Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Опасная роль Джин Сиберг кадры из фильма
Оригинальное название
Seberg
Год
2019
Страна
Великобритания, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  3.333 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
Смотреть можно, но как-то скучновато, иллюстративно. Не хватает в фильме изюминки, что ли. Цепляющие моменты есть в том смысле, что достоверно показывают грязные методы работы американских спецслужб, нагло вторгающихся в частную жизнь любого чем-либо неугодного властям человека. Но сегодня борьба левой интеллигенции за права чернокожих уже не так однозначно положительно воспринимается из-за уродливых перегибов в этой борьбе и связанных с ними эксцессов. Действительно ли Сиберг покончила с собой в состоянии депрессии, или её всё-таки убрали? Её бывший муж Ромэн Гари застрелился через год после смерти Джин.
сообщение было отредактировано в 21:42
4
 
Посмотрела с трудом. Лента по метражу не такая длинная, всего-то 1 час 36 минут. Но несколько раз ставила на паузу и прекращала просмотр. Просто интерес у меня к Джин Сиберг сложился очень давно, ещё в доинтернетную эпоху, когда однажды ночью посмотрела по ТВ фильм по роману Франсуазы Саган "Здравствуй, грусть". Первая экранизация книги Саган мне настолько понравилась (видела потом и более новую "Здравствуй, грусть"), так запомнилась мне актриса в роли Сесиль. Даже подумалось, а не сама ли юная Франсуаза воплотила на экране образ своей героини. Как оказалось, я не одна была в таком мнении. Прочитала в биографии Саган, изданной в ЖЗЛ, что самой писательнице на самом деле предлагали сниматься в фильме, на что она гневно отреагировала. Потом прочитала в интернете, что самой актрисы давно нет в живых, что Джин Сиберг была борцом за гражданские права в США и стала жертвой травли ФБР.
Фильм, который считается знаковым в судьбе актрисы - "На последнем дыхании" с Бельмондо, я так и не посмотрела. В байопике кратно рассказана история, приведшая её в кинематограф. На роль Жанны Д'Арк Сиберг прошла конкурс. В байопике были показаны кадры из ленты "Святая Жанна", когда воительницу сжигают на костре. Говорят, что есть магия первой роли, которая отражается в судьбе актёра (актрисы). Возможно, что и сама Джин Сиберг взяла у Жанны воинственность, и не побоялась бороться за права черных в США. О том, что "Черные пантеры" не гнушались терроризма, принимали пожертвования от сочувствующих, Джин не подозревала. Или нет? Впрочем в фильме во время свидания, лидер "Черных пантер" ей говорил о революции, но революции не бывает без крови и насилия.
Одним из мужей Джин Сиберг был писатель русского происхождения Ромен Гари, который тоже показан в фильме, ИМХО невыразительно. Ромен Гари стал издаваться на русском языке только после перестройки.
Фильм в русском варианте называется "Опасная роль Джин Сиберг", а в оригинале - просто "Сиберг". Зачем так было сделано, как у нас любят менять названия картин.
В чем её "опасная роль"? В том, что фильм о киноактрисе, звезде европейского кино, а само КИНО оказалось за кадром. Там действует продюсер, который договаривается о съемках в США, но названия фильмов вообще не упоминаются. Кроме сцены, когда ФБРовцы изучали её досье. Ознакомилась с фильмографией Сиберг, из американского периода её смотрела фильм "Аэропорт".
Агенты ФБР тоже показаны разными. Один из них явно тяготится заданием, которое они получили - осуществлять слежку за Сиберг.
Фильм сам не понравился. Ничего светлого, кроме цвета волос актрисы.
Знаю, что не всем нравится такой ресурс - Википедия. Я не гнушаюсь его читать. И из Вики узнала, что в 1995 году Марк Раппопорт снял фильм «Из дневников Джин Сиберг», посвященный жизни актрисы. Если найду, тоже посмотрю.
сообщение было отредактировано в 07:11
3
 
Джин Сиберг запомнилась мне по таким кинолентам конца 1950-х - "Святая Жанна" о Жанне Д'арк и "Здравствуй, грусть".
Байопик скачала.
1
 
интересно было бы посмотреть

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен