Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Море в огне (2016)

Море в огне кадры из фильма
Оригинальные названия
Fire at Sea
Fuocoammare
Mare nostrum
Другое название
Огонь в море
Год
2016
Страна
Италия, Франция
Фотоальбом
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Режиссер
Джанфранко Рози
Сценарист
Оператор
Джанфранко Рози
Продюсеры
Джанфранко Рози, Реми Бюра, Донателла Палермо,
Производство
Stemal Entertainment, 21 Unofilm, Cinecittà Luce
Премьера
18 февраля 2016 (Италия), 14 июня 2016 (Россия)
Сборы в России
$ 15 295
Сборы в США
$ 53 623
Сборы всего
$ 1 034 172
Количество зрителей в России
5 436
Жанр
социальная драма
История 12-летнего мальчика со средиземноморского острова Лампедуза, на который приплывают люди из Африки в попытках перебраться в Европу.

последнее обновление информации: 09.04.18

награды, номинации, фестивали
Берлинале-2016 - «Золотой медведь»
Берлин-2016. На разных ветрах
События документальной ленты итальянского режиссера Джанфранко Рози "Море в огне" происходят на острове Лампедуза близ Сицилии, куда устремляются из Африки утлые суденышки с беженцами. Из почти полумиллиона этих несчастных, неимоверными трудами добывших деньги, чтобы заплатить за переправу, 15 тысяч погибли, не добравшись до заветной Лампедузы. А тем временем на острове идет своя жизнь. 12-летний Самуэле, быстренько разобравшись с уроками, играет с приятелем в войнушку, учит его стрелять из рогатки и расспрашивает отца про моряцкую жизнь. Новости о тонущих в море и взывающих о помощи африканцах, которое передает местное радио, проходят мимо него. Сидящий на радиоточке ди-джей быстро переходит к концерту по заявкам: тетя Мария просит передать для горячо любимого мужа песню "Море в огне" – и звучит красивая мелодия в ритме фокстрота. Хроника мирной, столетиями устоявшейся жизни перемежается эпизодами спасения тонущих, подсчетом трупов.
Автор фильма воздержался от эмоций, в фильме даже нет закадрового комментария. Джанфранко Рози просто сопоставил простую нормальную жизнь и тот ад, из которого бегут и бегут ни в чем не повинные люди, большинство из которых женщины и дети, в надежде спастись от бомбежек, тюремных застенков и голода. Бегут из Нигерии, Судана, Чада, Ливии, Сирии, из Эритреи, откуда когда-то во время гражданской войны ребенком был эвакуирован и сам Джанфранко Рози.

Нина Цыркун

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Море в огне (2016): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен