Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Один король - одна Франция кадры из фильма
Оригинальные названия
One Nation, One King
Un peuple et son roi
Другое название
Народ и его король
Год
2018
Страна
Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Один король - одна Франция (2018): смотреть фильмы онлайн
Один король - одна Франция:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
 
Фильм откровенно странный. Как будто авторы сами не решили, что именно они снимают. Историко-биографический фильм? Историю семьи на фоне грандиозных потрясений? Похоже, решили все вместе совместить. И не получилось вообще ничего.

Захватившие власть экстремисты-якобинцы развязали кровавый террор сначала против дворян, потом принялись сводить счёты друг с другом. И чернь ликовала, когда её вчерашних кумиров отправляли на ту же самую гильотину. Почему-то все революции под лозунгами свободы, равенства и братства кончаются гильотинами, расстрельными подвалами и Гулагами.
"...о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг - полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду. Нужно помнить и не забывать, что было два "царства террора"; во время одного - убийства совершались в горячке страстей, во время другого - хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое - тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое - сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам..." (С) Марк Твен
3
 
Не могу сказать, что сильно понравилось. Уступает "Французской революции" по постановочному размаху, и характеры намечены довольно схематично, но смотреть можно. Фильм заканчивается казнью короля, но мы знаем, что было дальше. Захватившие власть экстремисты-якобинцы развязали кровавый террор сначала против дворян, потом принялись сводить счёты друг с другом. И чернь ликовала, когда её вчерашних кумиров отправляли на ту же самую гильотину. Почему-то все революции под лозунгами свободы, равенства и братства кончаются гильотинами, расстрельными подвалами и Гулагами. История учит только тому, что ничему не учит... Король, кстати, показался более симпатичным, чем его противники. Интересно, реальный Марат был таким уродом, как в фильме, или нет?
2
 
Фильма довольно дохлая. Уступает и двухсерийной Французской революции и Дантону Вайды. Но по сегодняшним меркам, смотреть можно, несмотря на плакатность и плоскость персонажей. Ибо познавательно. Из актеров можно выделить лишь исполнителя роли Марата. Зы. Модеры, а почему в титрах не упомянута Юля Артамонова?
1
 
Я не очень люблю фильмы о революциях,гражданских войнах в других странах. Эта тема мне близка только в варианте нашей истории. Хотя исключения бывают.. Что касаемо этой картины,то наверняка,она снята,прежде всего, для французского зрителя. Все эти выступления в конвенте, разговоры о свободе граждан,нашего зрителя утомят-много говорильни. Грешу,люблю французские исторические фильмы,но не на эту тему-(((. Так же понравится людям,интересующимся этим пластом истории Франции.

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен