Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Эверест кадры из фильма
Оригинальное название
Everest
Год
2015
Страна
Великобритания, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.205 / 39 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

97
 
Потрясающий фильм!Браво!
96
 
Будучи во всех смыслах невероятно далёк от альпинизма, посмотрел этот фильм с определённым интересом.
Многое явилось для меня открытием; например, впервые узнал про длинные навесные мосты между скалами, "столпотворение" на Эвересте различных туристическо-альпинистских групп и солидную сумму ($65.000), которую эти "туристы" выложили за сомнительное удовольствие рискнуть собственной жизнью.
По сюжетному построению фильм очень напоминает модные ныне "реконструкции событий", и поставлен вполне добротно: "7" по 10-балльной.
95
 
№93 Т-татьян@
Никто никого в горы не зовет, успокойтесь. Альпинисты сами выбирают свой путь.
... Праааавдааа? А мне казалось, что их сначала уговаривают, потом предупреждают, и наконец заставляют))
сообщение было отредактировано в 00:25
94
 
Похоже, у некоторых лазутчиков за рисковым адреналином их самовлюбленность "долезла" до мании величия . )))
сообщение было отредактировано в 22:40
93
 
А смелости критикам альпинизма хватит, если они настоящего альпиниста встретят, покорившего несколько 7 и 8 тысячников, как напр. Владимира Шатаева и ему в лицо выскажут всё, что здесь написано против альпинизма. Я с огромным интересом слушала рассказ Шатаева, когда он давал интервью одному блоггеру на ютубе.
Никто никого в горы не зовет, успокойтесь. Альпинисты сами выбирают свой путь.
сообщение было отредактировано в 07:47
92
 
№91 Михаил Вечный
Многие альпинисты утверждают, что большинству никогда не понять этого счастья - карабкаться в горы, а затем созерцать с вершины мир и всю суету, оставшуюся далеко под ногами... Ну и пускай утверждают. Я очень рад этому и тому, что мне тоже не понять их щенячьего восторга от столь нелепого риска и самоубийственного увлечения .
... А некоторые лезут 5-й раз туда, мало им обмороженной морды? Ну ладно там, разочек (чисто для проверки себя на вшивость) рискнуть, слезть живым, и радоваться что был тоже участником!)) Но нет, как наркотик тянет в гору, как будто там мёдом намазано и на верху раздают бриллианты))
Вот, кстати, выписка, для сравнения, сколько стОит это удовольствие;
"Пермит на восхождение: $ 11 000 за человека в команде в не зависимости от количества участников команды (Изменение вступило в силу с 1 января 2015 года ). Со стороны Китая стоимость пермита: $15800 для каждого в команде от 4 человек (Изменение вступило в силу с 1 января 2020 года )"
Башка раскалывается от неодеквата! Должно быть наоборот, это чтобы мне давали втрое больше, я бы ещё подумал, стОит ли рисковать жизнью))
91
 
Многие альпинисты утверждают, что большинству никогда не понять этого счастья - карабкаться в горы, а затем созерцать с вершины мир и всю суету, оставшуюся далеко под ногами... Ну и пускай утверждают. Я очень рад этому и тому, что мне тоже не понять их щенячьего восторга от столь нелепого риска и самоубийственного увлечения .
сообщение было отредактировано в 02:31
90
 
№82 Полонезов
А в чем спортивная ценность подобных восхождений,когда гиды и шерпы раставят по маршруту баллоны ,лестницы,крюки и веревки...
Все так, ходят на экскурсию, пусть и не самую легкую, но по конвейеру и за справкой что типа тоже был. )

п.с. Наверное, лучший фильм на эту тему- "Касаясь пустоты".
89
 
Фильм получился. Неплохо непонятно, несмотря пишется одним словом. ЧТО происходит, люди, вы писать разучились?
88
 
но где она эта романтика, героизм, который был в нашей "высоте"?!
рекомендую не нашу) "высоту" "Северная стена" 2008 года. Героизм, романтизм...финал стандартный.
У нас приятель был...не альпинист ни разу, тоже по такой же системе в горы ползал, и вертолет осваивал, ..короче рухнул вместе с вертолетом, семья осталась.
слыхал (пусть будет так) про одного романтика-"восьмитысячника", профессионал, без кислородной маски восходил, покорил все 8-тысячники мира, на последнем дошел до цели и пропал без вести. Семья осталась. Герой вроде как. А на предпоследних начались неудачи, ошибки: переломы и всякие неприятности (всему есть предел, как говорится). А до этого словно ангел за шиворот держал. Но у человека была цель изначальная. Он к ней упорно шел. Это было его смыслом жизни, в принципе. Семья морально была готова ко всему.
Могу одно сказать наверняка: я бы туда точно не полез! )
87
 
Ну, не знаю не знаю, думаю, жена этого пенсионера, который без рук остался,с вами не согласится, теперь будет его по гроб жизни из ложечки кашкой кормить, а человек просто сбежал от нее и детей и проблем, расслаблялся таким образом,...мне вот это мешало воспринимать фильм в трагическом ключе, вроде плакать надо было а мне смешно. Инструкторов еще могу как-то понять, они деньги зарабатывают таким образом, может ничего больше не умеют, но где она эта романтика, героизм, который был в нашей "высоте"?! нету, бытовуха какая-то, даже пафосные речи не спасают. А трупов скоро будет столько, как в фильме ужасов так и будут по трупам карабкаться.
З.Ы. У нас приятель был...не альпинист ни разу, тоже по такой же системе в горы ползал, и вертолет осваивал, ..короче рухнул вместе с вертолетом, семья осталась.
86
 
и тогда становится понятно почему все горы усеяны обледеневшими трупами.
всё же лучше, чем от пресловутого повального "цивилизованного" переедания и его последствий.) Как говорится, формы крайности. Не одна, так другая. Ну здесь, скажем, одна из.
85
 
"Здесь, за пределами человеческих возможностей, самые сильные мужчины бросают вызов стихии. У каждого свои причины стремиться к вершине, но не всем она покорится."
я тоже, так думала всегда что самые сильные, а тут старики да инвариды прутся,... короче, так поняла что любой кто заплатит 65тыс. может нанять себе инструктора, который его дотащит на своем горбу... и тогда становится понятно почему все горы усеяны обледеневшими трупами.
84
 
Великолепный фильм про мужественных, смелых людей! Очень захватывающий сюжет, держит в напряжении до последнего кадра! Очень усилилось впечатление от того, что смотрел фильм в формате 3D! Отличная игра актёров, потрясающие съёмки горных, снежных пейзажей! В общем, Голливуд есть Голливуд! Советую всем посмотреть этот фильм.
83
 
№82 Полонезов
А в чем спортивная ценность подобных восхождений,когда гиды и шерпы раставят по маршруту баллоны ,лестницы,крюки и веревки,зачем так заморачиваться,им легче было клиентов на своем горбу на вершину стаскать,или на худой конец они могли бы для клиентов фаникулер или эскалатор соорудить.
меня поразил сам факт туристических восхождений на экстремальные вершины,когда человек,слазивший пару раз с рюкзаком в горы,- за 60000 условных единиц,лезит дьяволу в пасть,только для того,чтоб потешить свое больное тщеславие,
Не только. Подобные восхождения часто изменяют сознание людей, как полёты в космос. Только Космос сильнее действует на человека.

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Индонезия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен