Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Жизнь прекрасна кадры из фильма
Оригинальные названия
Life Is Beautiful
Vita è bella, La
Год
1997
Страна
Италия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.118 / 272 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

25
Елена14 (Смоленск)    25.03.2018 - 22:57
Очень запецил сюжет. Я бы не стала так горячо обсуждать игру актеров, на вкус и цвет товарищей нет. По мне, так все прекрасно. Главная героиня может и не вписывается в существующие стандарты красоты, но мы все разные... Меня больше поразило то, что где-то есть настоящая любовь... И мне понятно, почему героиня села в этот поезд. И мне понятно поведение Гвидо в концлагере... Не потому что он такой оптимист, а потому что он в ответе за своего ребенка, потому что это шанс спасти ему жизнь! И он спас этой игрой ему жизнь! Правда ценой собственной. Логичное завершение фильма, жаль главного героя, но то, что спаслись жена и сын, уже радостно. Все могло быть ещё хуже....
24
Oline   12.09.2015 - 02:25
Во второй раз фильм смотреть гораздо сложнее, т.к. уже знаешь, чем закончится и слезы душат с самого начала. Удивительный пример пожертвования ради любви и семьи, не каждый на это способен.
23
Alex (москва)    22.01.2014 - 12:02
Извиняюсь,не тот ник скопировала-это № 21 notik-все верно пишите-)))
22
Alex (москва)    22.01.2014 - 11:48
№ 11 Alica,-такую глупость мог написать только ребенок....№ 14 Lontana -глупость...? Может вы чего-то не поняли..?№ 14 Lontana - все верно ,фильм о любви, о том,что готов человек сделать ради любимых людей в таких страшных условиях,да еще,с чувством юмора.
21
notik (Калуга)    20.01.2014 - 15:41
Невероятно тёплый и добрый фильм. Приятно поражает та лёгкость и юмор, с которыми рассказана столь трагичная история.
Leena написала: "я бы не сказала, что это фильм о войне". Конечно, нет! Это фильм о любви! Что даже в таких чудовищных условиях можно быть выше всех обстоятельств и не унывать, потому что по-настоящему любишь своих близких, ради которых пойдёшь на смерть. Заметьте, наш герой это сделал играючи и шутя, чтобы навсегда остаться живым и весёлым в глазах своего сына.
20
88   15.12.2013 - 08:12
Шедеврище!
18
Карпенко Марина (Киев)    20.07.2013 - 18:32
Безумно жалко главного героя(
Несправедливо, что он, такой неунывающий оптимист, погиб. Если создатели фильма хотели сделать трагический финал, лучше бы пристрелили ребенка, публика бы обревелась.
Гвидо погиб из-за каприза своей жены, которой захотелось сдохнуть в лагере вместе с мужем и сыном. Если бы герой не побежал искать жену, остался бы жив.
надеюсь, Вы шутите. или может у Вас было плохое настроение... Ну, не может взрослый, ннормальный человек ТАК рассуждать(((
17
Виктор Турецкий (Одесса)    5.07.2013 - 01:28
№11 Alica
Безумно жалко главного героя(
Несправедливо, что он, такой неунывающий оптимист, погиб. Если создатели фильма хотели сделать трагический финал, лучше бы пристрелили ребенка, публика бы обревелась.
Гвидо погиб из-за каприза своей жены, которой захотелось сдохнуть в лагере вместе с мужем и сыном. Если бы герой не побежал искать жену, остался бы жив.
Я уже как-то говорил вам (в обсуждении другого фильма), что мне вас жаль.
Повторюсь: мне вас БЕЗУМНО жаль.
16
Leena (Portland, USA)    3.03.2013 - 00:28
Очень многого ожидала от фильма с таким прекрасным названием, причём в аннотации к фильму сообщалось о том, что это фильм о войне, концлагере, подлинных человеческих чувствах. Перед просмотром настроила себя на восприятие серьёзного кино о реальной жизни, о страданиях и радостях людей, прошедших через войну. Увы, фильм оказался совсем не о том. Я не могу сказать, что этот фильм мне не понравился вообще, напротив, в нём было немало удачных моментов и эпизодов, я очень оценила точную и язвительную сатиру на нацистов, но я бы не сказала, что это фильм о войне. С другой стороны, возможно, в Италии война и была такой, какой она показана в фильме - среди нормальной размеренной жизни вдруг появляются какие-то евреи, поезд, идущий в концлагерь, злые и тупые немцы, и всё напоминает какую-то игру, погоню за очками. Я понимаю, что режиссёр стремился в лёгкой игровой форме доходчиво рассказать своему зрителю о серьёзных вещах, но у меня лично такой подход не вызвал почти никаких эмоций и размышлений. Честно скажу, первая довоенная часть фильма мне понравилась гораздо больше. Впервые я увидела игру Роберто Бениньи, по-моему, весьма одарённый комедийный актёр. А вот игра актрисы Николетты Браски почему-то не произвела на меня совсем никакого впечатления - мне показалась, что сама актриса не совсем правильно подобрана на роль. В такой роли я хотела бы увидеть девушку более взбалмошную, с более авантюрным характером - было очень трудно поверить, что такая вся красивая и правильная Дора отдаст предпочтение комичному Гвидо перед настоящим красавцем-соседом из городской администрации. В общем, фильм оставляет двоякое впечатление - он неплох как лёгкая комедия и практически никакой как фильм о войне.
Ну и ещё одно мне хотелось бы сказать в связи с приведёнными ниже отзывами - очень грустно и неприятно, когда люди абсолютно не знают истории и в своих комментариях стараются оскорбить нацию, которая очень много сделала для нашей ОБЩЕЙ победы во Второй Мировой войне. Простите, Эндрю из Москвы, а кого бы Вы хотели увидеть на танке в Италии, освобождённой от гитлеровцев усилиями союзнической британо-американской армии? Ну, а так называемыми "подвигами" может похвастаться любая страна, и Ваша, в том числе. Очень прошу меня извинить за отход от темы обсуждения фильма. Спасибо.
15
Альпачино (Белгород)    21.05.2012 - 23:28
Очень трогательный фильм. Порой слишком наивный и неправдоподобный. Но сквозь всю комедийность и наивность ситуаций проступает самое страшное - фашизм. Посмотрите обязательно, не пожалеете. Фильм заслуженно завоевал "Оскар"
14
Lontana (Vicenza, Italia)    27.04.2012 - 21:09
Фильм какой-то глупый, как и всё то, что делает Бениньи. После "Маленького дьявола" ничего оригинального сделано не было.
13
Кон   27.04.2012 - 11:32
Меня покоробило только то
Меня тоже покоробило. Что некоторые свои четвертой свежести мысли суют в каждую бочку...
12
Эндрю (Москва)    26.04.2012 - 22:45
Прекрасный фильм! Меня покоробило только то, что в конце приезжает заветный танк и из него выходит эдакий добрый молодец америкос. Ведь сейчас они внушают, что это США избавили мир от Гитлера и его пособников! Потому и обидно, фильм-то гениальный, а вот этот штрих немного обламывает в конце. Можно даже сделать ролик в котором эта сцена перемежается с реальными "подвигами" американце в Ираке, Афганистане, Югославии...
11
Alica (Петербург)    5.01.2012 - 20:47
Безумно жалко главного героя(
Несправедливо, что он, такой неунывающий оптимист, погиб. Если создатели фильма хотели сделать трагический финал, лучше бы пристрелили ребенка, публика бы обревелась.
Гвидо погиб из-за каприза своей жены, которой захотелось сдохнуть в лагере вместе с мужем и сыном. Если бы герой не побежал искать жену, остался бы жив.
10
Laky   19.06.2011 - 19:49
Очень, ОЧЕНЬ хороший фильм! Посмотрев его один раз, вы запомните его и будете еще долгое время вспоминать. А через несколько лет появится желание его пересмотреть.
Я думаю, что такое кино никого не оставит равнодушным!

1 2 >

Жизнь прекрасна (1997): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
драма, научная фантастика
Россия, 2018
комедия
Россия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, Германия, Канада, США, Швеция, 2018
драма, триллер
США, 2018
детский фильм, сказка
Россия, 2017
драма, социальная драма
Япония, 2018
комедия, фэнтези
США, 2016
приключения, семейное кино
Индия, США, 2017
комедия
Франция, 2018
боевик, мистика, фильм ужасов
США, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
приключения, спортивный фильм
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>