Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Холодная война кадры из фильма
Оригинальные названия
Cold War
Zimna wojna
Год
2018
Страна
Великобритания, Польша, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 9 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
 
Сразу выставлю оценку -4. Критика,критикой,но мне чего-то не хватило.... Почему такой придирчивый подход к этому фильму,да потому,что с него спрос больше. Эта картина много лучше оскароносной ,,Иды,, на мой взгляд. Поэтому среди номинантов в категории,,Лучший фильм на иностранном языке,,,заслужила Оскар. К чему я придралась- к монтажу.Он ,порой,как рубленный кусками. Потом финал. Тоже как-то смял мое приятное впечатление... Да ,мучили друг друга, по разным обстоятельствам,жизнь разлучала их и вот соединились и что... то ли умерли( что скорее всего),то ли таблетки не сработали,но ведь именно в финале,самое интересное и началось бы.Он (финал) практически предсказуем в таких рода историях,по канонам жанра- все умерли-)).В общем,не знаю,как-то финал меня удручил-(((. И последнее. Картина ,несомненно достойная, вызвала у меня ассоциативное ощущение с фильмами 60-70х что-то типа Антониони,но тут она явно проигрывает тем,что в ней нет глубинности... Хотя один посыл есть. Лента прежде всего о любви и творчестве двух неординарных личностей-льда и пламени.Творчество не может существовать в рамках компромиссов,ему нужна свобода. Свобода морального плана.И вот тут Павликовский показывает,что собственно,этой самой свободы нет не в тоталитарном государстве, не в буржуазном обществе.Надо везде чем-то жертвовать... Однако,Виктор,сбежавший на запад ,не вытерпевший фальши в Польше, в Париже,приспосабливается к правилам игры...-))) . Подытоживая,скажу,что фильм смотреть не только стоит,но и нужно! Голос свой отдаю в копилку мастера Павликовского,он не зря получил свою пальмовую ветвь за режиссуру. Кстати, номинирован фильм был много где, а вот наград,категорически ,мало-жаль-(((.
8
 
Прочла тоже отзывы и критиков.Но так и не нахожу тех слов, которые бы выразили моё отношение к этому фильму.Конечно же посмотрю ещё фильмы Павликовского. К своему стыду современные фильмы Польши я не смотрела. В советской время польские фильмы для меня были особой главой. И тогда они выделялись на фоне всех стран особой атмосферой, СВОИМ миром, таким непохожим на весь остальной мир.Я боялась современных фильмов, боялась, что тот мир утрачен поляками, что , как и в нашем кино, там будет чувствоваться западное влияние. Мне так иногда не хватает Железног Занавеса:-)..Последний польский фильм Кшиштофа Кеслёвского Декалог ещё сохранял образ Мира затерянного во времени и Вселенной. И вот Холодная война.Чудесный фильм.Прекрасные актеры. И самое удивительное фильм о ЛЮБВИ.Очень благодарна за этот фильм, за сохраненный хрустальный мир любви.
7
 
Dwa serduszka cztery oczy
co płakały we dnie w nocy
czarne oczka co płaczecie,
że się spotkać nie możecie,
że się spotkać nie możecie.

Mnie matula zakazała,
żebym chłopca nie kochała,
a ja chłopca cap za szyję
będę kochać póki żyję,
będę kochać póki żyję.

Два сердечка, черны очи
Плакали все дни и ночи.
Черны очи, что вас гложет,
Что покою дать не может
Что покою дать не может

Мне матушка говорила,
Чтоб я хлопца не любила.
А я хлопца не забуду,
Я любить до смерти буду,
Я любить до смерти буду.

(пер. с польского Анна Коваленко)
сообщение было отредактировано в 21:11
6
 
Спасибо, Борис Нежданов. Посмотрела! Невероятно атмосферная картина. Очень красивая песня, особенно в джазовой аранжировке, которая привносит в стилистику фильма особую грусть и нежность. Если говорить только об истории любви Виктора и Зулы, то, как мне кажется, другой концовки здесь быть не могло: изломанная, болезненная натура Зулы не подразумевала "обычной" судьбы, не зависимо от того, в какое время и при каком режиме они жили. Перенеси эту историю в другую -более благополучную страну, в другое -более благополучное время, все закончилось так же... И, да, как же задолбало весь мир наше кондовое тоталитарное мировоззрение.. Включая нас самих.
5
 
№ 4 Тамара Дождикова. Фильм есть и на торрентах, и в онлайн-просмотре. Наберите в поисковике "холодная война фильм 2018 смотреть онлайн" или "холодная война фильм 2018 скачать торрент", сразу выдаст кучу ссылок.
4
 
Не успела посмотреть его в прокате, а теперь ищу его, но безуспешно. Посмотрела в и-нете трейлер, и все... пропала.. Мое.
3
 
В одной из рецензий я прочитал, что на этом фильме лежит отблеск "польской школы кино". Действительно, многое напоминает польскую киноклассику: стильное чёрно-белое изображение в первую очередь, оператор Лукаш Жаль снимает блестяще. Мне фильм напомнил в большей степени Ежи Кавалеровича, чем Анджея Вайду. Вайда более экспрессивен и романтичен, Кавалерович, пожалуй, холоднее и рациональнее. Виктор и Зула не могут жить друг без друга, но их периодически разлучают то внешние обстоятельства, то их собственные ошибки: могли быть счастливы вместе, а без конца мучают друг друга. Название имеет двойной смысл - и обозначение эпохи, и сложные отношения между любовниками. Я опасался, что фильм будет излишне политизирован, но политика тут занимает не так много места, хотя и присутствует: идеологическое противостояние, "железный занавес" между Востоком и Западом, искусство под прессом идеологии, доносительство и т. д. Заметил и ещё нечто знакомое. Показанный в фильме ансамбль народной песни и танца "Мазурка" - явный намёк на реально существующий ансамбль "Мазовше", который советские зрители видели когда-то в комедии "Жена для австралийца". Одна из песен (с припевом "Ой, ой, ой") звучала и в том фильме.
1
 
На Каннском фестивале в конкурсной программе показали фильм Павла Павликовского «Холодная война». Это первая картина польского режиссера после «Иды», в 2015 году получившей «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. По мнению кинокритика Антона Долина, «Холодную войну» уже можно объявить классикой мирового кинематографа.

Антон Долин о фильме

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
США, 2019
научная фантастика
США, 2019
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов, экранизация
Германия, Франция, 2019
исторический фильм, мелодрама
Франция, 2019
биография, драма
США, 2018
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен