Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Быть Астрид Линдгрен кадры из фильма
Оригинальные названия
Becoming Astrid
Unga Astrid
Год
2018
Страна
Дания, Швеция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.667 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
 
Я лично не нашла в этом фильме ответа на вопрос, какие творческие задачи поставила перед собою будущая писательница и как она научилась понимать самых разных детей. Поскольку одно дело задать его в ленте от лица кого-то из читателей и просто показать сложности общения Астрид с сыном. И совсем другое дело раскрыть и подчеркнуть, как это повлияло на её убеждения, а тем более на создание тех тем и персонажей, что стали близки детям. Ведь не на секундном же упоминании какого-то там господина зрителям об этом строить выводы. Тем более что в фильме за данным эпизодом едва ли есть отсылки: так как Карлсон (или – Карлссон) фамилия у шведов слишком распространенная, чтоб не быть совпадением. Сами они считают, что у героя Линдгрен не было никаких реальных прототипов. А из книг и воспоминаний Астрид Линдгрен и её родных доподлинно известно, что прообразами и предшественниками человечка с пропеллером стали волшебные герои её сказок «Крошка Нильс Карлсон» и «В стране между светом и тьмой», так же как и он, созданные на основе фантазий. Что опять же не относится к рассматриваемому в ленте периоду и за рамками обсуждаемой темы.
сообщение было отредактировано в 15:29
3
 
Как сейчас снимают фильмы о писателях - мастерах пера, придумывающих собственные миры и предлагающие их на суд читателям? Одной из таких фантазерок была Астрид Линдгрен.
Нет ничего удивительного, что в этом фильме сама знаменитая писательница Астрид в статусе всемирно-известного мастера представлена только сидящей за письменным столом к зрителям. и читающей письма детей и взрослых. Фильм не об Астрид Линдгрен, а ещё о матери-одиночке Астрид Эриксон. Лица её в профиль не видно, заметен только силуэт со спины.
Удивительно, но фильм о детской писательнице имхо детям не рекомендуется к просмотру. Там нет уж таких откровенных эротических сцен, но зато много уделено внимания интимным женским проблемам, о которых раньше не было принято говорить публично, а не только показывать в кино.
Юная Астрид, когда работает секретарем у редактора газеты, предприняла попытки его соблазнить, так что своим поведением напоминает набоковскую Лолиту. Не хочется оправдывать начальника девушки, но я внимательно смотрела и он действительно её предупредил : "Это плохая идея". Но как тут мужику удержаться?
Понравилась актриса, игравшая роль Мари - приемной матери Ларса -сына Астрид. У меня на глазах были слезы, когда юная мать приехала, чтобы забрать сына, а он не хочет к ней идти, он матерью зовет Мари.
Итак, как по мнению авторов фильма сделала себя Астрид Линдгрен? Как она научилась понимать детей? Писать такие книги, придумывать таких героев, которые навсегда остались в детских сердцах, чье поведение юные читатели книг Астрид брали за образец.
Кто же всё-таки является прототипом Карлсона? Может быть один господин по фамилии Карлсон, фамилию которого она упоминает, отвечая на работе по телефону?

А мне этот фильм напомнил ленту о другой детской писательнице - Памере Трэверс "Спасти мистера Бэнкса", которая пытается объяснить Диснею, добивающемуся от неё согласия на экранизацию "Мэри Поппинс", что для неё лично означала эта героиня.
сообщение было отредактировано в 15:31
2
 
Думала, что за два часа экранного времени в картине отразят почти всю биографию Астрид Линдгрен. А показали только её малую часть, причём не так из творческой, как из личной жизни писательницы. Конечно, и это интересно, но, если бы не цитаты из писем читателей, можно было подумать, что речь идёт о любой другой женщине, поскольку внутренний мир героини, как будущего автора известных детских книг, представлен здесь лишь парой шуток юности, что тут же пресекались строгой мамашей девушки. И – фантазией, рассказанной сыну чисто в семейном кругу. Неплохо сыграла исполнительница главной роли, хотя порой было действительно нудно. А ведь в жизни Астрид росла не в столь мрачной атмосфере, и сказок в её детстве хватало.
сообщение было отредактировано в 02:28
1
 
Очень нудно.... Взят один эпизод из жизни Астрид,который отвечает на вопрос- Почему она стала писать книги для детей. По идеи создателей. Но в самых первых эпизодах,показано,что она была фантазерка и мечтатель,по очерку видно,как любила природу,так что писателем ей суждено было быть. .. Да и Пеппи она написала дочери Карен,когда та заболела,а не сыну Ларсу. Сам же фильм пестрит крупными планами,много времени отводится на них и где нужно и где ненужно... Эдакий чисто скандинавский фильм. Я люблю байопики,но этот не понравился...

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен