Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Выбор Софи информация о фильме
Оригинальное название
Sophie's Choice
Год
1982
Страна
США, Югославия
Отзывы
Рейтинг
  8 / 15 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
 
И фильм не тягомотина, и Мэрил Стрип играет прекрасно, но почему - то не зацепил...
12
 
Страшный фильм. Правильно написали в комментах ниже: "Не дай Бог такой выбор..." Второй раз не решусь смотреть.
Странно сравнение с фильмом "Помни имя свое". Совсем другая история и другой стиль игры и самой актрисы.
11
 
Полностью согласна с постом №4.
Подпишусь под каждым словом. Именно такие впечатления после просмотра. Тема затронута страшная, трагичная. Но именно "затронута". Если бы по-другому были расставлены акценты, получился бы мощнейший по силе фильм.
А так - фильм-недоразумение, Стрип красавица, кнопка "Такое кино мне не нравится".
10
 
Бывает, что жизнь ставит перед тупиком. Бывает, что ломает человека. Это тот случай. Когда перед героиней ставится вопрос, кого из двух детей оставить жить, а кого отправить в газовую камеру это не передаваемо! Мне кажется это просто невозможно сыграть, это невозможно и пережить. Вот и героиня Марии Стрип после такого выбора уже не может спокойно смотреть на небо. Представляю весь ужас ее ночей. Можно ли этот фильм сравнивать с другими на подобную тему? Я думаю, что нет. У каждой такой истории свой ужас. Но фильм надо смотреть, хотя бы для того, чтобы помнили, что значит фашизм.
9
 
[quote]№4 Богдана
Слышала много хороших отзывов об этом фильме. Об игре М. Стрип. Сцена, в которой ей пришлось сделасть выбор между сыном и дочерью - сырая, не продуманная. Если в нашем фильме "Помни имя свое" Касаткина сыграла аналогичную сцену так, что дышать было трудно - комок в горле стоял, то здесь...

Вы знаете, когда у Вас один ребенок - легко рвать душу. Когда двое - уже сложнее. А когда фильм снимают о профессорской благополучной девочке, всю жизнь прожившей в тепличных условиях - и вдруг, в один миг, потерявшей все... Испуганной, дрожащей за свою жизнь. И, в итоге, выжившей... А дети - дети - это совесть, товарищи по лагерю, благодаря которым выживала - тоже совесть. Совесть, потому что пыталась выжить, а не бороться. Ведь рефреном идет через весь фильм - а какова она жизнь, после газовой камеры, вернее, минуя газовую камеру. Ведь все хорошо, она попала не в социалистическую Польшу, а в счастливые США, у нее есть работа, можно слушать пластинки, учить языки, менять наряды... Даже мужчины на выбор - хочешь такой, хочешь - другой. Привилегия красивой женщины.
Да, она не героиня Касаткиной, но, если бы ей дали второй шанс - она бы ею стала.
Но второго шанса в жизни не бывает... В этом сила книги и фильма....
8
 
Я тоже восхищена игрой Мерил Стрип. Сильнейший и тяжелейший фильм. Посмотрела буквально на днях (нашла, чем заняться во время новогодних праздников). Ну а ситуация с выбором, кого из из двоих детей отправить в газовую камеру - избави нас Бог оказаться на месте этой женщины.
7
 
Потрясающий фильм, потрясающая игра Мерил Стрип! Одна из ее лучих ролей, если не лучшая! Смотрела первый раз в далеком прошлом, когда фильм был сделан - еще студенткой, долго нахдилась под впечатлением, и до сих пор помню сцены с мельчайшими подробностями. Недавно нашла фильм на торренте, скачала, но пока не отважилась посмотреть второй раз. Надо будет набраться сил, и, зная уже историю, просто смотреть на очень сильную игру актеров, но пока не сделала этого. Может, опять посмотрю. Думаю, американцам это кино надо показывать в школах, в старших классах, в обязательном порядке, чтобы хоть что-нибудь узнали об истории и психологии людей вне своей Америки - благо, картина - американская, хоть языковых барьеров не будет. Вместо всей лабуды про синих человечков и прочих "фэнтэзи" и стрелялок - вот это надо смотреть!
6
 
Я не буду столь саркастична,чем моя уважаемая предшественница-но,но и еще раз НО-Богдана,вы не правы Стрип сыграла,возможно.одну из самых лучших своих ролей в жизни! Она не могла на тот момент сыграть ее ,,сыро,, - у нее тоже был тяжелый выбор.В то момент,когда она снималась в фильме-умирал от рака ее любимый человек,который умер у нее буквально на руках.Представляете,что у нее творилось в душе..Не просто так она получила ,,Оскара,за свою роль(тогда еще Оскаров не раздавали всякой чепухе).Фильм снят неординарно,его нельзя сравнивать с ,,Помни имя свое,.(кстати,у Касаткиной,насколько я помню не было такого выбора,у нее был один сын,а не двое детей-из которых нужно выбрать,кого в топку,а кого..),Который снят более понятно с внешней стороны. Фильм Пакулы,как бы мало повествует,но от него идет огромная энергетика,которую передают актеры.Просто такое кино не для вас.Не обижайтесь-это знаете как,кому-то нравится Шишкин с его,.Утро в лесу,. а кому-то Писсаро или Сезан,тоже про природу,но не так...
5
 
Даже игра моей любимой Стрип не впечатлила.
Финал тоже не впечатлил:
Оказывается, Богдану не "впечатлило".
Всех здравомыслящих людей впечатлило, а её, видите ли, не впечатлило... Похоже, что это проблемы не фильма.
Великий фильм.
Лучший фильм Пакулы.
Лучшая роль Мерил Стрип.
а о чем собственно хотели поведать зрителю создатели картины?
Если вы этого не поняли, то какая вам разница?
4
 
Слышала много хороших отзывов об этом фильме. Об игре М. Стрип. И вот недавно я посмотрела "Выбор Софи". Даже не могу сформулировать свои впечатления от увиденного, наиболее точная формулировка - разочарование. Причем полнейшее. Даже игра моей любимой Стрип не впечатлила. Сцена, в которой ей пришлось сделасть выбор между сыном и дочерью - сырая, не продуманная. Если в нашем фильме "Помни имя свое" Касаткина сыграла аналогичную сцену так, что дышать было трудно - комок в горле стоял, то здесь...
Фильм я все-таки досмотрела до конца. Финал тоже не впечатлил: героиня фильма, которая прошла через ад и выжила не смотря ни на что - покончила жизнь самоубийством, следуя прихоти человека с больной психикой. Отношения с которым у нее в течение всего фильма сильно смахивали на садо-мазо. Любовью это назвать язык не поворачивается. В общем, после просмотра у меня остался неприятный осадок и вопрос, а о чем собственно хотели поведать зрителю создатели картины?
3
 
Очень талантливый и страшный фильм о том, что с людьми делает война (книга ещё жёстче) . Кому дорога его нормальная психика, лучше не смотреть. М.Стрип изумительна в этом фильме.
2
 
Одна из самых лучших ролей Мерил Стрип...
1
 
фильм потрясающий. актриса - самая лучшая...

Выбор Софи (1982): новости >>

Мерил Стрип
Мерил Стрип
Да, Мерил Стрип - звезда. Но, к счастью, не потерявшая чувства юмора и чувства реальности.
3 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Россия, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен