Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Корона кадры из фильма
Оригинальное название
Crown, The
Год
2016-2020
Страна
Великобритания, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 18 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
 
третий сезон откровенно разочаровал!каждая серия-это отдельная история о чём-то или о ком-то,пропала та вязь.которая была в первых двух сезонах...единственная серия,которая пробрала до мурашек,это о катастрофе в шахтёрской деревне-это было просто до слёз!остальные серии как-то не впечатлили,пардон...буду ждать четвёртого сезона.по скольку там должна появиться незабвенная леди Диана...
9
 
Вот умеют британцы снять так, что засмотришься! И драматически обработать мемуары - это для них раз плюнуть. Понравились многие акценты, кроме (чего уж тут скрывать) акцента на приоритете Британии в победе над Сами Знаете Кем. Но это давний спор, и я как потомок павших советских воинов, никогда не уступлю свою позицию. Полагаю, что Её величество консультировала активно создателей сценария сериала, иначе как принять беспристрастное освещение интимных сторон жизни королевской семьи. Но главным достоинством драматургии сериала я считаю то, что освещение жизни государственных лидеров ведется в контексте идеи служения родине, и это служение демонстрируется как действительно тяжкий крест и бремя ответственности.
8
 
Смотрю и наслаждаюсь. Понятно ВСЁ! Логика поведения Семьи по "колпаком" Короны абсолютно точно представлена. Королева - просто нет слов! Принцесса Маргарет - всю жизнь "на вторых ролях"; в первом сезоне - бунт, но мне её было не жалко; а во втором сезоне - поумнела (что-ли?), поняв, что: "Мы не семья, мы - фирма"(с) (из фильма "Король говорит"). Хотя Королева-Мать порой действует... м-м-м, как-то не очень умно что-ли. А это ведь была очень умная и сильная женщина. Филипп - по-настоящему мужественный человек. Всю жизнь стоять позади жены - это тяжело. А он не только Стоит, но и Поддерживает Жену. Несколько моих знакомых семей, где муж имеет более низкий статус, - действуют по этой же самой схеме. Только одно рассмешило! Это - "Галина Уланова"! Такая, ну-у оЧень похожая, что - до сих угораю. И абсолютный восторг - Прислуге. Вот уж воистину: "Короля играет Свита"! Именно так - с Заглавной Буквы "С", или, если хотите, "Прислуга" (тоже с заглавной буквы "П") Что же касается Черчиля, Идена, клана Кеннеди и прочих: то получились невероятные слабаки и мелкотня. Даже как-то не верится, что тАким людям было дозволено править Миром. Иден - это ва-аще "клиника" в прямом смысле слова: "Наркоман имел доступ к ядерной кнопке?" - бр-р-р!
Короче, Королевская Семья Винзоров получила своё, по-моему, достойное кино-жизнеописание. Всё остальное - не под Короной;-)
PS: Буду ждать третий сезон.
сообщение было отредактировано в 13:53
7
 
№3 Оксана3
Никогда не испытывала и не испытываю поклонения к английской монархии. Сериал произвел впечатление чего то мрачного и грязного! Жаль потраченного времени.
Если это прочтет королева Елизавета, она умрет от отчаяния :)
6
 
Грандиозный сериал. Каждая сцена стоит огромных денег - интерьеры, костюмы.
И да - никто не поймет британцев. Традиции, традиции, традиции.
10/10
5
 
Россия никогда не знала конституционной монархии - монархия всегда была абсолютной - поданному не принадлежала ни его жизнь ни его собственность. Поэтому нам выросшим в Подляндии под руководством коммунистической банды вообще трудно понять как это монарх имеет власт данную ему Богом, является душой народа и вместе с тем не имеет политической власти. Этот фильм надо смотреть очень внимательно, понимать рычаги и порядки британской политики со всеми ее традициями и странностями. Понимать историю, контекст событий в Англии и в мире, Фильм очень хороший. Прекрасная игра актеров. А+
4
 
Посмотрела пока серии, относящиеся к самому началу правления Елизаветы Второй. Интересный сериал. Британцы вновь доказали, что умеют снимать историческое кино.
Начинается сериал в 1947 году с факта серьезного заболевания короля Георга VI. Потом показана свадьба принцессы Елизаветы и принца Филиппа, на которую приходит Черчилль, который снова скоро возглавит правительство. Но на бракосочетание он пришёл с супругой Клементиной как частное лицо. Сериального Черчилля с трудом узнала, настолько актер показался непохожим на прототип.
Потом показана поездка Елизаветы и Филиппа по странам Содружества, когда пришло известие о смерти монарха. И Елизавете пришлось срочно возвращаться в Лондон. А дальше пока не смотрела.
Актеры ИМХО подобраны удачно, похожими на свои прототипы.
3
 
Никогда не испытывала и не испытываю поклонения к английской монархии. А посмотрев сериалы "Члены королевской семьи" и "Корона" тем более перестала относиться к ней как к чему то высокому. Авторы этих сериалов сами ярко показали вонючее и грязное болото этих людишек и свое личное отношение к ним, подобрав на роли правителей Англии уродов на кривых тонких ножках с вдавленными в череп маленькими крысиными глазками (Мэтт Смит)! Задаешься вопросом: как можно было влюбиться в морального урода еще да и с такой внешностью? Неужели действительно герцог Эдинбургский настолько морально уродлив? Много еще можно было бы написать, но нет желания. Сериал произвел впечатление чего то мрачного и грязного! Жаль потраченного времени.
2
 
Довольно пресный сериал, некоторые цены и эпизоды, как и игра актёров - великолепны. В остальном много помпезности с явно скучными местами. Безусловно представляет ценность для любителей и ценителей чопорной Англии и темы царского монашества. Выделяю показанные места и детальные съёмки по ним. Ранее фильмы во многом не осветившие данные имения, теперь показаны в тонкостях архитектуры с частью показанного действа. Это и прекрасно. Сериал высоко отмечен в США и Великобритании. Получил "Золотой Глобус" и множество других наград. Представляет ценность некоторая часть истории после ВОВ и становления событий туманного Альбиона.
1
 
Браво! Превосходный исторический, драматический, познавательный и очень мудрый сериал. Учиться и учиться нам у них - и, как жить, и, как себя вести, и, как снимать кино))

Корона (2016-2020): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
комедия
Россия, 2020
драма, молодежный фильм, экранизация
Бельгия, Франция, 2020
комедия
Франция, Бельгия, 2020
исторический фильм
Италия, 2018
фильм ужасов
Бразилия, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Франция, 2020
триллер, эротика
США, Япония, 2020
Франция, 2019
драма, социальная драма
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен