Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Частная жизнь (1962)

Частная жизнь информация о фильме
Оригинальные названия
Very Private Affair, A
Vie privée
Год
1962
Страна
Франция, Италия
Отзывы
Рейтинг
  10 / 4 голоса

   
Режиссер
Сценаристы
Оператор
Композитор
Фиоренцо Карпи
Продюсеры
Кристин Гуз-Ренал, Жак Бар
Премьера
31 января 1962
Жанр
драма
Приехавшая в Париж в поисках своего места в жизни молодая девушка Джиль становится манекенщицей, снимается для обложек журналов и, наконец, становится кинозвездой. И тут наступают страшные дни. Она не может показаться на улице, зайти в магазин, запросто встретиться с друзьями. Вокруг неё бушуют страсти, подогреваемые бульварными газетчиками. Джиль - пленница в собственном доме, лишённая личной жизни. У неё наступает тяжёлая душевная депрессия. Она бежит в родной город и здесь встречает своего давнего знакомого, режиссёра. Между ними возникает глубокое, настоящее чувство. Между тем газетчики пронюхали, где скрывается Джиль. Она для них - лишь лакомый кусочек для ещё одной сенсации. А она хочет быть с людьми, она хочет посмотреть премьеру спектакля, который ставит её любимый на площади небольшого итальянского городка, где Джиль живёт, как затворница, не рискуя выйти на улицу. Чтобы увидеть спектакль, она забирается на крышу дома. Но и здесь её подстерегают репортёры. Знаменитая Джиль на крыше! Огонь фотовспышки слепит её. Джиль теряет равновесие и падает вниз...

последнее обновление информации: 29.08.18

Луи Маль: взгляд и ничто
Когда-то Маль снял «Частную жизнь» — фильм не о наблюдателе, а о человеке наблюдаемом. Жиль, героиню ленты, ставшую кинозвездой, осаждает пресса, всюду подстерегают поклонники; ее существование — предельный случай сартровского «бытия-под-взглядом». Героиней оно переживается как кошмар. Финальное падение с крыши — при всем трагизме события — снято как радостное освобождение от этого кошмара.

В. Михалкович

«Искусство кино», 1990 год, № 7

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
larisssa   26.11.2018 - 01:20
особо понравились кадры пейзажей, закоулков, ветшающих зданий, городских площадей читать далее>>
№ 2
Amie du Soleil   31.01.2016 - 21:45
Фильм представляет собой явную аллюзию на биографию той же Бардо. Но проблема в том, что: 1) Сочувствовать "трагедии" героини у меня не получается. Избалованная девица, живет в очень обеспеченной... читать далее>>
№ 1
пламен савов (Варна,България)   21.08.2015 - 02:06
Един Велик филм , чиято стойност тепърва предстои да бъде оценена истински ! читать далее>>
Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Интервью
Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Исполнительница главной женской роли в фильме «Трудности выживания» о сценариях, путешествиях, море, и том, какие вещи нужно брать с собой, когда остаешься в одиночестве.
1 комментарий
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен