Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Не промахнись, Асунта! кадры из фильма
Оригинальные названия
Girl with a Pistol
Ragazza con la pistola, La
Другое название
Девушка с пистолетом
Год
1968
Страна
Италия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.913 / 92 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

16
 
В Ленинграде фильм шёл тоже летом 1970 года, но только в премьерном кинотеатре "Великан", в остальных кинозалах он, кажется, только осенью появился. Сейчас я его пересмотрел, поскольку уже подзабылось многое. Например, совсем забыл эпизод, когда доктор привёл Асунту в бар, где собираются геи, и показал того красавчика, из-за которого её кратковременный британский жених пытался покончить с собой. Был ли этот эпизод в прокатной версии? И стало понятнее, почему Асунта бросила Винченцо после бурной ночи. Она стала современной эмансипированной девушкой, а он так и остался патриархальным сицилийским болваном. Надо думать, что она найдёт своё личное счастье с интеллигентным доктором, не раз спасавшим её от неприятностей, в которые она регулярно влипала. Фильм и сейчас превосходно смотрится.
15
 
Я точно помню,что фильм шёл в Москве летом 1970 года. Был жаркий летний месяц. И я помню афиши с этим фильмом. В то время я как раз узнавал,как поступить в МГУ.
14
 
Коллизии кинопроката. Я впервые посмотрел этот фильм, мне казалось, в 1968 году в клубе села Лютое Ливенского района Орловской области, потому что в деревне был всего 2 раза, в 10 лет и в 14 лет. Ну, значит, в 16 лет, если прокат был в 1970-м. Но лето 1970-го, межу 9 и 10 классами, с деревней как-то не связывал в воспоминаниях. Ну, да ладно. Факт в том, что в Люберцах этот фильм не шёл, а в глуховатой деревне - пожалуйста! А уж какой ширины была плёнка в их киноаппарате, подзабыл, едва ли не 16 мм. Хотя 1970-й - это как раз год моего увлечения показами кино в кинотеатрах. А вдруг-таки 1968-й. То есть в Италии и в Лютом, а?
13
 
Великолепное нестареющее итальянское кино. Фильм с шикарнейшим юмором.
"Ты обнимаешь айсберг!"
"Денег на обратный билет не нужно. Убьешь его, пойдешь в полицию, они тебя отправят домой бесплатно, под конвоем".
Очень хороша сцена, построенная на разнице культур, в английском доме, где Ассунта работает горничной. Она потом скажет доктору: "У меня в жилах течет кровь, в отличие от вас". Проходимцы-сицилийцы в трюке с кладбищем. А урок английского - просто умора.
Моника восхитительна. Доктора обожаю.
Дополнительный бонус - Лондон 60-х и вообще Англия (Брайтон, где бушует море-океан). Итальянцы в Англии - это само по себе сюжет. Приметы времени - шикарная мода, свободные девушки, музыка и танцы тех лет, демонстрация против войны во Вьетнаме.
Но как она ему ответила! И без пистоли обошлось!
12
 
Продожение темы ( самообороны на грани вендетты ) в х\ф " СТРЕЛЯЙ " Испания-Италия 1993г режиссер Карлос Саура. И в отечественных фильмах - " Лох победитель воды " лэнфильм 1989г. в главной роли Сергей Курехин. А так же в фильме " МЕЧЕНЫЕ " лэнфильм 1991г
11
 
Уникальнейшая комедия! Роскошная Моника Витти! Даже сейчас, спустя более 40 лет, смотришь и, действительно, от души смеешься
С удовольствием пересмотрела этот фильм и еще раз восхитилась талантом Моники Витти. Какая эмоциональная и в то же время обаятельная получилась у нее Асунта.
10
 
Уникальнейшая комедия! Роскошная Моника Витти! Даже сейчас, спустя более 40 лет, смотришь и, действительно, от души смеешься. Конечно, не так, как смеялись 40 лет назад, будучи детьми, пробравшись на сеанс "Только для взрослых" благодаря сердобольным "дяденькам, купите билетик" и билитершам, которые якобы не заметили рост, когда отрывали корешок билета: народу и так море, а тут еще и с детьми разбирайся, некогда. Так,"Ассунта" начиналась еще на подступах к залу. (Между прочим, такое творилось и на фильме "Генералы песчаных карьеров"). А на сегодняшнем фоне киношного и телевизионного мордобоя, хамства и, да простят меня, модератор, читатели и т.п., откровеннейшей грязной и похотливой е...ни, в фильме и сцены эротического (если так можно назвать) содержания выглядят высокохудожестенными и вполне приемлемыми для просмотра всей семьей. Вот как меняются времена! Вобщем, мое мнение - на сегодняшний день - это фильм комедийный шедевр, который должен посмотреть любой, кто ценит хорошую цельную и со смыслом комедию. Так, что avanti ragazzi!
9
 
