Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дорогой Горбачёв! (1988)

Дорогой Горбачёв! информация о фильме
Оригинальные названия
Dear Gorbachev
Caro Gorbaciov!
Год
1988
Страна
Италия
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Оператор
Роберто Бенвенути
Продюсер
Филиберто Бандини
Актеры
Производство
R.P.A. Cinematografica, Rai Due
Жанр
политическая драма
Фильм о судьбе революционера Николая Бухарина.

последнее обновление информации: 02.05.12

Известный мастер политического кино снял картину, которая называется «Дорогой Горбачев», основанную на подлинных документах и посвященную судьбе выдающегося революционера Николая Бухарина. Фильм был показан осенью 1988 года Венецианском кинофестивале. Название фильму дало обращение А. Лариной к Генеральному секретарю ЦК КПСС, а идейным стержнем ленты, по словам Лидзани, стало послание Бухарина к потомкам, которое его жена почти полвека хранила в памяти.
Фильм Лидзани камерный, действие его разворачивается в течение одной ночи — последней ночи перед вечной разлукой двух замечательных людей, перед началом долгой и мучительной борьбы Анны Лариной за истину, за справедливость, за революционные идеалы, которым посвятил свою жизнь ее муж.
«Дозволено ли итальянцу рассказывать эту русскую историю? — спрашивает сам себя Карло Лидзани.— Мои сомнения развеяла убежденность в том, что тема правосудия, восстановления справедливости универсальна и общезначима».

Л. Зиман

«Искусство кино» 1989 год, № 3

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен