Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Монти Пайтон и Священный Грааль информация о фильме
Оригинальное название
Monty Python and the Holy Grail
Год
1975
Страна
Великобритания
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
 
Ужасный фильм!
Я думала, что королями юмора в стиле "Тупой и еще тупее", являются американцы. Но я больше так не считаю, когда увидела этот фильм.
Меня заинтересовал "Монти Пайтон...", когда я увидела его в списке "лучших фильмов всех времен и народов" (кто его составлял - одному Богу известно).
Прочитала отзывы, в том числе здесь. Рассчитывала на прекрасную интеллектуальную комедию. Особенно подкупил случайно увиденный эпизод с крестьянами, которые не признавали короля, за которого не голосовали. Но оказалось, что это единственный смешной эпизод в этой картине, которая как лоскутное одеяло состоит из глупых, странных и нелепых сцен. Я не знаю сколько и чего надо выпить, чтобы счесть эту картину "сатирической комедией с ТОНКИМ английским юмором". Наверное, я столько не выпью никогда. Как можно смеяться над тем, как король отрубает сначала по одной руки, а потом ноги Черному рыцарю, а тот как дурачок хихикает и говорит, что он выигрывает? Как можно смеяться и адекватно реагировать на сцену, в которой французы забрасывают короля и его рыцарей домашними животными с башни (коровами, птицей и т.д.)? Это реально кому-то кажется смешным, тонким юмором? А башня с названием "Язва" и девушками с именами различных заболеваний и их симптомов? А король и его рыцари, которые как ненормальные прыгают на полусогнутых, изображая езду на лошадях, которых под ними на самом деле нет? Я даже не смогла досмотреть это "творение" до конца. Стошнило!
сообщение было отредактировано в 20:36
3
 
По-моему этот фильм действительно чудная сатирическая комедия с тонким английским юмором. Зададимся вопросом – может ли какое-нибудь общество жить без священного и "таинственного" "Грааля"? Что может быть "Граалем" –только ли пресловутая чаша? Наверно "Граалем" можно назвать и идеализируемое социальное устройство общества -демократию, которое без устали веками ищут … Ну и конечно технологические штучки типа лазеров и айфонов… Рано смеетесь…Без технических "Граалей" невозможно существование и социальных "Граалей"… и наоборот… А посему спасибо и рыцарям Круглого стола и другим любопытным и порой нелепым "ботаникам" разных эпох которые без устали что-то постоянно искали, невзирая на кучу разных препятствий, порой совершенно "безмозглых" и как всегда абсурдных… вроде тех, какие были в этом замечательном и легком фильме… Ну что касается разоблачений современного устройства общества, то это попутно и не обязательно… не главное это в фильме… собственно всякого мусора по пути к "Граалю" всегда найдется много …
2
 
Одно из лучших творений "Монти Пайтон".Действительно остроумная пародия на рыцарей Круглого стола и их похождения.Тонкий интеллектуальный юмор,понятный и в наши дни
1
 
В аннотации к фильму сказано, что это
" 1)прекрасное произведение, 2)остроумная пародия с 3)политическим подтекстом, 4)разоблачающая основополагающие мифы о Западе,
5)вызывающее у зрителя безудержный смех."
Возможно, в 1975 году этот фильм именно так и воспринимался коренным населением Великобритании.

В наши дни всё это действо напоминает любительскую съемку, сделанную студентами-историками провинциального
пединститута во время ролевых игр на свежем воздухе.

А чтобы разглядеть в фильме "разоблачение основополагающих(!) мифов о Западе", для этого надо очень сильно постараться.

Монти Пайтон и Священный Грааль (1975): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
комедия, мелодрама
Армения, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен