Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Две строчки мелким шрифтом кадры из фильма
Оригинальные названия
Two Lines in Small Font
Zwei Zeilen, kleingedruckt
Год
1981
Страна
СССР, ГДР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.375 / 16 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

61
 
Нужно писать и говорить Вайльбургская группа. Вайльбург - город в земле Гессен в Германии. В русской историографии пишут Вейльбург.
60
 
Сие ещё надо аргументированно доказать


Не знаю в какой аргументации нуждаются если не общие фразы, то уж точно общие места (общепринятые понятия, если вам угодно). В качестве иллюстрации - вскользь брошенная фраза о романтической связи кого-то с левым эсером, которая сама по себе звучит если не как состав преступления, то уж точно как пятно на биографии, в строгом соответствии с большевистским каноном и кратким курсом. Кстати Богатырев в роли "Цыпленка" - подставленного горе-революционЭра - абсолютный Манилов. Прелестно ...
Абсолютно безотносительно вышесказанного : сьемки в Западном Берлине можно датировать второй половиной августа 1980 года (судя по попавшим в кадр киноафишам). Кстати, тот факт, что на советской посольской Волге можно было проехать из восточного в Западный Берлин - для меня откровение. Ну, а участие всей прелестной троицы из Архива Смерти (Штруве, Тиле, Немчик) - просто подарок. Ну и маршрут такси из Пулково на Каменноостровский (Кировский) через Дворцовую - отдельное спасибо. :)
59
 
№58 ChatNoir
галереи ледяных идолов вместо подлинных исторических фигур.
Сие ещё надо аргументированно доказать, а общими фразами можно только "вляпаться в историю"
58
 
В первых кадрах герой Шакурова бодро вбегает на территорию Фонтанного дома, где в период предполагаемого действия фильма (1970-80е) располагался Арктический институт. По-моему, получилась неплохая парабола, если учесть степень замороженности реальной истории под сугробами официозной историографии и галереи ледяных идолов вместо подлинных исторических фигур.
57
 
№31 Князев
Больше всего в фильме мне нравится сцена встречи русской пограничной стражи с контрабандистами, пытающимися протащить в Россию берлинскую и мюнхенскую заразу, хорошо оплаченную немецким генеральным штабом.
Генеральный штаб если это и проплачивал, то в годы первой мировой войны, иначе зачем немецкой пограничной службе вместе с нашей революционеров ловить.

№30 Злыдень
... Вот там не всё так ясно. С какого рожна Лопухин так откровенничал перед Бурцевым? Директор Департамента полиции друган революционеру? Либо Бурцев – тупое орудие в руках охранки, убиравшее отработанных агентов, либо сам агент охранки. Как версия, переключив внимание на Азефа, эсеров увели в сторону от действующего эффективного «крота».
Лопухин уже ушёл с поста директора департамента полиции и был не в лучших отношениях с его начальством. И откровенничал он довольно скупо («инженера Евно Азефа я видел несколько раз»), хотя всё равно по глупости, за что и поехал в солнечный Минусинск. Искать всюду железной логики и непротиворечивых объяснений не приходится, ибо люди часто ошибаются, поддаются страстям – словом, остаются существами не высшего, а обычного порядка. А уж эффективность Азефа как агента никаких сомнений не оставляет.
56
 
№ 40 Сергей126
Про немецкий генеральный штаб в фильме ни слова... etc
Сергей, никогда не полемизируйте с мыслящими клишированными периодами.
55
 
№54 Платон Лапшин
Упорный герой историк( с фамилией Голубков=почти Деточкин?)
Разрешите узнать: причём здесь Деточкин?! В какой связи?
54
 
Фильм на все времена, и всё в нём(по-своему) хорошо кроме может быть сцен из прошлого(но это лично моё мнение).Лично мне он помог понять роль науки истории(её не проходящую остроту и проблематику) Неожиданная роль у Нины Руслановой("очень усидчевой девочки") Упорный герой историк( с фамилией Голубков=почти Деточкин?).Кто такую роль мог исполнить лучше Сергея Шакурова!? роль исключительно для него.
53
 
Спасибо Сергею Шакурову: смотрю и пресматриваю этот фильм. Такая потрясающая энергетика у Шакурова и у всех в фильме. Курилов хорош и мальчик маленький!
52
 
№43 Римма Марковна
Какой огромный дом - жилой комплекс - показан в начале фильма. Красота - столько простора, места! Немножко гаражей, лавочки. Наверное это новостройка. И видно школа во дворе - удобно школьникам этих домов. Интересно было бы посмотреть как сейчас выглядит это место.
Это снято в Приморском районе Спб. Тогда он как раз строился.
46
 
Социал демократу и социал демократова смерть.Бог не наивный дяденька гражданской наружности.
45
 
№44 nord
№ 43 Римма Марковна... Всё заставлено машинами. Между ними приходится протискиваться. Периодически ругаются из-за парковки. Гаражи замусорены,там тусуется неформальная молодёжь. Она же всё и разрисовала. Лавочки поломаны,около них пустые пивные банки. А по траве ходят собаки и гадят тут же.
nord! :) Ну я тоже представила почти такую картину, что всЁ в машинах - при таком-то доме. Но так уж.... все замусорено, лавочки поломаны..... Это ваши фантазии? Все же дворники работают, домоуправление тоже, люди сейчас культурней стали, даже та молодежь - уже растут другие люди. Так что думаю не все так плохо. Вот только машины... да и ругань врят ли,.. у каждого жителя с машиной - есть свое место.
сообщение было отредактировано в 13:06
44
 
№ 43 Римма Марковна
как выглядит это место
Всё заставлено машинами. Между ними приходится протискиваться. Периодически ругаются из-за парковки. Гаражи замусорены,там тусуется неформальная молодёжь. Она же всё и разрисовала. Лавочки поломаны,около них пустые пивные банки. А по траве ходят собаки и гадят тут же.
43
 
Какой огромный дом - жилой комплекс - показан в начале фильма. Красота - столько простора, места! Немножко гаражей, лавочки. Наверное это новостройка. И видно школа во дворе - удобно школьникам этих домов. Интересно было бы посмотреть как сейчас выглядит это место.
40
 
№39 Вячеславлев
... Что немецкий генеральный штаб открывавший окошечки на границе и финансирующий печатание заразы таскаемой через эти окошечки,что немецкие социал демократы одно это самое,то есть враги России и Русского народа.
Про немецкий генеральный штаб в фильме ни слова. Немецких социал-демократов тогдашняя кайзеровская власть преследовала нешадно. Эта часть действия фильма происходит задолго до Первой мировой войны. Поэтому уравнивать немецкий генштаб и социал-демократов просто вне всякой логики.

1 2 3 4 >

Две строчки мелким шрифтом (1981): новости >>

Не ради славы
Не ради славы
Поначалу кажется: фильм погружает нас в круговорот повседневного быта. Быстро шагает герой, провожая сынишку в детский сад.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен