Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В лунную ночь (1989)

В лунную ночь информация о фильме
Оригинальные названия
On a Moonlit Night
In una notte di chiaro di luna
Другое название
Ясной лунной ночью
Год
1989
Страна
Италия, Франция
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Оператор
Карло Тафани
Художники
Амедео Фаго, Энрико Джоб
Продюсеры
Тарак Бен Аммар, Марк Ломбардо,
Премьера
5 сентября 1989
Жанр
драма
Фильм посвящен благородной теме борьбы со СПИДом. Обилием звонких имен и определенной плакатностью решения он напоминает масштабную акцию (как это заведено, например, у рок-музыкантов). Джон Нотт (Рутгер Хауэр) - журналист занимающийся проблемами, связанными с чумой ХХ века. Поначалу его больше интересовали чисто психологические аспекты поведения инфицированных. Притворяясь, что у него СПИД, Нотт изучает отношение людей к жертвам болезни. Но однажды он узнает, что актерствовать больше не требуется... А ведь все так хорошо складывалось в личной жизни. От любимой Джоэл (Настасья Кински) можно тихо отречься. А как пережить то, что она ждет его ребенка?

последнее обновление информации: 27.01.14

После шумного успеха трагикомедий 70-х годов "Мими-металлург...", "Фильм любви и анархии" и "Паскуалино" в творчестве Лины Вертмюллер наступил затяжной спад. Мелодрама на тему СПИДа "В лунную ночь", увы, один из самых ярких тому примеров. А ведь в картине снималось целое созвездие замечательных актеров - Рутгер Хауэр ("Турецкий фрукт", "Плоть и кровь" ), Настасья Кински ("Тэсс", "Любовники Марии"), Питер О'Тул ("Лоуренс Аравийский", "Как украсть миллион"), Фей Данавей ("Бонни и Клайд", "Маленький большой человек", "Китайский квартал") и Доминик Санда ("Кроткая", "ХХ век")...

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
OlgaSosna   16.08.2015 - 09:48
Великолепный фильм! Именно в этом фильме я открыла для себя потрясающего актера Рутгера Хауэра читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники