...юков, обаятельный эгоист, психологический садист - все правда. А женщина долго понимала, что в жизни с таким мужем - каждый за себя, любовник великолепный, щедрый, восхитительный, но муж... хуже не бывает, одна боль и моральное унижение... И все-таки, фильм обязательно нужно смотреть! "Must see!"
1
 
Посмотрел вчера этот замечательный фильм. В полном восторге от просмотра. Прекрасная замечательная картина. Практически не знаю исполнительницу главной роли. Но сыграла она замечательно. Недаром получила приз в Каннах за лучшую роль в этом фильме. И режиссёр этого фильма отлично справилась с работой. Видел раньше фильм Мейвин Ле Беско "Бал актрис". Тоже очень хорошее кино, рассказывающее в документальной манере об известных французских актрисах. Ну и отдельно хотел бы сказать о роли Венсана Касселя в фильме "Мой король". Бесподобная игра, что лишний раз подтверждает поистине гениальность этого актёра. В общем, всё великолепно. И всем рекомендую к просмотру этот фильм.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен