Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Безымянная: Женщина в Берлине кадры из фильма
Оригинальное название
Anonyma - Eine Frau in Berlin
Другое название
Безымянная - одна женщина в Берлине
Год
2008
Страна
Германия, Польша
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 66 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

30
 
Фильм очень глубокий. О войне. О жизни. О любви. Человек - образ и подобие Божье. Раскрывать эту истину можно через разные темы.
"Солдатам... следует жаловаться не на тех, против кого их послали воевать, а только на тех, кто послал их на эту войну..." Генрих Бёлль
29
 
Достойный, хоть и тяжелый фильм о том, что война - довольно-таки мерзкая вещь... Хорошие актеры (особенно Сидихин), каждый характер, даже в маленькой роли, обрисован убедительно.
Примечательны эпизоды, где солдаты хвастают военными трофеями. Один - немецкими орденами, другой с гордостью показывает ворох награбленных цацек-цепочек (а майора Андрея при этом просто корежит от такого "геройства"). И красавец Анатолий, показывающий шрам на ягодице, извиняюсь ("Это мой единственный трофей") выглядит куда симпатичнее остальных... Правда, лучше бы он показывал его не за столом))
28
 
Оправдывали и приветствовали. Что, я своего народа не знаю, что-ли?
Видимо, нет.
27
 
Оправдывали и приветствовали. Что, я своего народа не знаю, что-ли?
26
 
Какой внутренней культуры ожидать от простых крестьянских парней, которые слово месть понимают слишком буквально.
Большой. Не думайте, что крестьяне оправдывали насилие.
25
 
№24 Ватик
Актёры виноваты меньше всего. Просто им очень хотелось кушать. Что с них взять, несчастных наёмников.
Что ж, деньги проедены, а позор остался.
24
 
Актёры виноваты меньше всего. Просто им очень хотелось кушать. Что с них взять, несчастных наёмников.
23
 
Месть, культура, зверство...
Главное - нас опять мешают с грязью. И хуже всего, что в этом принимают участие наши актёры. Чем они руководствовались? "У каждого своя правда", что ли? Есть же всё-таки пределы. Никто не принимает во внимание 20 миллионов наших людей. Посочувствовал Ларс фон Триер фюреру, перед еврейским сообществом извинились (при всём уважении), а про нас опять снимут очередную гадость.
22
 
вопрос внутренней культуры каждого ...
Какой внутренней культуры ожидать от простых крестьянских парней, которые слово месть понимают слишком буквально. Не надо было доводить до войны. Мой дед не дошел до Германии, потому что был искалечен под Сталинградом, и не смог продемонстрировать ни своего зверства, ни своей внутренней культуры. И таких были миллионы, завещавших своё право на месть другим.
21
 
№19 Ватик
Всякие безобразия по бабской части конечно имели место.
Насилуют все! Насиловали римляне, когда завоёвывали новые территории для империи. Насиловали немцы, когда завоёвывали европу. Насиловали союзные войска, когда открывали второй фронт. Насиловали американцы, когда вторгались в Афганистан и Ирак. И будут насиловать. Все-таки, вопрос о насилии над женщинами на завоёванных территориях - это вопрос внутренней культуры каждого человека: определить для себя свод моральных норм и следовать им или поддаться утверждению толпы о том, что "бабы - это тот же трофей, в военное время это нормально". Но тут насилие показанно не как общее явление, а как чисто славянское качество. Что - старушка Европа до сих пор испытывает неловкость от того, что от фашизма её избавил русский Иван, а не янки? (вспомните попытки сепаратных переговоров, блестяще раскрытых в "Семнадцати мгновениях" и всё встанет на свои места)
20
 
№11 Ал
Фильм отвратительный, но удивляет другое, то что сделали деньги с людьми. Играющие советских солдат российские актеры выросли в СССР, читали книги, слушали ветеранов, возлагали цветы на 9 мая, а тут подкинули гонорары в € и понеслось... Своим участием в этом заграничном пасквиле они опозорили себя, своих предков и всю страну. По хорошему за такие роли надо лишать гражданства.
№9 Елена
Мне честно говоря трудно понять наших зрителей нахваливающих этот фильм. Им нравится ,что наших солдат изобразили стадом сексуально озабоченных скотов ? Мне было стыдно за наших актёров ,согласившихся играть в этой развесистой клюкве. Господа артисты ! деньги кончатся ,а позор останется. Хотя......... , после десяти лет демократического угара , удивляться нечего. Ещё не так давно , по одному из наших телеканалов показывали документальные фильмы ,где смешивали наших солдат с грязью, и всерьёз утверждали ,что война то началась из-за Сталина , у Гитлера не было другого выхода ,он спасал мир от красной чумы ! Я не шучу . А на параде победы в 1995 году , демократически настроенная молодёжь оскорбляла ветеранов. Те времена ,к счастью прошли ,но нет-нет да и выплывет на поверхность что-то вроде Безымянной из Берлина. Мы ведь благородные, мы сделаем вид что ничего не видели , что никто не оскорбил память наших дедов . Опять новый взгляд на войну. Очень жаль , что у подобных дешевых поделок находятся заступники , с удовольствием подсчитывающие ,а скока и кого .
Полностью присоединяюсь!
И немного добавлю.
Как и в других современных фильмах о войне здесь масса халтуры и ляпов, касающихся деталей (форма, награды, оружие, техника и т.п.). В совокупности - общий фон недостоверности и выдуманности того, что смотришь. И содержание под стать!
Мой дед воевал и дошел до Австрии. Перед своей смертью очень много вспоминал о тех днях и рассказывал мне. Конечно же, ничего похожего в действительности не было и быть не могло! В последние дни войны бои шли очень тяжелые, сопротивлялся противник отчаянно! По фильму же получается так, что наши только и занимались в Европе тем, что с утра до ночи пили и насиловали всех окружающих от мала до велика (включая немок послепенсионного возраста!). Резонный вопрос: а кто же тогда воевал и нес службу? - По фильму на все это времени просто не остается!
Весь фильм - плод больного воображения режиссера! Конечно, право автора (режиссера) - выбор темы и ее видение, включая секс. Но для Макса Фербербека (1950 г.р.) сексуальные проблемы - это главное. Первый его "проблемный" фильм ("Эйми и Ягуар", 1999 г.) тоже о Берлине в годы войны. Но там главное - это не изнасилования, а лезбиянки. Такая озабоченность, думаю, явно свидетельствует о том, что у него есть очень серьезные проблемы!
Наконец, о наших отечественных "патриотах", снявшихся в этом немецком... Как-то сам собой у меня получился черный список. Принципиально перестал смотреть фильмы с участием сидихина, самойленко и прочего..., снявшегося в этом сексуально-патологическом пасквиле!
19
 
Очень хороший и правдивый фильм. Ничего нового и ужасного я не увидел. Хотели, сволочи, войны и получили. Не жалко.
Всякие безобразия по бабской части конечно имели место. Но это было только в первые дни после занятия территории войсками. Потом подтягивались комендатуры-прокуратуры-трибуналы-политотделы и порядок устанавливался. Были приказы Верховного об обращещении с населением и соответствующие уголовные дела с наказанием вплоть до расстрела. Русская армия потом ещё 40 лет стояла в Германии и ничего, немки не жаловались.
18
 
Советские солдаты не были героями, какими мы их привыкли видеть в советских фильмах. Они были просто людьми, озлобленными, измученными
О зверстве русских солдат.
"Восточногерманский актер Отто Меллис. Его судьба примечательна тем, что вся большая семья Меллис покончила с собой, поддавшись гитлеровской пропаганде о жестокости и беспощадности подступающих к Берлину русских солдат. Соседям удалось спасти 14-летнего Отто. Ему некуда было идти, и он пошел к тем самым «страшным» русским солдатам, которые накормили и обогрели его. С тех пор Меллис стал изучать русский язык. Именно он озвучивал главного героя — Штирлица перед показом фильма в ГДР"
17
 
Смотрела док.фильм на эту тему. И там правильно сказал один историк:Примерно звучало так:"В этом отношении действуют двойные стандарты. С воодушевлением рассказывают об изнасилованных немках, но молчат об изнасилованных и УБИТЫХ советских женщинах. А тут количество будет куда больше".
Советские солдаты не были героями, какими мы их привыкли видеть в советских фильмах. Они были просто людьми, озлобленными, измученными
Пройти такую войну - это уже героизм. А потом еще кормить этих же немецких женщин, стариков, детей, восстанавливать порядок. Страну свою восстанавливать. Это и есть настоящий героизм. Причем, пленных немцев в газовые камеры не отправляли ,а на лесоповал - сам бог велел.
16
 
Для Алексей А:
В очередной раз удивляюсь скудоумию верящих "абсолютно истинным оценкам" западных историков, не умеющим сложить 2+2. Для начала, просто бы посчитали, сколько на тот момент советских солдат находилось на территории Германии. Пусть даже, с большим преувеличением - 10 млн. Это что же получается, каждый четвёртый-пятый из той армии был насильник, грабитель, варвар... Как же надо не любить своих предков, свою страну, чтобы верить этой ахинее.

1 2 >

Безымянная: Женщина в Берлине (2008): новости >>

«Никому не говори»
«Никому не говори»
Триллер в книге и в жизни: начинающая писательница попадает к известному автору, предыдущая ассистентка которого пропала без вести.
Все новости >>

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
биография, триллер
Великобритания, Пуэрто-Рико, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Канада, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, мистика
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен