Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Европейское кино / К / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Казанова (1927)

Казанова информация о фильме
Оригинальное название
Casanova
Год
1927
Страна
Франция
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Сценаристы
Операторы
Федор Бургасов, Леон-Анри Бюрель, Николай Топорков
Продюсеры
Ной Блох, Григорий Рабинович
Страна
Франция
Производство
Ciné-Alliance, Deulig Europa-Produktion, Société des Cinéromans
Премьера
22 июня 1927 (Франция)
1760 год. Венецианская республика переживает полный упадок. Шевалье Казанова де Сейнгаль, идеальный символ своего времени, сообразно своему идеалу (или отсутствию идеалов) ведет жизнь, полную наслаждений и приключений. Он избавляется от докучливого судебного пристава Менуччи, подарив ему в обмен на прощение долга книгу Соломона: колдовской фолиант с множеством тайных заклинаний, способных принести их владельцу всемогущество. Казанова лично демонстрирует Менуччи достоинства книги, увеличивая свое тело и голову до огромных размеров (благодаря хитроумной системе, приведенной в действие слугами). Менуччи поддается этому аргументу и уносит книгу с собой. Шевалье устраивает прием в честь отъезда знаменитой танцовщицы Кортичелли, которая благосклонно уступила его желаниям. Гвоздем вечера становится балет обнаженных женщин: они танцуют со шпагами присутствующих мужчин. Казанова бьется на дуэли с лейтенантом русской императорской гвардии Орловым, который также ухаживает за танцовщицей. Казанова одерживает победу, но Кортичелли удается примирить соперников.
Менуччи бросает в канал волшебную книгу, испугавшись ее колдовских чар. Два его приспешника советуют передать книгу властям. Совет Десяти, утомленный потоком жалоб на шевалье от обманутых мужей или отвергнутых дам, наконец получает в свое распоряжение материальную улику, способную доставить Казанове немало хлопот: его обвиняют в колдовстве...

последнее обновление информации: 29.05.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Александр Ахматов   10.07.2019 - 16:54
В фильме снимался Павлов Поликарп Арсеньевич в роли инквизитора. читать далее>>

Казанова (1927): новости >>

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен