Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дом, который построил Джек кадры из фильма
Оригинальное название
House That Jack Built, The
Год
2018
Страна
Германия, Дания, Франция, Швеция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.833 / 12 голосов

   
Дом, который построил Джек (2018): смотреть фильмы онлайн
Дом, который построил Джек:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
 
№14 slotik07
Даже половины фильма не осилил.
Это омерзительно, как вонючая выгребная яма с жирными опарышами.
Впрочем, есть любители и такого действа.
Ну, "Чистилище" тоже омерзителен в своей натуралистичности образа войны. Однако, каким еще наглядным макаром до некоторых можно донести реальность? Я считаю, должны быть изредка и такие поделки, чтобы не уходить от объективности. Ведь не все крутятся в какой-то среде или видели ту же самую войну. А тут наглядно. Без высокопарных рассусоливаний и красивости художественных средств. Как обухом по башке: мол, пощадите нашу тонкую душевную организацию! Люди огорожены рамками среды, условий... Для полноты картины временами нужно и такое. Что имеем, то имеем. И никуда мы от этого не денемся, пока стараемся отгородиться по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю" или "хто всрався? нэвистка!".
14
 
Даже половины фильма не осилил.
Это омерзительно, как вонючая выгребная яма с жирными опарышами.
Впрочем, есть любители и такого действа.
13
 
Хм, интересный комментарий - №12 (Анюта1982, Омск).
Диллон ну до такой степени Крудапа напоминает... ну как родные братья.) Прям никак не угомонюсь. )
12
 
Фильм, конечно, жесть, из-за чего пересматривать вряд ли захочется, но очень хорошая постановка и отличная игра актёров. Смотреть было достаточно легко и интересно. Смысл есть и не один:
- ничего иного, кроме смерти и погружения в геенну огненную, герой после содеянного не заслуживал, и он сам в душе, вероятно, осознал это, поэтому фактически дал согласие упасть туда самостоятельно - тюремного заключения или психиатрической больницы было бы явно недостаточно;
- женщины-жертвы, которые были показаны, не менее самого маньяка виноваты в своей участи: нечего доверять каждому встречному, тем более с такими безумными глазами, как у главного героя, и не случайно показаны именно одинокие женщины, постоянно пребывающие в активном поиске, видимо, поэтому не способные проигнорировать ни одно лицо мужского пола; даже зритель догадался, по какой причине Джек сделал пунктирную линию вокруг грудей "Глупышки", а вот сама "Глупышка" нет (элементарно - если вспомнить пунктирные линии на бумажных пакетах и т.п., их назначение); хитроумно изобретённым выглядит только первое преступление, но все остальные: масса подозрительных и неубедительных деталей в словах и поведении маньяка, которые остались необъяснимо незамеченными вовремя;
- прочее тупое окружение героя, которым он, ведя столь странный образ жизни на протяжении многих лет, не показался подозрительным, ведь были свидетели его взаимодействия с людьми, которые затем бесследно исчезли, кроме того, их фотографии регулярно посылались в СМИ или полицию, хотя чего стоит горе-полицейский, которому не показалось странным, что один человек в течение двух часов ждёт другого, который скрылся в доме в нескольких шагах, просто ждёт, не пытаясь попасть в дом, не уехав, не позвонив или не забив панику, если не достучался в дверь - хотя здесь смысл может быть в том, насколько всем наплевать друг на друга в современной действительности, насчёт работы правоохранительных органов - образ нерадивых сотрудников, только делающих умный вид;
- обращение ко всем родителям, которые недостаточно уделяют внимания своим детям и не желают прислушиваться к ним: у героя с детства были отклонения на лицо, минус его родителям, которые не заметили этого и вовремя не обратились к специалистам, вместо этого забили его и без того больную голову серьёзной учёбой в техническом вузе, в связи с чем психика окончательно дала трещину; также примечательно, что герой занялся не совсем тем делом, которое ему хотелось осуществлять (инженер вместо архитектор); маленький герой показан всегда предоставленным самому себе, гуляющим в одиночку - кадры из детства, кстати, очень напомнили фильм "Парфюмер", ведь и там герой был с рождения одинок и несчастен, оказавшийся ненужным даже собственной матери.
Так что фильм вполне можно назвать гениальным. Спасибо создателям!
сообщение было отредактировано в 10:52
11
 
Маньячило Ларс фон Триер снял фильм о супер маньячиле Джеке(Диллон) -)))). Собственно,мне понравилось,если можно говорить о таких фильмах,в такой форме-)). В первом эпизоде героиня Умы Турман тоже раздражала, я б сама ей по зубам дала домкратом-))). Есть сцены не для слабонервных конечно, но вот ,когда он гнал машину с трупом на веревке под песню .Д.Боуи Fame,оставляя кровавые следы,я даже улыбнулась-)). Может я маньячка-))). Но в целом и если серьезно.. Я бы советовала посмотреть фильм зрителям,которые знают,чего ожидать от Триера. Фильм местами мерзкий,местами, жестокий,провокационный,но на мой взгляд,один из лучших фильмов режиссера. Я не сразу поняла кто такой Вердж,все ждала,когда же он появится и когда откроется эта чертова дверь,и вот оно все в одном флаконе-комната в ней Вердж,который потом оказывается Вергилием. Возможно и мне так в начале показалось,что финал немного растянут,но потом я поняла Вердж водил по кругам ада,тогда все логично. Вообще,фильм пестрит рассуждениями и даже на первый взгляд логичными. Монстрик Джек,по -професси инжинер,но в душе архитектор объясняет Верджу что у к чему со своей колокольни-))).Читает лекции об искусстве,считая и свою ,,работу,, искусством-))). Мне было интересно послушать эти умозаключения-))). Дом,который построил Джек и что же он построил...все мы что-то строим,наши деяния и есть наши дома,поэтому и у Джека такой домик получился.,.Здесь ,даже можно жить,.- изрекает Вердж-)). Диллон смотрелся органично в этой роли, да и сыграл отлично.В финале,что хочу сказать,кино безумное-триллер, комедия, драма, ужас,эдакий салат,, оливье,,-))). Мне, безусловно,оно понравилось. Все просто и гениально,лично для меня-))).
10
 
Нормальному человеку такое не понравится.
Нормальный - понятие чисто условное и относительное. )
До фильма пока не добрался. Но ГГ здесь очень уж внешне смахивает на нынешнего Билли Крудапа. )
Диллон как актер, как по мне, гораздо больше импонирует (ему и не впервой играть подобные роли). Интересненько будет глянуть на работу.
9
 
№8 Евгений Николаев
Нормальному человеку такое не понравится.
Зачем же было смотреть, если причисляете себя к "нормальным"? Ведь было известно, что фильм о серийном убийце, если ничего другого за этим не видеть.
7
 
Сильная религиозно-философская притча.
Как я понял, это фильм-метафора, и его нельзя воспринимать "в лоб", как реальную криминальную драму про серийного маньяка-убийцу (в отличие, например, от итальянского х/ф "Эвиленко").
Когда въезжаешь в замысел режиссёра (ну, или думаешь, что въехал... ;)), весь натурализм фильма воспринимается немного на другом уровне, и даже с элементами чёрного юмора; особенно, самая первая жертва, которая, извините за каламбур, и мёртвого бы достала! ;))
В целом готов поставить картине высокие "7" по 10-балльной, и продолжить знакомство с творчеством Фон Триера, с которым, вроде бы, собирался полностью покончить! :))
6
 
Сам Триер посетовал, что на премьерном показе сблевали только восемь человек. Он посчитал, что этого мало - рассчитывал на бОльшее количество
5
 
№4 Болеро
уродцев, полезных для науки, но неприятных для людей нормальных. ... героиню первого эпизода я бы придушила гораздо раньше.
Так и где же теперь нормальных людей сыскать?
4
 
Фильм настолько же омерзителен, насколько и притягателен. Я бы вообще назвала творчество Ларса фон Триера коллекцией киноанатомических уродцев, которые свидетельствуют о людских пороках, возникающих в процессе внутриутробного развития в обществе или по воле внешних влияний - уродцев, полезных для науки, но неприятных для людей нормальных. Что притягательно в фильмах Триера - так это глубокое проникновение в порочную сущность, когда вскрываются истоки ее возникновения, прослеживается разрастание раковой опухоли психического отклонения. Что отталкивает - это смакование некоторых гадостных моментов, например, (спойлер!) стертое об асфальт лицо женщины, которую привязали за ноги и тащили на машине. Как говорится, для тех, кто любит погорячее. Впечатление от фильма "Дом, который построил Джек" - двоякое. Половину фильма, на мой взгляд, можно выкинуть, и ничего не изменится априори, потому что все, что нужно, создано Триером уже в первых эпизодах. Хотя, положа руку на сердце, героиню первого эпизода я бы придушила гораздо раньше. Что касается игры актеров... Это отличная работа!
3
 
Смыслов много. Какой из них особенный, каждый решает сам.
2
 
Триер в своем репертуаре. Визуально фильм красивый, актеры играют хорошо, но вот особенного смысла здесь увы я не вижу
1
 
пишут, что премьерный показ в России состоится только в декабре

Дом, который построил Джек (2018): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
драма
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
биография, музыкальный фильм
Россия, 2019
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, Канада, США, Южная Корея, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
музыкальный фильм, фильм-концерт
Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
«Агент Эмерсон»
Ролики фильмов
«Агент Эмерсон»
Агент ЦРУ Дэвид Эмерсон становится участником экспериментальной программы – его тело полностью находится под управлением Генерала.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен