Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вивариум кадры из фильма
Оригинальное название
Vivarium
Год
2019
Страна
Ирландия, США, Бельгия, Дания
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
 
типа колесо сансары рулит гг
интровертам было бы неплохо - ну попали и попали будем жить и копить приятные воспоминания. как пропаганда чайдфри тоже неплохо - выращиваешь выращиваешь вот это орущее отродье а смысл какой и твой ли это потомок )) вопщемто понравился фильм.
да еще очень приятно что Она не поддалась на "маму" - умерла достойно этот номер у "них" не прокатил гг и очень приятно что режиссеры не воткнули мораль (как можно было ожидать и как раньше и было в подобных беспросветно-рутинных фильмах) - а вот если бы ты признала себя мамой если бы полюбила отродье всем сердцем то... тогда... может быть... как знать... гг
сообщение было отредактировано в 14:08
3
 
Сначала показалось - похоже на "Рыцари 40 островов" Лукьяненко, но потом оказалось, что все намного серьезнее...))))))
2
 
Понравилось. XYZ films - молодцы, марку держат. Имоджен Путс чертовски хороша, еще в фильме "Грязь" заставила обратить на себя внимание.
1
 
Задушил бы режиссёра! В знак благодарности

В былые времена, когда человек попадал в незнакомый город, он чувствовал себя одиноким и потерянным. Вокруг все было чужое: дома, улицы и даже жизнь. Зато теперь совсем другое дело. Человек попадает в незнакомый город, но чувствует себя в нем, как дома.

До какой нелепости доходили наши предки. Они мучились над каждым архитектурным проектом. А теперь во всех городах возводят типовой кинотеатр «Ракета», где можно посмотреть типовой художественный фильм…

… Одинаковые лестничные клетки окрашены в типовой приятный цвет. Типовые квартиры обставлены стандартной мебелью, а в безликие двери врезаны типовые замки.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», 1975, реж. Э. Рязанов

Классик советского кино Эльдар Рязанов, будь он сегодня жив, наверняка бы в удивлении вскинул брови. То, что в далёком ныне 1975 году натолкнуло режиссёрскую мысль на создание комедийно-романтического шедевра «на все времена», сегодня обыгрывается сюрреалистической зарисовкой полной аллегорий. Распиаренный в счастье Запад, «тузит» и «пинает» свои собственные институты. Дом, семья, образ жизни, блага общества, заботой «втюхивания» проныр изощрённого менеджмента. И выбраться, выплыть, спастись от этого нельзя. Ты пешка в чужой игре. От начала партии до её окончания. Тебя грамотно ведут, сопровождают, контролируют. Выйти, уйти, невозможно. Как бы не хотел. Словно на галерах, прикован кандалами. До смерти. До издыхания. До последней черты.

Недавно гостила в чудесной стране,
Там плещутся рифы в янтарной волне,
В тенистых садах там застыли века,
И цвета фламинго плывут облака…

… Меня ты поймешь,
Лучше страны не найдешь,
Меня ты поймешь,
Лучше страны не найдешь.

Когда мы молоды и только-только начинаем строить своё счастье, то всегда хотим иметь свой собственный, неповторимый мир. Уют родного очага. Тепло супруга рядом. Кров крепости маленького рая в мире единения. И программа пишется в наших головах сама собой. И череда ближайшей перспективы, целью вёшек от одной до другой. Это первое, это второе, это третье, а потом вот это, а за этим то, и то и то… Помните как это звучало у Владимира Меньшова в «Москва слезам не верит»(1979)?

- Гляжу я на них — такая тоска меня берет. Сами себе, дуры, хомут на шею надеваем. Все ж заранее известно! Сначала будут деньги копить на телевизор, потом на стиральную машину, потом холодильник купят. Все, как в Госплане, на двадцать лет вперед расписано.

Запад «одевает хомут» более грамотно. Возьмите (к примеру) дом в рассрочку, — говорят Вам. Вы молодая семья. Вам нужно. Посмотрите варианты. Нравится? Интерьер чуден. Два этажа, воплощением мечты. Гостиная, спальня, кухня, удобства — всё по высшему разряду. Отделка, мебель — просто шик. А задний двор видели? Ну… Довольны? Берёте? Опа… и Вы в капкане. Тот самый «хомут» на Вашей шее. Первый хомут. Дальше всё интереснее и интереснее. По нарастающей.

Том и Джемма — ОН+ОНА. Пара. Они жертва грамотной манипуляции. Только сказали — а, только заикнулись, только произнесли, и участь их решена. Не выбраться. Никогда.

Вновь вниманию зрителей представлена блистательная аллегория для проработки образным мышлением в копании. Вновь изысканная потеха для вглядывания в экран и разговора с самим собой о зримом. Институт семьи под микроскопом однообразных буден с «днём сурка». По утрам стандартная процедура завтрака, с писком «гомункула», затем ОН копает яму(трудотерапия как осознанная необходимость), ОНА поджидает его. Вечером пастель, секс, сон… Утром всё повторяется вновь. Завтра, тоже что и сегодня. Послезавтра опять тоже самое… Ребёнок — растущим истуканом. Неуправляемым совершенно. Знакомо? Сталкивались? Пресытились уже? Нет, здесь это определённо бодрит. И мозг будоражит.

Наверное необходимо вводить новый жанр в кино. Аллегория. И какая разница что именно предаётся обструкции? Потешно, живо, свежо на общем фоне выглядит. «Вивариум»(2019) это одновременно и «Во всё тяжкое»(2018) с Джонни Деппом и Операция «Колибри»(2018) всё с тем же Джесси Айзенбергом. Это «Зоопарк»(2018), и «Клуб анонимных киллеров»(2019), «Полярный»(2019), «Эвтанайзер»(2017)… Кино-гротеск.

Не проходите мимо. Обязательно посмотрите ленту. Испытаете истинное наслаждение.

… Меня ты поймешь,
Лучше страны не найдешь,
Меня ты поймешь,
Лучше страны не найдешь…

Вивариум (2019): новости >>

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
комедия
Россия, 2020
комедия
Франция, Бельгия, 2020
исторический фильм
Италия, 2018
фильм ужасов
Бразилия, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Франция, 2020
Франция, 2019
драма, социальная драма
США, 2020
драма, молодежный фильм, экранизация
Бельгия, Франция, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
Парагвай, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама, мистика, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен