Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Госфорд парк кадры из фильма
Оригинальное название
Gosford Park
Год
2001
Страна
США, Великобритания, Германия, Италия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.182 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
 
На этом фильме пересеклись две ретроспективы моих любимых актёров - Кристин Скотт Томас и Клайва Оуэна (сюда бы ещё для моего полного британского счастья несравненную Эмму Томпсон! :))
И всё в картине было замечательно, если бы действие ограничилось только взаимоотношениями господ со слугами, и тех и других между собой! :))
Но убийство МакКорда - не вытекающее из сюжета, и совершенно равнодушно встреченное не только обитателями зАмка, но и типа, заинтересованными персонажами в лице инспектора полиции и констебля - смазало всё впечатление, и заставило меня снизить оценку до "7" по 10-балльной.
9
 
Да, именно - роскошно.
Красивый фильм про красивую внешне жизнь с кучей мелких тайн и глубоких несчастий.
Замечательные артисты. Очень порадовал шикарный мужчина с загадочным взглядом Клайв Оуэн.
Хорошо, что фильм не сериальный, ничего не затянуто, баланс не нарушается, ничто по сюжету не перевешивает ни в одну из сторон, о каждом из персонажей показано ровно столько, сколько нужно, чтобы понять его суть. Все и всё на своих местах. Здесь все в меру, все понятно, никаких провисаний, отличный ритм: неспешный внешне, но вполне динамичный внутри. Очень люблю такое наблюдать в кино.
Жаль было бедного песика, которого все пихали ногами. И приятно было видеть, что его в итоге не бросают на произвол судьбы. Тяв. :)
В общем, понравилось. :)
сообщение было отредактировано в 01:02
8
 
Роскошный фильм! Тягучее, густое, наполненное ароматами аллюзий и сценарных капканов настоящее кино.

Чего только стоит уэльский кролик, специально приготовляемый "вместо охотничьего блюда" для вегетарианца Морриса Вайсмана - американского кинорежиссера.

Даже рецепт этого блюда читается как детектив:

"Валлийский кролик (гренки по-валлийски) - традиционное английское блюдо, которое впервые упоминается в английской литературе еще в 18 веке.

За давностью лет все успели забыть, почему гренки стали именовать валлийским кроликом, ведь блюдо никакого отношения к кроличьему мясу не имеет - в составе только хлеб, сыр, яйцо, пиво, горчица и специи. Вероятнее всего, название возникло в те времена, когда мясом бедного народа Уэльса был сыр. Согласно распространенной легенде, валлийским кроликом довольствовались охотники, которым не повезло с добычей: на ужин вместо мясо им приходилось есть угощение из хлеба с сыром.

Рецептов валлийского кролика существует много, хотя состав основных ингредиентов остается неизменным (отличаясь сортами сыра, пива, горчицы и хлеба и различными добавками к гренкам)".
7
 
Странно,что кто-то не понял сути!Замечательное кино!
6
 
очередной переоценённый фильм. Ни детектив, ни социальная драма у авторов не получились. вместо слитого детективного сюжета автор, вероятно, хотел подать нам нечто другое, но что, так и осталось загадкой, потому что другого сюжетного зерна этот фильм не содержит, и мораль его остаётся неясна. (оскар за лучший сценарий? seriously?О_о)
5
 
Фильм начинается неторопливо, и как бы ни о чём. Английские флегматично-сдержанные леди и джентльмены, такие же слуги. Блеск и лоск. С недоумением ждёшь, где же обещанный детектив. Атмосфера завораживает и затягивает. Когда заканчивается, даже несколько досадно, что уже всё, кина больше не будет. Есть о чём пересмотреть снова через какое-то время. Отличный, высококлассный фильм.
4
 
Сначала фильм смотрится как зарисовка нравов английского общества 30-х годов прошлого века. Английская чопорность, снобизм, сословные предрассудки. Причём им подвержены не только собравшиеся в загородном доме сливки английского общества, но и их слуги. Кроме англичан там присутствуют три американца, которые своим демократизмом создают явный диссонанс с другими посетителями дома. И, конечно, если некоторое количество англичан соберутся вместе в загородном доме, то рано или поздно должно, нет просто обязано произойти убийство. А англичанин без своего "скелета в шкафу" -это не англичанин. И, конечно, практически у каждого посетителя дома был свой мотив желать смерти убитому. И подозрение падает почти на каждого. Но несмотря на это зритель, подкованный в английских детективах, довольно легко вычислит убийцу. Но впечатения это от фильма не портит, так как в нём все-таки главное не детективная интрига.
3
 
Фильм снят на высочайшем уровне.
2
 
Прекрасный фильм,собравший весь цвет английского кинематографа!
1
 
Прекрасный фильм из серии "хорошее англиское кино с юмором"

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен