Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Шампанское (1928)

Шампанское информация о фильме
Оригинальные названия
Champagne
Palace de luxe
Год
1928
Страна
Великобритания
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Шампанское (1928): смотреть фильмы онлайн
Шампанское:
смотреть фильм онлайн
Режиссер
Сценаристы
,
Художники
С. Уилфрид Арнольд, Майкл Пауэлл
Продюсер
Джон Максвелл
Актеры
, Фердинанд фон Альтен, Гордон Харкер,
Производство
British International Pictures (BIP)
Премьера
20 августа 1928
Жанр
комедия
Экранизация романа Уолтера Макрофта.
Бетти привыкла к шикарной жизни, но в один прекрасный день она узнает, что ее отец - банкрот. Теперь ей придется бороться за место под солнцем. Остается только вопрос: как?..

Отрывок из беседы Франсуа Трюффо и Альфреда Хичкока:
А. Х. Ну, ниже этой отметки я, кажется, не опускался.
Ф. Т. Это несправедливо. Мне этот фильм доставил удовольствие. Некоторые сцены очень напоминают гриффитовские комедии.
Фильм можно пересказать в нескольких словах. Отец-миллионер отказывает жениху дочери, которого она любит, и девушка, оставив дом, отплывает во Францию. Желая проучить ее, отец посылает ей весть о своем мнимом банкротстве, означавшую, что ей придется самой позаботиться о себе. Она поступает на работу в кабаре, где рекламирует гостям тот сорт шампанского, благодаря которому ее семейство сколотило свое состояние. Отец, не спускавший с нее родительского глаза, находит, что на этом пути она может зайти слишком далеко, и соглашается на брак. Вот и вся история.
А. Х. В том-то и дело, что никакой историей здесь и не пахнет.
Ф. Т. Я вижу, Вас не увлекает перспектива побеседовать о "Шампанском". Ответьте хотя бы на один вопрос: этот фильм навязала Вам студия или же замысел принадлежит Вам?
А. Х. Случилось так, что кто-то обронил фразу: "А давайте-ка сделаем картину под названием "Шампанское", и у меня в голове как-то сразу обозначилось начало, очень, пожалуй, старомодное, в духе гриффитовского "Пути на Восток". История молоденькой девушки, попадающей в большой город.
Речь шла о том, чтобы рассказать о судьбе девушки, работающей на винограднике в Реймсе. Виноград грузили в товарные вагоны. Она никогда не пробовала вина—видела только виноград, из которого его делают. И вот девушка попадает в город и следует путем шампанского—ночной клуб, вечеринки. Само собой она привыкает к выпивке. В финале, полная разочарований, она возвращается к прежней работе в Реймсе, но уже с ненавистью к шампанскому. От этого замысла я отказался—возможно, из-за его назидательности.
Ф. Т. В той версии, которую я видел, много визуальных гэгов.
А. Х. Самый изобретательный, на мой взгляд, тот, что с пьяным, который идет, спотыкаясь по корабельному коридору при тихой погоде, но когда начинается качка и нормальному человеку не удается сохранить равновесие, он прогуливается по палубе ровной походкой.
Ф. Т. А мне запомнилось, как блюдо с едой путешествует по кухне, превращаясь в невообразимую мешанину, куда к тому же каждый сует свои грязные пальцы. Но вот оно "вплывает" в столовую, получив по дороге несколько завершающих штрихов, достигает стола клиента, и вид его становится внушительным и чинным. И таких комических моментов в фильме множество.

Примечательно, что в съемках мастеру помогал еще один новатор кинематографа - Майкл Пауэлл.

последнее обновление информации: 30.03.12

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен