Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Самый главный босс (2006)

Самый главный босс кадры из фильма
Оригинальные названия
Boss of It All, The
Direktøren for det hele
Год
2006
Страна
Германия, Дания, Исландия, Италия, Франция, Швеция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.667 / 3 голоса

   
Самый главный босс (2006): смотреть фильмы онлайн
Режиссер
Сценарист
Художник
Симона Грау
Продюсеры
Лене Берглум, Мета Луиз Фольдагер, Петер Аалбэк Йенсен, Скули-ст. Малмквист, Тор Сигурйонссон, Марианн Слот, Вибеке Винделов, Ева Якобсен, , Мета Луиза Фолдагер Соренсен
Производство
Zentropa Productions,Memfis Film,Orione Cinematografica, Icelandic Film Center,Slot Machine,Lucky Red
Премьера
21 сентября 2006 (КФ в Копенгагене, Дания), 5 апреля 2007 (Россия), 28 января 2021 (Россия (ре-релиз))
Бюджет
$ 3 000 000
Сборы в США
$ 51 548
Сборы всего
$ 3 013 871
Один датчанин создал фирму, нанял сотрудников, но не сказал никому, что он и есть основатель и директор фирмы. Он придумал для сотрудников несуществующего американского босса, который якобы принимает все непопулярные для коллектива решения. Здорово ведь списать на мифического начальника все грехи! Ты здесь - хороший управляющий, а мерзкий начальник - там, за океаном. Тебя все любят, его - ненавидят.
И вот этот датчанин вздумал фирму продать. Для этого ему нужен реальный директор, и он просит своего друга-актера сыграть перед покупателями-исландцами американского босса.
Роль директора волей-неволей для актера затягивается на неделю...

Решения, которые принимает сердце, и есть самые правильные. Искренность, совестливость, взрослое отношение к жизни, смелости, честности в отношениях с кем бы-то ни было – вот чего, по мнению Ларса фон Триера, не хватает окружающим. Не могу с ним не согласиться. По-моему, лучшей темы для кино и быть не может.
Кроме того, это смешной фильм. Смешные отношения между исландцами и датчанами, смешной стерильный датский офис.
Что касается формы, то «сколько ни портит он (фон Триер - пленку), сколько ни выкручивает себе руки, все равно получается красиво и в чисто кинематографическом смысле до невозможности хорошо — лучше, чем когда бы то ни было» (конец цитаты).
Малобюждетный фильм, сводящий к нулю работу оператора и звукорежиссера, смотрится не просто хорошо, а отлично. Разрезанные на полуслове диалоги, намеренная небрежность монтажа не только не мешают смотреть, но добавляют роскоши и значительности... тем, что отрезают лишнего зрителя, случайного зрителя, праздного зрителя.
Без завлекалочек. Только для тех, кто поймет. Это разговор со своими. На языке, который понятен не всем. Тем лучше.
Екатерина Визгалова

последнее обновление информации: 27.12.20

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Демир Север   24.11.2013 - 16:18
Восхитительная фантасмагория. Непрерывная ирония и самоирония над миром тетра, над природой актерства, над профессией режиссера, над людьми которые играют в игры, и над играми в которые играют люди. ...а... читать далее>>
№ 1
Wlad (Одеса-Київ)   21.04.2010 - 10:27
Спочатку відбувається щось незрозуміле, потім починаєш про щось здогадуватися, після починаєш сміятися, а під кінець навіть сльози навертаються і знов думаеш: "що відбувається?"... читать далее>>

Самый главный босс (2006): новости >>

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен