Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Королева Марго кадры из фильма
Оригинальные названия
Queen Margot
Reine Margot, La
Год
1994
Страна
Франция, Италия, Германия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.896 / 154 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

32
Yana_Arv (СПб)    9.03.2018 - 20:26
№31 нвч по-прежнему
... Тогда зачем брать роман Дюма? Снимали бы фильм по историческим источникам, и дело с концом.
Наверно, роман взят как основа, чтобы показать этот мрачный период религиозных войн, так как де Ла Моль и, по-моему, Коканнас (совсем не похож на прототипа из романа)"задвинуты " в эпизодические роли - их очень мало в фильме (в отличие от нашего сериала). По историческим хроникам тоже много фильмов документальных, в которых исторические персонажи типа манекенов, просто, чтобы лучше понять события. Их часто показывают.
... Фильм, несомненно, талантливый, но я бы не стала сравнивать его с современными фильмами, где часто идет спекуляция на теме и на сценах насилия и жестокости. Такое сравнение принижает фильм. Но с обилием крови авторы переборщили. Все-таки должно быть чувство меры....
Немного дикости, варварства, конечно, есть. Кое -где сгустили краски, может быть. Но, вероятно таков он был человек 16 века (даже скорее более раннего времени) - набожность + дикость "вчерашнего" варвара. Этим и интересны герои.
№ 29 отец Михаил
Если бы он назывался просто "Варфоломеевская ночь", всё было бы на местах, только предысторию следовало бы более-менее "разжевать" - кто резал, кого резали, за что резали.
Немного разъясняют сразу после титров - кратко зачитывают текст из учебника истории.
И фильмы такие, несомненно, нужны, чтобы люди не забывали, какими кровавыми руками порой творилась История европейской цивилизации.
В 16 веке такое положение дел было и в России (Иван Грозный).
сообщение было отредактировано в 20:30
31
нвч по-прежнему (Красноярск)    9.03.2018 - 06:49
№30 Yana_Arv
... приключенческая составляющая романа Дюма для меня сразу ушла на второй план. Это как бы реальная, а не придуманная жизнь..
Тогда зачем брать роман Дюма? Снимали бы фильм по историческим источникам, и дело с концом.
№30 Yana_Arv
Спасибо телеканалу "Культура" за такой подарок к Международному женскому дню.
...Может быть, кому -то это страшно покажется, но современные фильмы намного "кровавее"и жестче . Актеры не банальные ходячие куклы в ярких костюмах, а переживающие трагедию люди. Конечно, фильм очень подходит к празднику, так как показаны чувства и переживания женщины.
Фильм, несомненно, талантливый, но я бы не стала сравнивать его с современными фильмами, где часто идет спекуляция на теме и на сценах насилия и жестокости. Такое сравнение принижает фильм. Но с обилием крови авторы переборщили. Все-таки должно быть чувство меры. К 8 Марта мне не хотелось получать такое поздравление. Слишком много крови.
30
Yana_Arv (СПб)    9.03.2018 - 01:16
Спасибо телеканалу "Культура" за такой подарок к Международному женскому дню. Смотрела раньше только по видео с не очень четкой озвучкой.По-моему, наилучший фильм, точно передающий настроения и нравы эпохи 16 века, приключенческая составляющая романа Дюма для меня сразу ушла на второй план. Это как бы реальная, а не придуманная жизнь. Наш сериал, сделанный Жигуновым, "Королева Марго" не могла смотреть никак. Наверно, из-за напыщенности и театральности, а также большой узнаваемости актеров в ролях королевских особ. Вторую часть "Графиня де Монсоро" смотрела одним глазом только из-за некоторых актеров.
Этотфильм идеально подходит к моему представлению о том времени. Все сделано дотошно, актеры правдиво отражают поведение и эмоциональные переходы персонажей, мощно и художественно сняты массовые сцены (причем полное отсутствие компьютера), т.е всё живое, реальное, а не нарисованное., например, сцена охоты на кабана, мессы...и вообще всё. Может быть, кому -то это страшно покажется, но современные фильмы намного "кровавее"и жестче . Актеры не банальные ходячие куклы в ярких костюмах, а переживающие трагедию люди. Конечно, фильм очень подходит к празднику, так как показаны чувства и переживания женщины.
29
отец Михаил   8.03.2018 - 22:06
Да, противоречивое чувство оставляет этот фильм.

Если бы он назывался просто "Варфоломеевская ночь", всё было бы на местах, только предысторию следовало бы более-менее "разжевать" - кто резал, кого резали, за что резали. А что резали именно так - безжалостно, завалив трупами улицы - ни один историк не отрицает. И фильмы такие, несомненно, нужны, чтобы люди не забывали, какими кровавыми руками порой творилась История европейской цивилизации.

С другой стороны, как-то неприятно видеть любимых героев романов Дюма в столь неприглядном виде (будь он даже трижды достоверен). Хотя, нельзя не отметить, что отечественный сериал в этом плане несколько слащав.

К французским (и не только) актерам претензий нет, хотя, по моему мнению, "наш" король Карл и королева Екатерина сыграны Ефремовым и Васильевой гораздо интереснее.
28
Виталий К   25.02.2018 - 14:40
Пересмотрел на видео этот фильм во второй раз. И знаете, мнение не поменялось. Очень удачная экранизация. Ощущение напряжение смутного времени не покидает экран ни на минуту. Изабель Аджани и Винсент Перез играют очень ярко. Конечно, французы лучше других могут экранизировать свою классику, но все равно этот фильм выделяется.
27
Гизела (Челябинск)    21.02.2018 - 01:35
Мне в нашем фильме совершенно не понравилась именно королева Марго. Изабель Аджани просто потрясающа в этой роли. Несмотря на безнравственность своей семьи и того времени она тянется к любви, чистой и искренней, старается спасти своего мужа, жалеет своего слабого, безвольного и несчастного брата. Это красивая, умная и несчастная женщина, ставшая игрушкой в руках своей семьи. Король Наваррский просто никакой. Не верится, что он станет королем Франции после настоящего "варвара" или "дикаря" (в данном фильме) Генриха III. Исторические сцены очень реалистичны. Только с кровосмешением и развратом в семье перегнули палку. А у нас мне понравился Певцов в роли Генриха Наваррского: умный, ироничный, обаятельный. А на нашу Маргариту я просто смотреть не могла: до того она не похожа на образ блистательной красавицы и умницы, созданный Дюма. Кроме того сериал просто затянули. А французский вариант смотрится на одном дыхании, хотя далеко не во всём согласна с авторами фильма. Можно соглашаться с ними или нет, но это живой фильм, а у нас полуфабрикат.
26
Любитель исторического кино   9.10.2017 - 18:08
№12 Ellen79
Дюма бы, наверное, в гробу перевернулся от такой экранизации его романа.:)) Нет, если забыть о том, что это ПО ДЮМА, то ещё можно принять. А так... Я всё-таки предпочитаю нашу "чистенькую" версию.
А что ж вы хотели, это было в реальности,зачем вырезать кровавые сцены если они были.А мне не нравится чистенькая версия,там нет сцен "варфоломейки".
25
IrinaGat (Гатчина)    28.11.2016 - 16:41
№1 anoli
Мерзкий фильм. Кровь и грязь. Ничего общего с романом Дюма, по которому он как бы поставлен - нет.
Создатели фильма сделали бы лучше, убрав из него любое упоминание Александра Дюма! Лично я всё представляла совсем по-другому, читая роман. Наш фильм гораздо больше отвечает этому моему представлению.
24
Теймур Кулиев (г. Баку)    13.07.2015 - 19:55
Полностью согласен с мнением критики.
23
Zaharova (Rīga)    9.06.2015 - 18:44
№22 чнв
не "чернуху" на историческую тему. Все-таки должно быть чуство меры, а не желание любой ценой заполучить зрителя, поразив морем крови и сценами убийств.
Основной зритель,с раздражением,не досмотрел фильм,из-за киселя крови.Поразить среднестатистического зрителя массовыми сценами трудная задача.
Ну,надо было отобразить "чернуху" тех событий.
22
чнв (красноярск)    9.06.2015 - 11:56
Фильм посмотрела дважды и, наверное, на этом остановлюсь. Ряд сцен сняты и сыграны блестяще. Но общее впечатление...
Хочется смотреть кино, а не "чернуху" на историческую тему. Все-таки должно быть чуство меры, а не желание любой ценой заполучить зрителя, поразив морем крови и сценами убийств.
21
Zaharova (Rīga)    8.06.2015 - 19:35
№18 antalya
Не знаю, как там было в истории на самом деле. Может, действительно всё было грязно, сально, вонюче и пошло, но мы же смотрим художественный, а не документальный фильм! Французская экранизация ужасно не понравилась. Одна кровь, мельтешение тел, люди набиты как сельди в бочке. Не для меня. Предпочитаю традиционные исторические фильмы с красивыми костюмами и декорациями, благородными героями и т. д.
Рассмешили.Нет,как раз никакой обыденности,руки мылом перед едой не моют,презервативы не натягивают:)
Французская экранизация и передаёт близость к действительности. Вот русского попа сыграть, из глубинки,у них наврятли получилось бы.И,декорации потрясающие,передана бытность того времени.
20
митя фуга (Санкт-Петербург)    23.10.2014 - 16:22
Кому как, кому "боль нации" и "неоперетточность" нравятся, а кто-то плюется, лично мне не нравится подбор актеров на роли Валуа. Катерина Медичи здесь хоть и старая, но красивая. Она таковой не была. Генрих Анжу больше похож на Франсуа Анжу (в то время Алансон), Генрих Дюма мало чем отличен от исторического, это король-интеллектуал, меланхоличный и ироничный, с детства очень одаренный ребенок. А вот Франсуа-Эркюль был уродлив и весь закомплексован. Возможно в юности он таким и был - робким, застенчивым. Маргарита всегда все делала наперекор матери, а ,стало быть, и Генриху, а инцест - грязный вымысел гизаров и гугенотов, как и бисексуальные наклонности. Скорее с Франсуа Эркюлем могло произойти то, что называют половыми проблемами подростков, когда брат мог залезть под юбку сестре из-за любопытства.
19
С Урала. (Курган)    12.10.2014 - 23:18
Впервые посмотрел этот фильм буквально на днях....Нереальный трэш...Сцена, где три королевича на глазах у всего двора пускают по кругу сеструху просто феерична...Нет,я не спорю, что Дюма в своих романах сильно облагородил средневековую Францию, и в исторических источниках 16-го века она как раз такой и выглядит - жестокой, грязной и развратной....однако здесь с этим явный перебор...Ну, что ж, оказывается, не только мы умеем обгадить свою историю...
А сам фильм как-то вот не зацепил.....
18
antalya (Петербург)    29.07.2014 - 02:50
Не знаю, как там было в истории на самом деле. Может, действительно всё было грязно, сально, вонюче и пошло, но мы же смотрим художественный, а не документальный фильм! Французская экранизация ужасно не понравилась. Одна кровь, мельтешение тел, люди набиты как сельди в бочке. Не для меня. Предпочитаю традиционные исторические фильмы с красивыми костюмами и декорациями, благородными героями и т. д. В первую очередь хочется отвлечься от обыденности и посмотреть - желательно в семейном кругу - красивый фильм, даже если он далек от исторической действительности. А тут что?

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>