Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ван Хельсинг кадры из фильма
Оригинальное название
Van Helsing
Год
2004
Страна
США, Чехия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.857 / 28 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

31
 
Самое забавное, что при всех разборах полетов и киноляпах, претензий меньше всего как раз к персонажу... Дракуле.) И все (значит, большинство)) подчеркивают стиль антигероя. И непосредственность. Мол, ну вот я такой и другим быть не могу, прошу любить и жаловать. )
За что люблю кино, так это когда из белобрысого васильковоокого австралийца с весьма интересным чувством юмора рисуют жестокого беспощадного кровожадного властного черноглазого цыганообразного тирана. ))) Сравнить для наглядности недотёпу Герцога из "Мулен Руж". ) Люблю такую незатейливую киношку (я про Хельсинга)). Без серьёзных претензий на высокопарные материи. )
30
 
№17 Rabban
...
Извольте:
- примитивный сюжет (очередной истребитель нечисти с супер-оружием и хиляком-напарником);
- смешение персонажей (Франкенштейна с Джекилом-Хайдом зачем-то приплели);
- максимум криков, беготни и сумбура;
- минимум игры актёров + убогие диалоги.

И всё это в ущерб атмосфере фильма. Комиксовость, одним словом!

Приговор:

- фильм - фтоппку!
- автора сценария- фтоппку!
- режиссёра - отправить чистить сортиры;
- Хью Джекмана - оштрафовать;
- Кейт Бекинсейл - отшлёпать!
Видно, что по замыслу это динамичный приключенческий фильм, поэтому развитость сюжета, осмысленность диалогов, игра актеров и какая-то там "атмосфера" для него не обязательны. А обязательны - как раз динамичность происходящего на экране.

По сему, приговор лучше отменить. И уж точно ни в коем случае не шлепать Кейт Бекинсейл, она - такая милашка )
29
 
Увлекательное мессиво из хорошо сделанных трюков и спецэффектов.
Конечно можно найти много ляпов, но это же фэнтэзи, там всё возможно.
28
 
Время лечит. Сколько смотрю, краем сознания вечно что-то назойливо раздражает. А вот что...или кто...Дошло, наконец. Только ли у меня возникает подспудное желание стукнуть чем-нибудь не на шутку разошедшуюся нахальную главгершу? Нет, не за нахальство. И вроде фигура хороша. И мордашка. И солдафонша бравая. Но, люди, на улице мороз, зимааа! А она весь фильм щеголяет в корсете и какой-то распашонке. Не, я понимаю, модно, стильно по-цыгански, прелести подчёркивает... Только перед кем она выпендривается? Перед местными? Или в надежде, что такой заезжий болван как ГГ когда-нибудь невзначай объявится и согреет в жарких объятиях? Ну, как говорится, повезло барышне. Впрочем, отчасти. Этот чурбан даже не спросит девушку, не жарко ли ей в этих сапожках. А то ведь основной гардероб весь налегке и сапожки как-то не компануются. Дракула со своим гаремом мечет икру отпрысков и мечется на чем свет стоит. На масштаб его трудов невольно возникает язвительный вопрос: как выглядит сам процесс метания...ну и... того, собственно? Разумеется, кино не для таких вопросов творилось. И всё же, надо было как-то ответственнее подходить в таких случаях. Я не зануда, но... интересно же! А тут такой облом, мол, додумывай сам, если не болван. Спасибо, лестно, конечно. Но воображение это такая вещь...Хорошо, когда оно есть. А еще можно такое навоображать...Пошто знать, что оно там у автора за кадром значилось? В общем, изрядно опрометчиво погорячились создатели в некоторых моментах.
Да, и еще. Против супер-вампира обязательно должен выступить супер-оппонент. Ну с Дракулой как-то понятно, откуда он столько лет черпал силы и в итоге развил такую матёрость. Но вот с оборотнями несколько затруднительней получается. У предшественников ГГ вирус как-то однообразно проявляется, скромненько что ли. А с ГГ вдруг такие мутации. Такой оборотень-бодибилдер вырисовался, матёрый волчара. В честь чего ж он так попух, бедолага? Наверное, личные качества сыграли ведущую роль. Иначе не знаю, что и думать. Придавил нашу красотку, увалень. Я плакал. Горько и навзрыд. Ну а как же иначе.)
27
 
Фильм супер!
26
 
Лет 8-10 назад нравился, особенно главная музыкальная тема и поединок главного героя с тремя горгульями, где он окунает арбалет в святую воду и превращает одну из них в решето, а сейчас напомнил скорее галлюциногенный бред под тяжёлыми грибами. Вспомнил слова первой учительницы на уроке литературы о том, что сочинение - это как каша, нужно обязательно посахарить, но нельзя пересластить.
22
 
Я бы не стал сильно бранить фильм. Сценарный бред-муру с лихвой компенсирует зрелищная составляющая. Последняя как раз поставлена талантливо. Фильм берет именно зрелищностью. Это чисто развлекательный сорт киноиндустрии. Ничем не грузит и не отвлекает. Смотрится вполне легко и непринужденно, если не занудствовать и не страдать предвзятостью. Персонажи занятные, спецэффекты отличные, динамика и развитие сюжета увлекательные. Кино в своем духе. Поставлено со знанием дела.
Роксбург со своим многочисленным "семейством"- вообще красава)))
21
 
№7 Mrs.X
Фильм "Ван Хельсинг" снят не по роману Брема Стокера или Мэри Шелли,так что нечего их сравнивать.
Вот с этого, пожалуй и стоит начинать обсуждение. Поскольку, почитав комментарии, я пришёл к выводу, что большинство участников форума пытаются найти какое-то сходство с экранизацией. А поскольку таковой здесь и не пахнет, то начинается буря негодования о том, что как можно так исказить роман.
Так давайте оттолкнёмся от того, что это никакая не экранизация, а вольная фантазия авторов фильма, которые собрали воедино героев из нескольких произведений. Ведь помимо того же "Дракулы", "Франкенштейна", тут в эпизоде и "Собор Парижской Богоматери" промелькнул. И тоже ничего общего не имеющий с сюжетом романа.
Так что просто герои знакомые использованы в сюжете, но действуют они иначе. И Ван Хельсинг тут представлен, как фэнтезийный супермен неустающий и практически неуязвимый. Этакая гроза нечисти.
Поэтому смотреть на сюжет следует именно с этой позиции: знакомые герои, объединённые в новую историю.
Ну и конечно искать здесь глубокого смысла тоже не стоит. Картина создана в духе времени. И потому можно её окрестить просто: ЭКШЕН. И это тоже многое объясняет. То есть фильм, с максимальным количеством действий и с упором на зрелищность, а не на психологию.
Так что для своего жанра работа получилась вполне достойная. Смотрится увлекательно и не занудно. Я сам не любитель экшенов и боевиков, но поскольку жанр фэнтези мне близок, посмотрел фильм и не пожалел об этом. По возможности посмотрю ещё.

Rabban
- фильм - фтоппку!
- автора сценария- фтоппку!
- режиссёра - отправить чистить сортиры....
А уж это, простите великодушно, чистейшей воды троллинг, не делающий чести тому, кто всё это тут написал.
сообщение было отредактировано в 23:46
20
 
№ 18 Леди Екатерина
все таки Ван Хельсинг охотник на монстров, вполне логично, что он охотился и на Хайда
Ну, у Стивенсона мистер Хайд если и монстр, то чисто моральный, этакий "бесбашенный беспредельщик", но вполне себе Homo sapiens. В нашей экранизации его так вообще интеллигентнейший Александр Феклистов играл. Это уж Голливуд сделал из данного персонажа какого-то халкоподобного быдлоурода (что здесь, что в "Лиге выдающихся джентльменов").
В общем у каждого творца своё видение... Главное шоб пиплу нравилось!))))
сообщение было отредактировано в 19:52
19
 
Тема вампиров для меня не интересна, но этот фильм понравился. Выше уже отмечали спецэффекты, сюжет, игру актеров. Это - классический стрим-панк, очень изящная стилизация под XIX век - стремительно наступающий технический прогресс, но одновременно и налет средневековых тайн. Удивила необычная интерпретация монстра Франкенштейна. А еще среди достоинств фильма - Х. Джекман и К. Бекинсейл.
сообщение было отредактировано в 20:00
18
 
№17 Rabban


Извольте:

- примитивный сюжет (очередной истребитель нечисти с супер-оружием и хиляком-напарником);

- смешение персонажей (Франкенштейна с Джекилом-Хайдом зачем-то приплели);

- максимум криков, беготни и сумбура;

- минимум игры актёров + убогие диалоги.

И всё это в ущерб атмосфере фильма. Комиксовость, одним словом!
1) Сюжет, конечно, предсказуем, однако, это ведь боевик, в них всегда есть супер-сильный главный герой, который в конец убивает злодея. Странно ожидать чего-то другого, учитывая жанры фильма.
2) Лично по моему мнению, персонажи вписались в фильм очень органично. Особенно это относится к Хайду, все таки Ван Хельсинг охотник на монстров, вполне логично, что он охотился и на Хайда. Франкенштейн тоже хорошо вписался, конечно, от персонажа романа он взял только имя и идею, но я не виду в этом ничего плохого.
3) Опять же обращаем внимание на жанры.
4) Актерская игра, как раз таки на высоте, эмоции персонажей логичны и правдоподобны. Чего только стоит реакция Анны, когда она видит Велкана, Хью тоже хорошо сыграл свою роль, Дракула просто великолепен. Единственный недостаток это то, что Невесты иногда выглядели комично.
17
 
№16 Леди Екатерина
Аргументы, аргументы. Где они?
Извольте:

- примитивный сюжет (очередной истребитель нечисти с супер-оружием и хиляком-напарником);

- смешение персонажей (Франкенштейна с Джекилом-Хайдом зачем-то приплели);

- максимум криков, беготни и сумбура;

- минимум игры актёров + убогие диалоги.

И всё это в ущерб атмосфере фильма. Комиксовость, одним словом!

Приговор:

- фильм - фтоппку!
- автора сценария- фтоппку!
- режиссёра - отправить чистить сортиры;
- Хью Джекмана - оштрафовать;
- Кейт Бекинсейл - отшлёпать!
сообщение было отредактировано в 14:48
16
 
№15 Rabban


Место "Ван Хельсинга" на помойке!
Аргументы, аргументы. Где они?
15
 
№14 Заира

Согласна с каждым словом Вашего поста."Ван Хельсинг один из лучших фильмов этого жанра.
Место "Ван Хельсинга" на помойке!
14
 
№13 Леди Екатерина
Вот почитала я отзывы и поняла, что суть фильма половина не уловила.
Лично мне очень нравится этот фильм, один из любимых.
Хорошие спецэффекты и прекрасный актерский состав, а какое музыкальное сопровождение.
Как уже было сказано в фильме смешано много персонажей, но я не вижу в этом ничего плохого, наоборот весь этот набор смотрится вполне органично.
Актерский состав просто великолепен.
Больше всего меня впечатлил сам Дракула, лучший из всех, что я видела. .....
И, как заключение, еще один низкий поклон Ричарду Роксбургу за самого лучшего Дракулу из всех.
Согласна с каждым словом Вашего поста."Ван Хельсинг один из лучших фильмов этого жанра.
сообщение было отредактировано в 18:56

1 2 >

Ван Хельсинг (2004): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен