Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гардемарины III кадры из фильма
Оригинальное название
Drei Degen für die Zarin
Год
1992
Страна
Германия, Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.213 / 61 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

65
URSA (New York)    28.08.2018 - 01:01
Первый фильм очень люблю. Помню, были летние каникулы, и мы с сестрой не могли дождаться показа. Красивые актёры, прекрасная музыка. Вторая часть очень разочаровала. Заменили Шевелькова, и что- то пропало. Гримасы и ужимки Гурченко точно не добавили романтики в этот фильм. Она прекрасная актриса, но роль роковой женщины благородных кровей явно не её. Ну а третья часть... Лучше бы я даже не начинала смотреть. Уже убрали и Белова. И не актёра сменили, а вывели персонаж. А ведь вся история про трёх друзей, и Горин ситуацию не спас. Как-то опошлили сюжет, музыка ужасная, как из компьютерных игр. Короче, досмотреть не смогла.
64
Мостарда (Нижневартовск)    23.07.2018 - 03:41
По поводу содержания третьего фильма: хоть Нина Соротокина и является автором сценария, от её романов сюжет совсем далёк, а точнее - нет ничего подобного во всех четырех романах. Я не считаю их "хренью полной и скучными до зубовного скрежета", как Марти, скорее наоборот, но сейчас речь не об этом...Я читала интервью Соротокиной, где она рассказывала, почему и как родился сценарий третьей части - от какого-то кинопроекта остались грандиозные декорации Венеции, вот Дружининой и предложили снять быстренько...Понятно, что сценарий писали "на коленке"...А по поводу образа Горина (Домогарова) - недавно Дружинина дала интервью журналу "7 дней", называется "Свой путь". Там она подробно рассказывает о конфликте с Жигуновым, в Интернете оно есть, кому интересно - прочитайте, но более грязного и мерзкого рассказа я ещё не читала...Казалось бы, 30 лет прошло - прости и отпусти, Светлана Сергеевна, а она, уже , можно сказать, пожилая и мудрая, трясёт "грязным бельем" и все её обвинения типа детсадовских "Ты- дурак, ты -сам дурак!" Ну да я отвлеклась...Когда уже был готов сценарий "Гардемарины-3", отказался сниматься Жигунов, и они с Соротокиной просто посчитали буквы в имени "САША БЕЛОВ", замазали его мазилкой и сверху написали везде "ПАША ГОРИН". Это сама Дружинина рассказывает в интервью..Что же можно ждать от фильма и от образа нового героя?..Там же она говорит о том, что отказала Шевелькову "от роли" перед съемками "Виват", а когда Жугунов и Харатьян стали просить вернуть его, она вспомнила слова Тараса Бульбы и сказала им: "Я вас породила, я вас всех и поубиваю...Вот сколько было вас в навигацкой школе - столько и введу в фильм.." Сейчас дали деньги на "Гардемарины 1787", так что нас ждёт новая серия со всеми "звездами" шоу-бизнеса и спорта...Актеров же у нас в России не осталось...А к фильму надо привлекать внимание публики...Ох, беда-беда-огорчение...
63
G@ryVan (St.Peterburg)    12.06.2018 - 13:46
№59 Марти Макфлай
... Книги соротокиной хрень полная, поделки на историческую тему еще и скучные до зубовного скрежета. А все три фильма гениальны! Надеюсь и четвертый не подкачает.
А, что... ещё, и четвёртый планируется? Может, не надо?
62
Риманта   12.06.2018 - 08:48
Мне, из всей трилогии о гардемаринах, больше всех нравится именно этот, третий фильм. Потом- Виват, а уж потом ,потом- Вперед
61
маринович (оренбург)    25.06.2017 - 13:26
№56 Азмун
Лучше бы продолжения вообще не снимали.

полностью с вами согласна.....
60
Тирлим   6.08.2016 - 19:14
а мне так нравился Горин, я только недавно узнала что его играл Домогаров... дааа, поизносился сейчас Домогаров...
Лчень он мне импонировал. Сюжетная линия канешно слабовата, что и говорить по сравнению с теми частями. Но игра актеров хороша. Или типа хороша. Но Горин красвчик
59
Марти Макфлай   18.12.2015 - 00:03
№58 Борис Нежданов

Я тоже так думаю. Ещё когда смотрел, то заметил, что в сцене сражения перемешаны события разных битв - при Цорндорфе, Гросс-Егерсдорфе и Кунерсдорфе. К литературному источнику имеет прямое отношение только первый фильм "Гардемарины, вперёд!", дальше пошла отсебятина. Если уж заново экранизировать, то только всю тетралогию Нины Соротокиной точно по её книгам, с другими актёрами и другой съёмочной группой. А не клепать вымученное продолжение с осточертевшими "медийными персонами".

Осталось добавить в эту компашку Верку Сердючку, Галустяна и нашу Примадонну с обоими мужьями - Киркоровым и Галкиным. Ещё Собчачку для полного комплекта.
Книги соротокиной хрень полная, поделки на историческую тему еще и скучные до зубовного скрежета. А все три фильма гениальны! Надеюсь и четвертый не подкачает.
58
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    27.11.2015 - 20:49
Третий фильм - самый слабый из трилогии. Историческим он быть не может...
Я тоже так думаю. Ещё когда смотрел, то заметил, что в сцене сражения перемешаны события разных битв - при Цорндорфе, Гросс-Егерсдорфе и Кунерсдорфе. К литературному источнику имеет прямое отношение только первый фильм "Гардемарины, вперёд!", дальше пошла отсебятина. Если уж заново экранизировать, то только всю тетралогию Нины Соротокиной точно по её книгам, с другими актёрами и другой съёмочной группой. А не клепать вымученное продолжение с осточертевшими "медийными персонами".
А каких "великих" артистов понабрали! Билан, Семенович, Навка... Орбакайте (куда уж без неё?)!
Осталось добавить в эту компашку Верку Сердючку, Галустяна и нашу Примадонну с обоими мужьями - Киркоровым и Галкиным. Ещё Собчачку для полного комплекта.
57
G@ryVan (St.Peterburg)    27.11.2015 - 16:06
Третий фильм - самый слабый из трилогии. Историческим он быть не может... Как музыкальный - тоже не очень...
Подбор актёров - средненький...
Зато, сейчас, Дружинина развернётся! Похоже, маразм и старческое впадание в детство - передаётся воздушно-капельным путём! А каких "великих" артистов понабрали! Билан, Семенович, Навка... Орбакайте (куда уж без неё?)!
Величайший фильм снимут!
Тьфу!
56
Азмун   16.11.2015 - 20:23
Лучше бы продолжения вообще не снимали.
55
Альфия из Ижевска   12.06.2015 - 23:59
Красивый фильм. Как-будто попутешествовала, побывала в Венеции. Зрелищно поставлены сцены военных баталий, красиво дерутся на шпагах. Оператор А.Мукасей снял великолепно. Понравилась игра Артистов. Особенно понравилась работа Н.Гундаревой, Л.Дурова (хоть и крошечная была у него роль, но запоминающаяся), Л.Гурченко, Ю.Яковлев... Конец фильма запоминающийся. Обидно за наших солдат. Они сражаются, не жалея себя, погибают, а правители и военные начальники их предают, забывая о чести... Хороший фильм
54
лолалеля (Донецк)    20.04.2015 - 22:41
Обожаю эти фильмы.Про любовь,про родину ,про героев!
53
Валерочка (Севастополь)    6.12.2014 - 22:48
Интересный хороший фильм.Когда в конце фильма я узнал что это будующая Екатерина 2 .Я был под впечатлением.Для меня это было очень неожиданно. Я как то видел то ли картину то ли фильм где императрица в мужском наряде на коне.Я думал что это Екатерина а это Елизавета.Она носила и дамские наряды и мужское платье. Екатерина потом в возрасте Елизаветы тоже такой стала. Именно такой сильной мужественной хладнокровной властной показана Елизавета в роли Натальи Гундаревой.А Фике совсем еще девченка птенец.Елезавета много для нее сделала. В фильме Михайло Ломоносов показана тоже Елизавета в исполнении Натальи Сайко.Она совсем другая.Полная противоположность той которую играет Гундарева. Потому что люди разные.У Натальи Сайко своя Елизавета у Гундаревой своя.
52
Дмитрий Кузора (Ленинград)    10.08.2014 - 10:29
Арифметика приходит в искусство? Нет бы - придумать новое название для продолжения.
А то "...-1", "...-2", "...-3", ........
А разве мало было новых названий?
"Пропавшая экспедиция" и продолжение - "Золотая речка", например.
51
Лукьяненко Алексей (Самара)    10.08.2014 - 08:29
О фильме разные мнения, но есть очень сильные эпизоды и роли. Для себя я выделяю Гундареву в роли императрицы Елизаветы. На мой взгляд, лучше эту правительницу уже никто не сыграет. Властность, хватка, величественность - настоящая дочь Петра Великого. Далее - очень хорош король Фридрих - один из величайших полководцев в истории получился очень харизматичным, хотя и слишком самоуверенным. Отличная роль Виктора Ракова - пруссак, что называется, чувствуется. Гурченко - можно и не говорить.
Что касается заключительного боя, то, на мой взгляд, это пример того, как без большой массовки можно снять сражение двух армий красочно и динамично. Есть пример "Ватерлоо" и "Войны и мира" - они и берут прежде всего масштабом, здесь - другой случай и другой бюджет, но у Дружининой получилось. Но самый главный плюс фильма - концовка. "Вы же России присягали - Вы предали её! Где же ваша честь?" - эти слова Павла Горина лично мне запомнились на всю жизнь, потому что сказаны были с настоящей болью и обидой за Отечество, поэтому, когда, я думаю об актере Домогарове, мне всегда в первую очередь вспоминается этот эпизод. Горин - бунтарь, балагур, но истинный русский офицер - благодаря именно таким людям побеждала русская армия. И это не просто слова. В фильме победу русским войскам принесли гардемарины, нарушившие приказ (о том, что делали люди с флота в сухопутной армии, надо спросить Дружинину). В реальности же победа в этом сражении была одержана благодаря штыковой атаке пехотных полков под командованием будущего генерал-фельдмаршала Румянцева - атаку он начал по собственной инициативе. Так что - слова Горина о России, присяге и чести - не просто кинематографический прием.
Вот, на мой взгляд, положительные моменты фильма. Но целостного впечатления, она у меня не оставила. Но ведь бывают фильмы, которые вообще ничем не запоминаются, здесь же другой случай. И это хорошо.
сообщение было отредактировано в 08:32

1 2 3 4 5 >

Гардемарины III (1992): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама
Россия, 2018
сказка, экранизация
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Россия, 2018
семейное кино, фильм о животных
Великобритания, 2018
драма, триллер
Португалия, 2018
приключения, семейное кино
Дания, 2018
фильм о животных
Россия, 2018
боевик, триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>