Итальянская комедия, в которой, как и всех итальянских фильмах есть любовные сцены, но как резко они контрастируют с бесконечными постельными сценами в современном кино. В детстве я был в восторге от этой картины. А как же иначе? Моника Витти на фоне Лондона и острой сюжетной линии и в итоге замечательная комедия!
8
 
Да странно и ещё как! Билеты на вечерние сеансы стоили 30 - 40 - 50 копеек! А бутылка водки в те времена стоила 3руб 62 коп. Сегодня билет в кино в среднем от 280 рублей, а самая дешевая бутылка водки от 170 рублей и выше! О времена...! Получается так, что дешевле и проще упиться, чем пойти в кино!
сообщение было отредактировано в 02:49
7
 
№5 Для сравнения
Почему-то сегодня захотелось посмотреть этот фильм. А потом сразу вспомнились "Женщины и берсальеры", "Вендетта по-корсикански", а еще "Генералы песчаных карьеров", "Смерть среди айсбергов", " И дождь смывает все следы"... Ну тянет, тянет туда, в далекие, но такие родные и счастливые 70-е, советские годы... Прогуливали уроки, чтобы посмотреть иностранные фильмы, бегали в парк Горького — в Зеленый театр — там всегда показывали классное кино. В советское время показывали замечательные зарубежные картины. Один "Иллюзион" на Котельнической чего стоил. Помню афишу, такой квадратный щит: кинотеатры (Авангард, Алмаз, Прогресс, Ударник, Фитиль, Буревестник, Старт, Спорт...), название фильма, начало сеансов. Билет за 25 копеек, а на утренние сеансы, кажется, 10 коп. Вот это и было то светлое, которое мы не заметили. Поэтому и смотрю канал "Доверие". Это не реклама, просто фильмы там, и советские и зарубежные, замечательные.
Детские билеты 10 копеек...взрослые на дневной- 25...а вечерние уже повыше...от 30....)
Тоже помню эту сводную афишу
кинотеатров...Подошёл...посмотрел..и сразу сориентировался, куда можно пойти...)))
6
 
Поэтому и смотрели про другую жизнь. Но настоящим показом стали фильмы "И дождь смывает все следы" и "Ответ знает только ветер". Это была сенсация. Кстати, они есть Вконтакте.
5
 
в 1970-м году большинство зрителей восхищались этим фильмом и обсуждали его,на фоне советского кино нам показали " другую жизнь ".
Почему-то сегодня захотелось посмотреть этот фильм. А потом сразу вспомнились "Женщины и берсальеры", "Вендетта по-корсикански", а еще "Генералы песчаных карьеров", "Смерть среди айсбергов", " И дождь смывает все следы"... Ну тянет, тянет туда, в далекие, но такие родные и счастливые 70-е, советские годы... Прогуливали уроки, чтобы посмотреть иностранные фильмы, бегали в парк Горького — в Зеленый театр — там всегда показывали классное кино. В советское время показывали замечательные зарубежные картины. Один "Иллюзион" на Котельнической чего стоил. Помню афишу, такой квадратный щит: кинотеатры (Авангард, Алмаз, Прогресс, Ударник, Фитиль, Буревестник, Старт, Спорт...), название фильма, начало сеансов. Билет за 25 копеек, а на утренние сеансы, кажется, 10 коп. Вот это и было то светлое, которое мы не заметили. Поэтому и смотрю канал "Доверие". Это не реклама, просто фильмы там, и советские и зарубежные, замечательные.
4
 
№ 2 Геннадий Воланов Не соглашусь с Вами,в 1970-м году большинство зрителей восхищались этим фильмом и обсуждали его,на фоне советского кино нам показали " другую жизнь ".
сообщение было отредактировано в 18:53
3
 
Аннотация фильма не совсем соответствует реальному содержанию. Ведь Асунту похитили по ошибке вместо другой девицы, и Винченцо решил: не та, так другая, почему бы не воспользоваться и не получить удовольствие? Фильм в свое время привлек внимание и благодаря сатирическим элементам в сюжете, и участию известной актрисы Моники Витти. До этого она была известна больше по интеллектуальному авторскому кинематографу Антониони, а тут сыграла в комедии у не менее известного режиссера-комедиографа Марио Моничелли. Не знаю, зачем сменили оригинальное название "Девушка с пистолетом", но и "Не промахнись, Асунта!" неплохо звучит.
2
 
По обыкновению, скачал фильм с советским дубляжём, но, посмотрев его, совершенно не понял: чЕм могли восторгаться наши зрители, смотревшие "Ассунту" в 70-х гг в кинотеатрах?!
Лично на меня этот фильм не произвёл абсолютно никакого впечатления.
Не скажу, что зря потратил полтора часа, но где-то с середины фильма всё чаще и чаще смотрел на счётчик времени: когда уже, наконец, эта кинокартина закончится...

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, мелодрама, экранизация
Великобритания, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен