Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гардемарины III кадры из фильма
Оригинальное название
Drei Degen für die Zarin
Год
1992
Страна
Германия, Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.302 / 63 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

71
 
Гурченко в роли шпионки Иоганны на своем месте. Вот это ее роль. В этом образе она не вызывает неприятия и отторжения.
70
 
Пусть так. Никита имел на нее виды еще со времен"Виват, гардемарины":), то есть, еще со времен ее путешествия из Германии в Россию. Разочарованию его не было предела, когда он узнал, в каком качестве милая девушка прибыла в Петербург. По видимому, этот облом ему и впрямь запомнился на всю жизнь. Но надежда умирает последней! "Был без ума от моей дочери",- сказала Иоганна, и была права. Никита столь явно надеялся на отношения с Екатериной. Увидев же и поняв, что не бывать никогда никаким отношениям меж ними, Никита начал нервически смеяться. Я понимаю. Когда дают отставку, тем более, в личном, всегда обидно.
№69 нвч по-прежнему
... Если бы Никита подумал, что они"птицы разного полета", он бы руку как раз поцеловал. Здесь же, мне кажется, ситуация иная: он не поцеловал ей руку не как Екатерине, а как женщине, предавшей его любовь.
69
 
№68 Риманта
...И Никитос понимает, что они- птицы разного полета, понимает, где его место и понимает, что он более не нужен ни в каком качестве. Потому и начал смех из себя выдавливать и к руке сиятельной не припал. .
Если бы Никита подумал, что они"птицы разного полета", он бы руку как раз поцеловал. Здесь же, мне кажется, ситуация иная: он не поцеловал ей руку не как Екатерине, а как женщине, предавшей его любовь.
сообщение было отредактировано в 23:14
68
 
Орбакайте- исключительно счастливый человек. И исключительно везучий. Собственная удачливая жизнь дала очень сильный отпечаток и на эту роль. Меня она привлекла еще в Гардемаринах2. Здесь это ощущение усилилось. Просто кайф смотреть на нее и слушать ее монолог в сцене, последующей за возвращением от Елизаветы. Чувствуется, как высвобождается она от накопившегося напряжения. Смотреть, как она открывает окна, как гасит свечи- ночь ушла, настало утро- очень приятно. Слушать, как Екатерина рассуждает о политике. Такая подкованная. Следит за событиями в стране и мире. Видит варианты развития ситуаций. Словом, как говорил ОБ, Екатерина молода, длиннонога и политически грамотна) Как она по-царски снисходительна, освобождая от клятвы Никитоса и отпускает его: плыви, золотая рыбка, ты больше не нужна! И Никитос понимает, что они- птицы разного полета, понимает, где его место и понимает, что он более не нужен ни в каком качестве. Потому и начал смех из себя выдавливать и к руке сиятельной не припал. Впрочем, Екатерина отнеслась к проявленной неучтивости снисходительно. Нравится завершающий эпизод сцены: Екатерина стоит в царственной позе на фоне куполов, звучит колокольный звон. Затем отходит в сторону. Купола. Звон колоколов. Настал новый день.
67
 
Бесконечно могу смотреть, кроме концовки(там всяческие несправедливости). Самая любимая серия из всего цикла. Все выразительно, чувственно, непринужденно. Пленяет свидание Брокдорфа с королевой Пруссии. Как красиво, изящно, легко, фривольно. Под легкую, игривую, страстную музыку. Брокдорф такой красавец, мачо и брутал, вечный любовник, пират и авантюрист. Королева от него без ума) А вокруг- праздник, карнавал, Венеция! Какая дивная линия Петры и Алексея. Такое незабываемое маленькое приключение во время венецианского карнавала. Такие дни- вечны, они- настоящие сокровища, о таких днях, мигу подобных, помнят потом всю жизнь, хранят их в потайных уголках памяти и улыбаются, при воспоминании о них. Когда они бегут по мокрой ночной площади, такие молодые, красивые да веселые- это ли не прелестный эпизод! Обожаю сцену, в которой Алексей поет песню, сидя у костра вместе с Никитой и Павлом. Уютно, комфортно, расслабляюще, но своевольно! А уж сцены с Екатериной стоят отдельного разговора)
66
 
Люблю первые две части "Гардемаринов", хотя очень жаль, что заменили Шевелькова.Остальные серии разочаровали. Гундарева -хорошая актриса, но она совсем не Елизавета. Цыплаковой хоть немного, но удалось передать шарм и легкость Елизаветы в сочетании с природным умом, который позволял ей окружать себя талантливыми и умными людьми. Здесь же Гундарева в роли Елизаветы напоминает Екатерину Вторую позднего времени. Есть государственная деятельница, но нет ощущения женщины, которая любила блеск, веселье, наряды и умудрялась сочетать это с религиозностью, с пониманием важности дел своего отца и
с любовью и гордостью за Россию.
P.S. А более всего жаль, что нет красавца Белова - Жигунова.
сообщение было отредактировано в 19:07
65
 
Первый фильм очень люблю. Помню, были летние каникулы, и мы с сестрой не могли дождаться показа. Красивые актёры, прекрасная музыка. Вторая часть очень разочаровала. Заменили Шевелькова, и что- то пропало. Гримасы и ужимки Гурченко точно не добавили романтики в этот фильм. Она прекрасная актриса, но роль роковой женщины благородных кровей явно не её. Ну а третья часть... Лучше бы я даже не начинала смотреть. Уже убрали и Белова. И не актёра сменили, а вывели персонаж. А ведь вся история про трёх друзей, и Горин ситуацию не спас. Как-то опошлили сюжет, музыка ужасная, как из компьютерных игр. Короче, досмотреть не смогла.
64
 
По поводу содержания третьего фильма: хоть Нина Соротокина и является автором сценария, от её романов сюжет совсем далёк, а точнее - нет ничего подобного во всех четырех романах. Я не считаю их "хренью полной и скучными до зубовного скрежета", как Марти, скорее наоборот, но сейчас речь не об этом...Я читала интервью Соротокиной, где она рассказывала, почему и как родился сценарий третьей части - от какого-то кинопроекта остались грандиозные декорации Венеции, вот Дружининой и предложили снять быстренько...Понятно, что сценарий писали "на коленке"...А по поводу образа Горина (Домогарова) - недавно Дружинина дала интервью журналу "7 дней", называется "Свой путь". Там она подробно рассказывает о конфликте с Жигуновым, в Интернете оно есть, кому интересно - прочитайте, но более грязного и мерзкого рассказа я ещё не читала...Казалось бы, 30 лет прошло - прости и отпусти, Светлана Сергеевна, а она, уже , можно сказать, пожилая и мудрая, трясёт "грязным бельем" и все её обвинения типа детсадовских "Ты- дурак, ты -сам дурак!" Ну да я отвлеклась...Когда уже был готов сценарий "Гардемарины-3", отказался сниматься Жигунов, и они с Соротокиной просто посчитали буквы в имени "САША БЕЛОВ", замазали его мазилкой и сверху написали везде "ПАША ГОРИН". Это сама Дружинина рассказывает в интервью..Что же можно ждать от фильма и от образа нового героя?..Там же она говорит о том, что отказала Шевелькову "от роли" перед съемками "Виват", а когда Жугунов и Харатьян стали просить вернуть его, она вспомнила слова Тараса Бульбы и сказала им: "Я вас породила, я вас всех и поубиваю...Вот сколько было вас в навигацкой школе - столько и введу в фильм.." Сейчас дали деньги на "Гардемарины 1787", так что нас ждёт новая серия со всеми "звездами" шоу-бизнеса и спорта...Актеров же у нас в России не осталось...А к фильму надо привлекать внимание публики...Ох, беда-беда-огорчение...
63
 
№59 Марти Макфлай
... Книги соротокиной хрень полная, поделки на историческую тему еще и скучные до зубовного скрежета. А все три фильма гениальны! Надеюсь и четвертый не подкачает.
А, что... ещё, и четвёртый планируется? Может, не надо?
62
 
Мне, из всей трилогии о гардемаринах, больше всех нравится именно этот, третий фильм. Потом- Виват, а уж потом ,потом- Вперед
61
 
№56 Азмун
Лучше бы продолжения вообще не снимали.

полностью с вами согласна.....
60
 
а мне так нравился Горин, я только недавно узнала что его играл Домогаров... дааа, поизносился сейчас Домогаров...
Лчень он мне импонировал. Сюжетная линия канешно слабовата, что и говорить по сравнению с теми частями. Но игра актеров хороша. Или типа хороша. Но Горин красвчик
59
 
№58 Борис Нежданов

Я тоже так думаю. Ещё когда смотрел, то заметил, что в сцене сражения перемешаны события разных битв - при Цорндорфе, Гросс-Егерсдорфе и Кунерсдорфе. К литературному источнику имеет прямое отношение только первый фильм "Гардемарины, вперёд!", дальше пошла отсебятина. Если уж заново экранизировать, то только всю тетралогию Нины Соротокиной точно по её книгам, с другими актёрами и другой съёмочной группой. А не клепать вымученное продолжение с осточертевшими "медийными персонами".

Осталось добавить в эту компашку Верку Сердючку, Галустяна и нашу Примадонну с обоими мужьями - Киркоровым и Галкиным. Ещё Собчачку для полного комплекта.
Книги соротокиной хрень полная, поделки на историческую тему еще и скучные до зубовного скрежета. А все три фильма гениальны! Надеюсь и четвертый не подкачает.
58
 
Третий фильм - самый слабый из трилогии. Историческим он быть не может...
Я тоже так думаю. Ещё когда смотрел, то заметил, что в сцене сражения перемешаны события разных битв - при Цорндорфе, Гросс-Егерсдорфе и Кунерсдорфе. К литературному источнику имеет прямое отношение только первый фильм "Гардемарины, вперёд!", дальше пошла отсебятина. Если уж заново экранизировать, то только всю тетралогию Нины Соротокиной точно по её книгам, с другими актёрами и другой съёмочной группой. А не клепать вымученное продолжение с осточертевшими "медийными персонами".
А каких "великих" артистов понабрали! Билан, Семенович, Навка... Орбакайте (куда уж без неё?)!
Осталось добавить в эту компашку Верку Сердючку, Галустяна и нашу Примадонну с обоими мужьями - Киркоровым и Галкиным. Ещё Собчачку для полного комплекта.
57
 
Третий фильм - самый слабый из трилогии. Историческим он быть не может... Как музыкальный - тоже не очень...
Подбор актёров - средненький...
Зато, сейчас, Дружинина развернётся! Похоже, маразм и старческое впадание в детство - передаётся воздушно-капельным путём! А каких "великих" артистов понабрали! Билан, Семенович, Навка... Орбакайте (куда уж без неё?)!
Величайший фильм снимут!
Тьфу!

1 2 3 4 5 >

Гардемарины III (1992): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
мелодрама, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер
США, 2018
детектив, триллер, экранизация
Франция, 2018
драма, комедия
США, 2017
драма, спортивный фильм
США, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
Канада, 2018
комедия, приключения
Индия, Мексика, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>