Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Европейское кино / П / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Поколение (1954)

Поколение кадры из фильма
Оригинальные названия
Generation, A
Pokolenie
Год
1954
Страна
Польша
Фотоальбом
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Вторая мировая война. Главный герой Стах, простой варшавский парень, живущий за счёт воровства. Наконец он находит легальную работу в столярной мастерской. Там знакомится с коммунистами и вступает а Народную гвардию. Вместе с поколением других молодых патриотов борется с оккупантами...

последнее обновление информации: 25.07.18

В 1954 году Анджей Вайда снял свой первый полнометражный фильм - "Поколение" - об антифашистском сопротивлении, о молодых варшавских подпольщиках.

В интервью 1988 г. актер и режиссер Роман Полянский сказал: "С "Поколения" начинается настоящее польское кино".
Когда в январе 1955 года улицы Варшавы оклеились афишами этой картины, ее название - "Поколение" - читалось как манифест. На экран вышла молодежь, рожденная в конце 1920-х годов, опаленная войной, - ребята с военной варшавской окраины 1943 года, которых при оккупации сама жизнь втянула в антифашистское подполье.
Критиков поразила в фильме не только свежесть взгляда, но и зрелость режиссера - профессиональная, человеческая. За плечами у 29-летнего дебютанта был горький жизненный опыт - и свой собственный, и ровесников. "Меня война пощадила, - говорил А. Вайда. - Но это повод вновь и вновь говорить о ней. Это моя обязанность".

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Поколение (1954): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен