Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пекло информация о фильме
Оригинальное название
Sunshine
Год
2007
Страна
Великобритания
Отзывы
Рейтинг
  6.667 / 9 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
 
Великолепный научно-фантастический фильм, ни убавить, ни прибавить. Качественные спецэффекты и декорации, много всяких "фишек" типа зеркального купола, светофильтров и т.п., все актёры на своём месте, но в первую очередь оригинальный и необычный сюжет, как в "Ядре Земли" - там люди пробуривают дорогу к центру планеты, чтобы перезапустить магнитное поле, а здесь летят к Солнцу, чтобы подкинуть дровишек в топку термоядерных реакций и заново его зажечь. Экзотика!
8
 
Самые премощные-перемощные ядерные бомбы для Солнца - все равно что укус комара для слона. Оно не то что не оживилось бы от их взрыва, оно бы такой взрыв даже не заметило бы.
7
 
Фильм несколько дезориентирует. От того не понятен его жанр. Скорее космическая опера - сказка. После фильма от авторов желательна ссылка постскриптум, что Солнце в сравнении с человеком и всеми планетами солнечной системы, фантастически огромное физическое тело. Если бы на Солнце упали все планеты, то Солнце бы это и не заметило. ))) Ещё есть масса детских школьных сравнений относительности. Если человека уменьшить до размера атома то Солнце в таком же пропорциональном уменьшении будет как шар десятков тысяч километров в диаметре.
6
 
Куда логичнее было бы, если бы по сюжету эта группа людей летели бы, чтобы наоборот взорвать Солнце и уничтожить всю систему - для этого они и по виду, и по поведению гораздо больше подходят.
5
 
Фильм действительно хорош. Интересная идея, отличная её реализация - как в визуальном, так и в актёрском плане. Я после просмотра ещё долго находилась под впечатлением: тема борьбы и самопожертвования нескольких человек ради будущего всего человечества; дерзость "муравья" в попытках изменить "гору"; красота и пугающее до священной дрожи величие Солнца - всё это прекрасно...
Но. Есть одно "но". Даже вот такое: "НО". Честно говоря, до определённого времени я надеялась, что "неизвестный злодей" - это просто стечение обстоятельств, "глюки" бортового компьютера, сопротивление самого Солнца, в конце концов (а что, а вдруг звёзды разумны, как Солярис - было бы даже интересно). Но, ёлки-моталки, беспортковый "Фредди Крюгер" со скальпелем... Я понимаю - автор сценария наверняка видел фильм "Горизонт событий" ("Сквозь горизонт") 1997г. И режиссёр тоже видел. И мы тоже видели. И если бы это было честным ремейком , мы бы поняли. Снимают же по нескольку раз "Титаники" всякие или "Годзиллы". Но начинать как бы новый, оригинальный фильм (начинать его хорошо, интересно, захватывающе и, наконец, очень красиво) - и - бац! - давать зрителю оплеуху в виде банального маньячины с "мёртвого" корабля, да ещё откровенно скопированного с такого же бяки в исполнении Сэма Нилла... Так нечестно, дяденьки!
Еще один вопрос не даёт мне покоя: откуда на "Икаре-1" взялся нехилый слой пыли "из частиц человеческой кожи", если весь экипаж обуглился, а единственный выживший бегает "мясом наружу"? С кого там всё это могло натруситься ровным слоем по всему кораблю? Тем более, что там была выведена из строя только система управления, но никак не вентиляция / очистка воздуха.
...И, всё-таки, фильм красив. И встреча (почти в самом конце) физика Кейпы с Солнцем, когда Человек и мощь великого Космоса сталкиваются лицом к лицу, заставляет замереть от восхищения. Муравей всё-таки покорил гору....
4
 
Да первая половина хороша. но потом когда появляется это тПинмейкер все превращаются в Глюк
3
 
Вечная дилемма - человечество заслужило конец света и должно исчезнуть, либо человечество достойно существования. И тогда жертва из мизерного количества человек продлит человечеству жизнь еще на века. Но в группах астронавтов, как всегда, появляются индивидуумы, считающие свою собственную жизнь ценнее жизни всего человечества. И начинается борьба.
2
 
Редкий бред. Сказка для детей дошкольного возраста.
1
 
Начала смотреть фильм,так понравился,а с середины началась полнейшая фигня.

Пекло (2007): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, 2018
мелодрама, научная фантастика
Великобритания, Германия, Польша, США, Франция, 2018
комедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мелодрама
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен