Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Среди коршунов кадры из фильма
Оригинальные названия
Frontier Hellcat
Unter Geiern
Год
1964
Страна
ФРГ, Югославия, Франция, Италия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
 
Хороший образец вестерна, Пьер Брис убедителен в роли Виннету, немцам очень удавались фильмы этого жанра, не хуже чем голливудская продукция.
25
 
А Верная Рука в этом фильме выглядит малость неуклюже и потому неубедительно. И вообще среди всех фильмов конвейера этот представляется самым несерьезным и лубочным. Но и подходить к нему строго не стоит. Фильм явно для младшего школьного возраста.
24
 
Сейчас начался показ этого фильма по одному каналу. Практически сразу узнал Г.Митича и удивился. Раньше думал, что он никогда не снимался с Брисом.
23
 
№ 20 Борис Нежданов,

№20 Борис Нежданов
Я тоже не помню Гойко Митича в этом фильме, может, в советской прокатной версии эпизоды с ним были урезаны? Вот в "Виннету - сын Инчу-Чуна" я его помню, мелькнул два или три раза в массовых сценах. Главные роли Гойко Митичу давали только в ГДР, а в ФРГ использовали в основном как каскадёра и исполнителя эпизодических ролей.

Вообще-то в фильме "Среди коршунов" у Гойко Митича одна из центральных ролей - вождь шашонов Вокаде.
Как можно при просмотре фильма эту роль не заметить - загадка...)
22
 
№ 21 aleftina. Гойко Митич был соавтором сценария и в фильме "Апачи" - первой части приключений Ульзаны.
21
 
Главные роли Гойко Митичу давали только в ГДР, а в ФРГ использовали в основном как к аскадёра и исполнителя эпизодических ролей.
А в фильме "Ульзана"Гойко Митич не только исполнял главную роль, но и был сценаристом фильма. Правда это ГДРовский фильм.
20
 
Я тоже не помню Гойко Митича в этом фильме, может, в советской прокатной версии эпизоды с ним были урезаны? Вот в "Виннету - сын Инчу-Чуна" я его помню, мелькнул два или три раза в массовых сценах. Главные роли Гойко Митичу давали только в ГДР, а в ФРГ использовали в основном как каскадёра и исполнителя эпизодических ролей.
19
 
№ 18 Т-татьян@, 16.04.2015 12:02

Но тогда, здесь ошибка. Его имя указано в списке актёров.
Надож, действительно снимался. Я его почему то совершенно не помню. Надо будет пересмотреть, что за роль. Наверное привлекли с югославской стороны.

А я помню голливудские фильмы с его участием.
Да, он снимался и в Голливуде, в 50-ые. Но большинство его ролей все же европейские.
18
 
№ 16 Balrog
Гойко Митич к "Среди коршунов" ни какого отношения не имеет.
Но тогда, здесь ошибка. Его имя указано в списке актёров.
А Стюарт Грейнджер в первую очередь британский актер, он много снимался в европейских фильмах разных стран.
А я помню голливудские фильмы с его участием.
17
 
№ 15 aleftina Калининград) 15.04.2015 22:06

Так что если он и не воевал с ирокезскими племенами индейцев. , то наверняка о них много слышал.
Купер тоже нафантазировал много всякого-разного, но он хоть ближе был по месту и времени событий.

Произведения Купера об индейцах интересны и я думаю экранизировать их не составило большого труда.
Купера наэкранизировано достаточно много, в основном романы серии о Кожанном Чулке, но ИМХО, единственная нормальная экранизация это "Последний из могикан" (1992) Майкла Манна. Она ближе всех к роману, хотя и есть серьезные отступления. А обе советские, "Следопыт" (1987) и "Зверобой" (1990) меня просто бесят.
16
 
№ 14 Т-татьян@, 15.04.2015 19:13

Если признаться, я вообще не люблю кино про индейцев. Я заинтересовалась феноменом "европейского" вестерна и "индеаны" (если так можно назвать).
Ну тогда добавьте еще и спагетти-вестерн, в первую очередь "Доларовую трилогию" Серджио Леоне. Чисто европейский продукт, режиссеры - итальянцы, большая часть актеров из Европы, с участием некоторых голливудских (Клинт Иствуд), снимались в Испании. А ведь, по "жесткости" и количеству покойников в кадре, обычно превосходили голливудские вестерны классического периода (40-ых - начала 60-ых годов) и даже вестерны Сэма Пекинпа.
Кстати, иногда используется российский аналог понятия "вестерн"- истерн, но я пока не поняла, какие фильмы сюда можно отнести.
"Белое солнце пустыни" и прочее "басмачество".:)
И обратила внимание, что в обсуждаемом фильме снимался наряду с Гойко Митичем, голливудская звезда приключенческого кино С. Грейнджер.
С Пьером Брисом, наверное хотели сказать?))) Гойко Митич к "Среди коршунов" ни какого отношения не имеет. А Стюарт Грейнджер в первую очередь британский актер, он много снимался в европейских фильмах разных стран.
15
 
Красивые, красочные, "черно-белые" и совершенно не реалистичные. "Благородные винету" и прочие "вожди белые перья" чисто плод фантазии европейских писателей, реальных индейцев даже в глаза не видевших.]
Всех перечисленных вами писателей я не читала, но Купер, американский романист, как раз писал о тех местах, где и жили его герои. Так на Онтарио он служил. И этому обстоятельству мы и обязаны замечательными описаниям Онтарио, встречающимся в его знаменитом романе «Следопыт, или "На берегах Онтарио". Так что если он и не воевал с ирокезскими племенами индейцев. , то наверняка о них много слышал. Произведения Купера об индейцах интересны и я думаю экранизировать их не составило большого труда.
сообщение было отредактировано в 22:08
14
 
№ 13 Balrog
По тому я ни когда не жаловал эти фильмы. Даже романы Лизелотты Вельскопф-Генрих куды ближе суровой реальности, чем ГДР-овские "чингачгуки".
Если признаться, я вообще не люблю кино про индейцев. Я заинтересовалась феноменом "европейского" вестерна и "индеаны" (если так можно назвать). Потому, что как не старались, но у наших кинематографистов вестерны не очень получаются ("Человек с бульвара Капуцинов", "Сердца трёх, "Всадник без головы") И индейцев у нас тоже изображали ("Приключения Тома Сойера"), но не то.

Кстати, иногда используется российский аналог понятия "вестерн"- истерн, но я пока не поняла, какие фильмы сюда можно отнести.

И обратила внимание, что в обсуждаемом фильме снимался наряду с Гойко Митичем, голливудская звезда приключенческого кино С. Грейнджер.
сообщение было отредактировано в 19:33
13
 
№ 11 Т-татьян@, 14.04.2015 13:06

А всё-таки остаётся загадка, почему европейцам удавались отличные фильмы об индейцах.
Красивые, красочные, "черно-белые" и совершенно не реалистичные. "Благородные винету" и прочие "вожди белые перья" чисто плод фантазии европейских писателей, реальных индейцев даже в глаза не видевших. По тому я ни когда не жаловал эти фильмы. Даже романы Лизелотты Вельскопф-Генрих куды ближе суровой реальности, чем ГДР-овские "чингачгуки".

№ 12 Борис Нежданов, (Санкт-Петербург) 14.04.2015 20:26

кажется, еще "Северино" был экранизацией, но не помню, кто автор романа.
Эдуард Кляйн, он почти не известен за пределами Германии. На русский язык, вроде бы, только "Северино с островов" и был переведен.
12
 
Могу предположить, что режиссеры этих фильмов в детстве любили читать романы про индейцев, поэтому у них и получалось. Почти все вестерны ФРГ - экранизации книг Карла Мая. В ГДР экранизаций меньше, больше снимали по оригинальным сценариям. Экранизациями в ГДР были "Сыновья Большой Медведицы" (по роману Лизелотты Вельскопф-Генрих), "Чингачгук - Большой Змей" (по "Зверобою" Фенимора Купера), кажется, еще "Северино" был экранизацией, но не помню, кто автор романа.

1 2 >

Среди коршунов (1964): новости >>

Виннету и его друзья
Виннету и его друзья
Картину «Среди коршунов» поставил Альфред Форер, но он не был единственным, кто прославлял Виннету на киноэкране: имелись и другие режиссеры, а наиболее потрудившийся - Харальд Райнль.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, 2018
мелодрама, научная фантастика
Великобритания, Германия, Польша, США, Франция, 2018
комедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мелодрама
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен