Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Идеальный муж кадры из фильма
Оригинальные названия
An Ideal Husband
Un mari ideal
Год
1998
Страна
Великобритания, США
Обсуждение
Рейтинг
  7.143 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
SeMaria   27.09.2018 - 10:37
№9 Мортон Бихаус
г собачье ! наш фильм с ГУРЧЕНКО Яковлевым Марцевичем Кореневой- на ПОРЯДОК ВЫШЕ И АУТЕНТИЧНЕЕ
... Правда ваша. Наше в разы лучше.
Ох, а я не люблю такие категоричные заявления. Особенно про большую аутентичность английской классики в русском исполнении, нежели в английском. Англичане бы сильно посмеялись :D А в то, что наш фильм в целом лучше, я вполне верю, хотя и не смотрела его. Потому что лучше этого фильма быть нетрудно)
9
Мортон Бихаус   27.09.2018 - 08:51
№5 russoturistooblikomorale
г собачье ! наш фильм с ГУРЧЕНКО Яковлевым Марцевичем Кореневой- на ПОРЯДОК ВЫШЕ И АУТЕНТИЧНЕЕ
Правда ваша. Наше в разы лучше.
8
SeMaria   26.09.2018 - 23:58
Забавно, что на этом сайте отзывы преимущественно не очень. В других местах я читала кучу похвалы и уже начала сомневаться в своей адекватности :D Потому что мне не понравилось совсем.
№1 Тея
Что именно исчезло, затрудняюсь сказать. Пожалуй, тот самый элемент игры, театральности, условности происходящего, который отличает правду искусства от плоского правдоподобия.
Вот да. Очень странная идея сделать из компактного сборника афоризмов, которым является пьеса, затянутую мелодраму. ИМХО, оригинальные цитаты смотрятся в этой канве даже странно...
лорд Горинг театрален сверх всякой меры.
Горинг мне, наоборот, показался слишком вялым. Я не знаток всяких "праздных денди" и не знаю, как они должны себя вести, но этого героя скорее представишь себе на подушках с кальяном, чем на паркете в четыре утра.
Если описать впечатление от фильма одним словом - это скука. Как ни странно.
7
Елена Санкт-Петербург (Санкт-Петербург)    22.03.2014 - 20:37
Нет уж, спасибо, все эти "новые прочтения" и "суперновые формы" описывали еще Ильф и Петров в "Двенадцати стульях"! Ничего не изменилось! Старая добрая классика куда милее сердцу. И этот фильм привлекателен своей традиционностью.
6
orlik (москва)    17.03.2013 - 08:15
Друзья мои, спектакль "Идеальный муж" во МХТ им.Чехова (там, кстати, играет Роза Хайруллина) просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Суперновые формы, суперновая графика, суперновое представление о театре и, главное, очень талантливо и интересно. Советую отбросить театральный снобизм и посмотреть ещё раз с точки зрения всего нового и острокричащего о реальном мире вокруг. Спектакль очень концептуальный и очень режиссёрский, там сам актёр не очень-то важен(можно любого заменить на любого). А самое главное, это политическая сатира, и если вам наша современная жизнь по-барабану, тогда там вам делать нечего.
С уважением клюбителям театра, Владимир.
Кстати, очень советую всем смотреть этот спектакль, и тем, кто любит застывшие формы, и тем, кто открыт новому и прогрессивному.
5
russoturistooblikomorale   1.06.2012 - 22:37
г собачье ! наш фильм с ГУРЧЕНКО Яковлевым Марцевичем Кореневой- на ПОРЯДОК ВЫШЕ И АУТЕНТИЧНЕЕ
4
георгий   1.06.2012 - 22:36
Только что по ТВ закончился показ этого фильма. Да, дописали, додумали и, извините, переврали. Скоро точно также перепишут и "Войну и мир" Толстого.
3
Юлия Ч. (Харьков)    22.03.2011 - 12:41
А я отзывы об этом фильме не писала, но по разным каналам посмотрела раз восемь, мне очень нравится. Даже несмотря на то, что актёров этого фильма я люблю совсем без фанатизма. Такая очень традиционная, очень английская постановка, настоящие дома, пейзажи, интерьеры, так тщательно изобразили костюмы той эпохи. Ну и вообще - очень живая постановка, не устаёшь ни от одного кадра. Очень красочно, весело. Мне очень нравится и фильм 1958 года с Полетт Годар в роли миссис Чивли, и фильм с Ю.Яковлевым, А.Твеленёвой и Л.Гурченко, но этот больше всех. И музыка хороша, и приятно прочитать в титрах, что над правдоподобием фильма работали такие гиганты ювелирной мысли, отцы бриллиантовой демократии как De Beers и Asprey, а также и ювелирное подразделение Сhristian Dior. Руперт Эверетт сыграл отлично, его лорд Горинг, мне кажется, очень удался. Ещё слуга Чипс в исполнении Питера Вона и лорд Кавершем в исполнении Джона Вуда, которого вообще нет в списке актёров на этой страничке (почему?) исключительно сыграли, с таким юмором. И ещё такой штрих - мой дорогой супруг считает, что Р.Эверетт из тех мужиков, кто очень хитро и вовремя изобразил из себя нетрадиционного - "чтоб никто не портил жизнь какими-то серьёзными отношениями, а так и свобода полная, и девицы кто попало не пристаёт, а если какая неприступная красотка понравится, так ещё и сама на шее повиснет - как же, я такая вся из себя молодец, что даже такой нетрадиционный сдался !" А Минни Драйвер красотка в свадебном наряде! И Кейт Бланшетт такая приглушённо-прекрасная, изысканная, очень понравилась. Ну вот люблю я этот фильм!
2
Енот99 (Томск)    19.12.2010 - 14:11
Да, мне этотфильм нравится! Рекомендую. Динамично, смешно, интригующе. Почему пьеса Уайльда обязана быть очаровательной? Все продумано и сделано - идеально. Прекраный подбор актеров позволил вывести на передний план ту самую интригу, которая была задумана в пьесе. По больше бы таких постановок классики - новых и разных.
1
Тея (Киев)    20.11.2010 - 21:53
Отсутствие отзывов в общем не удивляет. Этот фильм и мне самой активно не нравится. Я, как известно, не против всё новых и новых постановок классики, но в данном случае, по-моему, создатели фильма настолько увлеклись воссозданием декораций эпохи, что зритель получил ТОЛЬКО роскошные костюмы и декорации ВМЕСТО очаровательной пьесы Уайльда. Что именно исчезло, затрудняюсь сказать. Пожалуй, тот самый элемент игры, театральности, условности происходящего, который отличает правду искусства от плоского правдоподобия.
Кроме того, лично меня здесь раздражают новомодные "находки", желание "объяснить" Уайльдовский текст (вроде сцены в бане или беседы юного Чилтерна с бароном Арнгеймом).
И если с выбором актёров еще можно согласиться, то с решением некоторых ролей -- ну никак! При всём уважении к Минни Драйвер -- отличная актриса! многие работы мне очень нравятся! -- Мейбл Чилтерн у неё просто не получилась. А уж Джулианна Мур -- это совершенно НЕ миссис Чивли Уайльда, хотя бы потому, что играет она типичную героиню американской офисной саги: напористая бизнес-леди, отчаянно проталкивающая очередной проект. Это Вам не очаровательно-порочная миссис Чивли Л. Гурченко, полная змеиной грации, тайны, интриги.
Нет, с миссис Чивли Дж. Мур всё ясно: действует напролом. В сцене диалога с лордом Горингом, там, где у английского драматурга действительно обольщение, намеки и полутона, в этом фильме всё решено предельно просто: ещё миг и миссис Чивли сбросит платье. Плоско, господа! Кстати, и Руперт Эверетт, (уж на что хорош был в "Как важно быть серьезным"!)здесь не выдерживает критики. Его лорд Горинг театрален сверх всякой меры.
Нет, остаюсь преданной поклонницей пьесы Уайльда и старого советского фильма по ней. Вот, где уловили дух произведения!
сообщение было отредактировано в 21:56

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Канада, 2018
драма, триллер, фильм ужасов
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
музыкальный фильм, социальная драма
Россия, 2018
психологический триллер
США, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, исторический фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Новая Зеландия, США, 2018
все фильмы в прокате >>