Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Европейское кино / О / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Официант (2006)

Официант кадры из фильма
Оригинальные названия
Waiter
Ober
Год
2006
Страна
Нидерланды, Бельгия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Оператор
Том Эрисман
Композитор
Винсент Ван Вармердам
Продюсеры
Вутер Барендрехт, Винсан Тавье, Марк Ван Вармердам, Майкл Дж. Вернер, Гийом Маландрин
Актеры
, , Марк Ритман, Яап Спийкерс, , Кес Принс, Пьер Бокма, Порги Франссен, , Федя ван Хют
Производство
Graniet Film BV
Премьера
10 сентября 2006, 20 сентября 2007 (Россия)
Сборы в России
$ 34 912
Жанр
комедия
Эдгар (Алекс ван Вармердам) - официант в ресторане всегда не в духе, каждый день ему приходится принимать невозможных посетителей, которые то хамят, то устраивают драку. Эдгар ввязывается в скандалы.. однако, вскоре выясняется, официант совершает поступки не по собственной воли. Он является всего лишь персонажем сценария будущего фильма. Его отец и создатель кинодраматурга Германа (Марк Ритман) испытывает в настоящее время творческий кризис, который и является причиной всех испытаний Эдгара. Официант предпринимает визиты к сценаристу и уговаривает его закончить сцену таким образом, чтобы жизнь стала поудачливее. Однако, сценарист поступает на зло персонажу, самому себе, а также своей пассии, которая нет-нет, да и сама сядет за ноут-бук, чтобы сочинить строчку-другую. Он этого у Эдгара жизнь превращается в полный кошмар.

Ван Вармердам сочинил здоровый, ненавязчивый абсурд, полный цинизма и самоиронии. Но ведь в жизни и вправду не всегда есть место здравому смыслу?

последнее обновление информации: 02.10.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
DNIPRO19 (Detroit)   1.04.2019 - 18:42
.... Творчество голландского кинохулигана и провокатора Алекса ван Вармердама не очень котируется на европейском кинорынке – уж больно он специфичен, а со своей голландской абсурдностью порой и вовсе... читать далее>>
№ 1
Erna (Moscow)   1.09.2014 - 23:05
Гадкая, гадкая Сьюзи, влезала все время и калечила человеку жизнь. Интересно, когда ван Вармердам сочинял этот сценарий, кто ему мешал и кто был на месте Эдгара? Режиссер, похоже, снова прорабатывал известную... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен