Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Анжелика и король кадры из фильма
Оригинальные названия
Angelique and the King
Angélique et le roy
Angelica alla corte del re
Год
1965
Страна
Италия, Франция, ФРГ
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.99 / 1178 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 >

38
 
Прекрасная форма,а вот содержание....Однако сколько же у неё было мужчин,как это сочетается с трепетной любовью к Пейраку? Фильм строго для определённого круга.
37
 
№32 Марк Розенберг
Отличный фильм, прекрасная игра актеров и потрясающая работа художников, костюмеров и декораторов. Только жаль, что короля не играет Олег Табаков. В этой роли он был бы более убедителен. Глядя на наших "Мушкетеров" кажется, что человек всю жизнь прожил в Версале.
Так ведь Табаков играл Людовика 13-го. А здесь - Людовик 14-й. Совсем другой типаж. Здесь Харатьян нужен!
36
 
Удивительно, никто не обращает внимание на сильное сходство Анжелики с леди Винтер. Не только внешнее, но и в плане биографии. Даже клеймо получили обе.
И про обеих снял фильм Бордери :-)
сообщение было отредактировано в 22:42
35
 
Масштабная многобюджетная постановка, актёры и образы прекрасны, Мишель Мерсье, Жан Рошфор, Король-Солнце ,мадам де Монтеспан , версальские интриги, блеск двора , дух эпохи , да французы всегда были мастерами историко- приключенческого кино.
34
 
Каюсь - фильм уже помню очень смутно. Зато прекрасно помню, какой фуррор он произвёл. Зрительская аудитория стояла на ушах, словно папуасы, увидевшие впервые электрическую лампочку. Одни. были в восторге, другие негодовали -- дескать,"продают идеологию!" (как будто можно продавать то, что и даром никто не возьмёт), и "у чехов тоже всё с этого начиналось" (фильм вышел в широкий прокат как раз осенью 1968г) А всё из-за того, что Анжелику на две или три секунды показали "без никому" - да и то, пардон, сзади, а не спереди. Противно вспомнить...
33
 
Жалко , че подобни филми вече е почти невъзможно да се видят на голян екран !
32
 
Отличный фильм, прекрасная игра актеров и потрясающая работа художников, костюмеров и декораторов. Только жаль, что короля не играет Олег Табаков. В этой роли он был бы более убедителен. Глядя на наших "Мушкетеров" кажется, что человек всю жизнь прожил в Версале.
31
 
№24 Евгений Мухлядо
как так получилось, что этот фильм ( второй по хронологии из серии об Анжелике), вышел в советский кинопрокат в августе 1968 года, а первый фильм - " Анжелика- маркиза ангелов" лишь через полгода ? Удивительно ! Как зрителя могли смотреть сразу вторую серию, не видя первой? И как можно было воспринимать первую серию после просмотра второй ? Невероятно !
А кто над этим тогда задумывался?
Вот также было и с фильмом "Украли бедро Юпитера" с Анни Жирардо, а начало этой истории - "Нежный полицейский" нам тоже не показали. Это тогда волновало обычных зрителей, кроме киноманов и профессионалов-киноведов, которые старались отслеживать информацию о новинках зарубежного кино? Тогда не было интернета, в журналах "Спутник кинозрителя" и "Советский экран" писали в основном о фильмах, которые шли в нашем прокате. Откуда обычный зритель мог знать подробности о продолжениях? Наш зритель об этом не задумывался.
сообщение было отредактировано в 12:20
30
 
Божественная Анжелика. Очень красивая актриса М. Мерсье. Попадание в точку.
29
 
...такая же путаница с выпуском серий в советский кинопрокат была и со Звёздными войнами.
Если вы имеете в виду то, что "Звёздные войны", эпизоды 4, 5 и 6 шли раньше, чем эпизоды 1, 2 и 3, то они и сняты были раньше. Лукас здорово запутал зрителей, сняв самым первым "Звёздные войны", эпизод 4-й "Новая надежда". Из других примеров путаницы могу вспомнить серию румынских вестернов о трансильванцах. Сначала показали фильм 1-й "Пророк, золото и трансильванцы". Потом фильм 3-й "Трансильванцы на Диком Западе (Младенец, нефть и трансильванцы)". Потом 2-й "Актриса и трансильванцы (Актриса, доллары и трансильванцы)".
28
 
При обсуждении Анжелики вспомнилось, что такая же путаница с выпуском серий в советский кинопрокат была и со Звёздными войнами.
Не всё зависело от кинопрокатчиков. Играли свою роль вопросы пиратства и авторского права. Вполне могло быть так, что выпускали в прокат ту серию, по которой достигли согласия и подписали соответствующий договор.
27
 
№ 25 Мономах
фильм "Бей первым,Фредди!",пародия на бондиану
Не менее удачной пародией на фильмы о Дж.Бонде была и чехословацкая кинокомедия "Конец агента",вышедшая на экраны в конце 60-х годов. Смотрелась она тогда очень весело.
А у нас этот фильм об Анжелике шёл с пометкой "Дети до 16 лет не допускаются". Не знаю,так ли было во всех городах СССР. Зато "Анжелика-маркиза ангелов" уже показывали в свободном прокате.
26
 
"Анжелика и король" - третий фильм об Анжелике. Второй - "Анжелика в гневе (Великолепная Анжелика)", который показали у нас после третьего и первого с большим разрывом по времени. Четвертый и пятый фильмы "Неукротимая Анжелика" и "Анжелика и султан" показали соединёнными в один двухсерийный фильм под названием "Неукротимая маркиза". Вообще логика наших прокатчиков порой бывает просто абсурдной, и не только в случае с Анжеликой. Бывали и другие многосерийные фильмы с перепутанными сериями.
25
 
№24 Евгений Мухлядо
Удивительно ! Как зрителя могли смотреть сразу вторую серию, не видя первой? И как можно было воспринимать первую серию после просмотра второй ? Невероятно !
По двум причинам.
1. Советский зритель был заточен, подготовлен всей историей кинопроката к Анжелике. Фильмы легли на благодатную почву . Их готовы были смотреть с любой серии.
2. Случай с Анжеликой - не единственный.
Примерно в то же время в отечественный кинопрокат вышел датский фильм "Бей первым, Фредди!", весёлая, разухабистая пародия на бондиану. И советский зритель, не видя ни одного фильма про сэра Бонда, лежал от смеха так, как будто бы досконально знал всю тогдашнюю кинобондиану.
Подготовка кинозрителя, и его ожидания - вот весь секрет.
сообщение было отредактировано в 19:32
24
 
как так получилось, что этот фильм ( второй по хронологии из серии об Анжелике), вышел в советский кинопрокат в августе 1968 года, а первый фильм - " Анжелика- маркиза ангелов" лишь через полгода ? Удивительно ! Как зрителя могли смотреть сразу вторую серию, не видя первой? И как можно было воспринимать первую серию после просмотра второй ? Невероятно !

< 1 2 3 4 >

Анжелика и король (1965): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен