Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Антропоид кадры из фильма
Оригинальное название
Anthropoid
Год
2016
Страна
Великобритания, Франция, Чехия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.5 / 20 голосов

   
Антропоид (2016): смотреть фильмы онлайн
Антропоид:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
 
№8 Fred2013
... Вы обращаете внимание на такие вещи? Чешские форумчане мало отличаются от российских. А российские отжигают и не такое. Фильм "Король Артур" (2004) считают исторически-достоверным, Юлию Снигирь объявили кривоногой и так далее. Спасибо, не пишут, что Земля плоская.
О нет...
В отношении историчности критики очень много.
Тут я м.б. продолжаю размышления комента № 6 Alex (москва) о том сколько д.б. Хейдриха в фильме про покушение на него.
7
 
Зашёл на чешскую страницу фильма в Вики.
Далее по ссылке в чешские обзоры от профи (?) и чешские обсуждения.
Очень интересно...
Например, Антропоид критикуют за отсутствие объяснение - кто такой Хейдрих.
А по моему мнению так и хватит тех диалогов о нем и пары секунд в кадре. И в эти пару секунд проявляется детально точная... физиономия... карикатурного человека-крысы. Опять же мое мнение - самое точное изображение. В других фильмах он не похож вообще.
Вот именно, что название фильма по названию операции Антропоид (человекообразный). Чешско-британский юмор убойно точен.
6
 
Посмотрела оба фильма-этот и ,, Мозг Гимлера зовется Гейдрих,,. Тема мне интересна,но не могу сказать ,что я в восторге от обеих картин. Что в одной,что в другой, что-то ,да не понравилось.Возможно, Антропоиду симпатизирую чуть больше.Хотя в нем ужасный дубляж. Первая половина фильма,показалась затянутой. К этому фильму можно относиться по-разному.Однако.Лента носит просветительный характер,поэтому лучше посмотреть ее,кому нравятся фильмы о 2ой мировой.Что касаемо 2 ой картины -ее нет на сайте),то здесь,как писали ранее,первая часть о самом Гейдрихе (даже больше о его личной жизни),вторая часть об этом покушении. Кстати, в мелочах,эти покушения отличаются ( о первоисточнике не читала,поэтому сори,не знаю как там было на самом деле).Я так и не увидела отчего,почему Гейдрих стал Гейдрихом- 3 м человеком в Рейхе,только трали- вали с будущей женой,кстати, и похож мало на оригинал.Поэтому раскрытия личности не произошло...-((. Может я упустила,но кто не знает почему такое название(вроде в фильме этого нет) ,потому что,Гейдриха называли ,.головой Гимлера,,. А Лина Гейдрих(жена) занимает слишком много места в картине,получается,что в партию он вступил из-за нее.Излишне много ее в фильме,а нужно ли это было?Что касаемо второй половины фильма,то она начинается как бы спонтанно-взяли и забыли о Гейдрихе и резко переключились на сопротивление? Никакой связки.В общем,этот фильм хромает,по моему мнению,на обе ноги- скомканный сценарий(хоть и по книге), не раскрыта личность Гейдриха,нет особой динамики,операторская работа слабая и блеклая,как и в ,,Антропоиде,, -слабые диалоги,нет плавной,гибкой линии перехода от Гейдриха к истории покушения ,очень много посвящено жене(не думаю,что этот тот самый персонаж,на котором нужно было так концентрироваться) и т.д. От меня за эту картину 3ояк,за Антрапоид 4 ка с натяжкой. Но лучше посмотреть ,.Антрапоид,, а еще лучше прочитать книгу Лорана Бине или просто почитать в инете о Гейдрихе или о покушении на оного,если это интересно.
5
 
Совсем недавно смотрел х/ф "Мозг Гиммлера зовётся Гейдрихом"(2017), и вот ещё одно кино на ту же тему.
Между сюжетами фильмов незначительная разница: если в МГЗГ в основном рассказывается о самом Гейдрихе (в том числе его личной жизни и встречах с другими руководителями Рейха), то "Антропоид" - практически целиком только о диверсионной группе, покушении и гибели героев Сопротивления.
Оба фильма сняты на одинаково высоком уровне, и получают у меня те же оценки (по "7" из 10), но в "Антропоиде" отдельно отмечу одного из моих любимых современных актёров - Киллиана Мёрфи.
4
 
№1 Princess
Главные герои показались истеричными, не очень цельными для борцов за свободу.
А что вы думали? Они не люди что ли, чтобы не испытывать страх и панику? Именно страх свойственен человеку, даже если то борцы за свободу, а у вас получается как будто это должны быть роботы, не знающие страха. Именно этот страх, показанный в фильме, придаёт цельности фильму, потому что таким образом натура человека - страх и смелость одновременно - показана наиболее целостно, отсюда и глубина, ведь показано как герои переступают через свой страх, чтобы служить заданной цели. А то было бы слишком просто, ведь согласитесь, что человеку, не имеющему страха, гораздо проще пойти на смерть, чем тому, кто сталкивается лицом к лицу со своим страхом и борется сам с собой, чтобы преодолеть страх.
сообщение было отредактировано в 23:02
3
 
Очень хороший фильм.
2
 
Отличный фильм. Посмотрел его сразу после белорусского "Охота на гауляйтера", хотел сравнить. И, как бы сказали в Одессе, - оба лучше.
И опять тот же вопрос: следовало ли проводить эту операцию? Понятно, что гадёныш заслужил ещё не такую смерть, но стоит ли его шкурка одной только Лидице?
1
 
Ожидала большего. Фильм получился довольно натуралистичный. Понятно, что немцы пытали, но можно было как-то поделикатнее. Главные герои показались истеричными, не очень цельными для борцов за свободу. В общем, фильм "Операция "Восход" 1975-го года понравился гораздо больше.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
триллер
Беларусь, 2020
драма, экранизация
США, 2020
мистика, фильм ужасов
Аргентина,Новая Зеландия, Великобритания, 2019
драма, фэнтези
Россия, 2020
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
все фильмы в прокате >>
«#идемвкино»
Ролики фильмов
«#идемвкино»
Universal Pictures Russia поддерживают совместную федеральную акцию киноиндустрии России #идемвкино и предлагают вашему вниманию ролик, посвященный кинопросмотру на большом экране.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен