Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Похищенные сокровища Европы (2018)

Похищенные сокровища Европы кадры из фильма
Оригинальные названия
Hitler versus Picasso and the Others
Hitler vs Picasso et les autres
Год
2018
Страна
Германия, Италия, Франция
Фотоальбом
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Клаудио Поли
Сценаристы
, ,
Операторы
Матеуш Столецки, Марко Альфьери (II)
Композитор
Ремо Анцовино
Художник
Микеле Малли
Продюсер
Вероника Боттанелли (иcп.)
Производство
3D Produzioni, Nexo Digital
Премьера
26 марта 2018 (США), 6 сентября 2018 (Россия)
Сборы в России
$ 587
Сборы всего
$ 39 720
Количество зрителей в России
123
Жанр
арт-хаус, исторический фильм
Прошло 80 лет с тех пор, как нацистский режим вынес запрет на так называемое «дегенеративное искусство», организовав знаменитую выставку в Мюнхене в 1937 году, заклеймившую авангардную живопись и прославившую «чистое арийское искусство». С начала Второй мировой войны нацисты силой забирали произведения искусства из музеев и домов крупных коллекционеров в Германии и на оккупированных территориях. Конфискованные шедевры планировалось переправить в родной город Гитлера Линц, который должен был превратиться в австрийский Лувр (проект остался на бумаге), а также в Каринхалл, частную резиденцию Геринга. По оценкам историков, количество разграбленных нацистами произведений искусства достигло в Германии свыше 16 тысяч, а по всей Европе — 5 миллионов экземпляров. В черном списке «дегенеративных художников» числились такие выдающиеся мастера, как Пикассо, Матисс, Бекманн, Клее, Кокошка, Дикс, Шагал, Лисицкий.
Фильм представляет собой захватывающее путешествие по Парижу, Голландии и Германии, где состоялись важнейшие выставки, проливающие свет на преступления той эпохи. С редкими архивными материалами, поражающими историческими фактами и интересными деталями, знакомит зрителей знаменитый итальянский актер Тони Сервилло.
Фильм также ценен комментариями уважаемых экспертов, среди которых историк и автор книги «Каталог Геринга» Жан-Марк Дрейфус и Майк Хоффманн, эксперт по «дегенеративному искусству» и автор биографии Хильденбранда Гурлитта.

последнее обновление информации: 06.01.19

трейлер >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен