Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

ИП 5: остров толстокожих (1992)

ИП 5: остров толстокожих информация о фильме
Оригинальные названия
IP5: The Island of Pachyderms
IP5: L'île aux pachydermes
Год
1992
Страна
Франция
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Режиссер
Жан-Жак Бенекс
Сценаристы
,
Оператор
Жан-Франсуа Робен
Композитор
Габриэль Яред
Продюсер
Жан-Жак Бенекс
Премьера
12 июня 1992
Жанр
драма
Этот странный, с завораживающим визуальным рядом фильм запомнился зрителям не только как явление культурной жизни. И дело совсем не в том, что критика в очередной раз безжалостно обошлась со своим недавним фаворитом Ж.-Ж.Бенексом. Практически завершив участие в съемках, скончался исполнитель роли Леона Марселя, легендарный Ив Монтан. Общественное мнение осудило приглашение 69-летнего больного актера на трудную, масштабную роль. Хотя присутствовало и мнение о том, что Монтан, даже зная о печальном исходе не только для своего героя, вряд ли отказался бы от этой работы. Не всем понравилось и романтизация бродячей жизни персонажей, и некоторые вольности в религиозных трактовках.
"Без любви жизнь пуста и заброшена" - говорится в этом сентиментальном, полном мысли и печального пафоса, фильме. Две разновозрастные любовные истории - его главный сюжетный стержень.
"IP" в обрамлении серпа и молота - аббревиатура любимого граффити 18-летнего Тони (Оливье Мартинес).

последнее обновление информации: 25.10.12

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен