Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Европейское кино / Я / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Я обвиняю! (1941)

Я обвиняю! кадры из фильма
Оригинальное название
Ich klage an!
Год
1941
Страна
Германия
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Сценаристы
Композитор
Художники
Фриц Мауришат, Люкк Фриц
Производство
Tobis-Tonbild-Syndikat
Премьера
29 августа 1941 (Германия)
Жанр
драма
О молодой женщине, страдающей от рассеянного склероза, недуга, превратившего её в существо, похожее на человека лишь внешне, а в остальном исполнявшее лишь вегетативные функции. Болезнь — неизлечима. Женщина боится не смерти, а медленной агонии, которая сделает её похожей на животное. Её муж уступает мольбам жены и убивает её, чтобы спасти от невыносимых мучений. Он делает это после того, как лечащий врач отвергает аналогичную просьбу.

Муж подвергается затем судебным преследованиям, и последняя драматическая сцена фильма происходит в зале суда, где муж защищает свои действия. Отличный сценарий и прекрасная игра актеров приводят к тому, что заключительная сцена становится гимном во славу эвтаназии. Здесь звучат все теоретические рассуждения, использовавшиеся нацистами для обоснования и оправдания этого способа умерщвления больных.
Фильм запрещён к прокату.

последнее обновление информации: 22.10.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен